[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Общий раздел » Курилка » Нанодрочинг по талонам, что это? (куда катится береговой спиннинг...обсуждаем)
Нанодрочинг по талонам, что это?
bambusДата: Пятница, 03.07.2015, 15:37 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
коль нанодрочинг посвящен теме соревнований с берега,то дабы не создавать другие темы,размещу здесь свои соображения по Регламенту проведения соревнований,опубликованных оанее на Неручи..

итак,прежде всего внимательно читаем пункт 5.1..
тама сказано,что продолжительность чистого времени тура соревнований 3 часа ,и что в один день можно провести лишь 1 тур ...
следовательно,никаких двух туров по два часа в один день быть не может !
читаем пункт 5.11 .. тама сказано,что если идет разбивка зон по секторам ,что соревнования должны проходить в режиме 4 периода по 45 минут..
других вариантов не предусмотрено !  то есть,хоть вешайте рыбу,хоть меряйте,хоть талоны выдавайте-на регламент это влиять никак не должно..
там так же сказано,что ЕСЛИ на сектора зоны не разбиваются,то можно и на периоды не разбивать.. то есть весь тур может состоять из одного периода в 3 часа,где спортсмены свободно перемещаются по зоне ловли...также из данного пункта следует,что тур  можно разбить на периоды,но все равно при этом деления на сектора не требуется..
перевожу на русский язык с непонимательского..
по правилам можно проводить соревнования без деления тура на периоды ,если зоны на сектора не делятся..отжеребили спорстменов команд и личников по зонам,отсоревновались три часа,взвесили,измерили,подсчитали талоны -полная свобода действий ,как определять победителя в этом случае..
можно вообще только личные соревнования проводить в одной зоне для всех желающих так же с любой системой подсчета результатов,абы судей для талонов или измерения в процессе ловли хватило,если соревы проводятся по принципу "поймал-отпусти" -хороший формат для соревнований среди новичков на муниципальном уровне..
рассмотрим самый сложный формат с делением на зоны и сектора в командных соревнованиях...
к примеру,команда из трех человек,три зоны с секторами..
в наших правилах не указано,что спортсмен обязан сменить все зоны в процессе тура,следовательно,один и тот же спортсмен может весь тур провести в одной зоне,так ? так.. оно и правильно,потому что соревнуется КОМАНДА,для подсчета результатов которой без разницы какой именно спортсмен принес ей очки в каких зонах,таким образом,спортсменам нет необходимости метаться из зоны в зону между периодами ловли !!  личный же зачет в Командныхсоревнованиях является второстепенным,поэтому нет необходимости персонально каждому предоставлять другие зоны для возможно лучших  личных результатов !
поэтому,вначале соревнования следует жеребить только спортсменов по зонам на весь тур,а уж потом в каждой зоне производить жеребьевку спортсменов команды  по периодам ..
периоды ведь и нужны только для того,чтобы принудительно заставлять спортсменов покидать свои участки ловли,чтобы не было занятия перспективных мест ловли на весь тур одними и теми же участниками ,чтобы мастерство не зависело от сектора ловли,чтобы у каждого был шанс занять перспективное место в ходе одного тура..
далее,как проводить подсчет результатов ? правила позволяют и талоны ,и вес,и длину..
если хватает судей и принцип "поймал-отпусти"
талоны можно применять,если организаторы принимают решение о том,что в данном случае определение результатов по головам позволяют наиболее точно определить победителя
можно мерять длинну,рыбы,если организаторы считают,что таким способом лучше определять победителей...
можно и взвешивать в процессе периода ловли,но очень уж заморочисто получается ,так как спортсмены теряют на этом драгоценное время..
если  не хватает судей или нет цели сохранить рыбу живой 
,то можно в каждом периоде ,согласно правилам -пункт 5.25, собирать свой улов  в выданный организаторами подписанный на каждый период  пакет и отдавать судьям для взвешивания или измерения уже после окончания всего тура...
в общем,не зачем-то правила нарушать ,занимаясь противозаконным изобретательством,собирая тучу протестов.. правила дают массу возможностей для творчества в пределах своих рамок ! )))
при присутствии личников на командных соревнованиях возможно и есть целесообразность менять им зоны ловли во время тура для более успешного выступления ,так как на командные результаты они все равно не влияют ,но это совсем не обязательно ! )) 
ПС.. про личников ошибся.. им тоже нельзя менять зоны ловли,так как они при жеребьевке зон уже попадают в определенную зону и там должны находиться до окончания тура..
 
bambusДата: Пятница, 03.07.2015, 15:38 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
по жеребьевке из Правил ФИПСЕД  http://rors.ru/new/w...еговые-2014.doc

"Пункт 7
Формирование четырех групп, в каждой из которых будет находиться по одному спортсмену каждой команды, группы нумеруются с 1 по 4.
Для этого тренер каждой команды записывает каждого из своих четырех спортсменов на четырех формулярах, предоставляемых организаторами, и затем раскладывает их по четырем коробкам.
Состав групп также может определяться путем жеребьевки с помощью четырех фишек с номерами с 1 по 4
Затем проводится жеребьевка очереди стартов участников группы 1(по периодам,прим автора). После этой жеребьевки остальные участники автоматически получают свой порядок очереди стартов как в первом туре, так и в во втором, согласно таблице, подготовленной заранее организаторами ...."

здесь  четко показано,что сначала спортсмены разбиваются по зонам ловли,а уж затем происходит жеребьевка очередности занятия секторов по периодам.. зоны ловли спортсмены за тур не меняют !!! )))
на второй тур,проходящий в другой день ,точно также происходит распределение спортсменов по зонам ловли.. после первого тура проводится собрание ,на котором
цитата-
"3-е собрание – в субботу после полудня или после 1-го тура. - Объявление результатов первого тура; - Комментарии и информация по итогам первого тура; - Формирование четырех групп, в каждой из которых будет находиться по одному спортсмену каждой команды; группы нумеруются с 1 по 4. Для этого тренер каждой команды записывает каждого из своих четырех спортсменов на четырех формулярах, предоставляемых организаторами, и затем раскладывает их по четырем коробкам. Состав групп также может определяться путем жеребьевки с помощью четырех фишек с номерами с 1 по 4. 4-е собрание – в воскресенье утром, или перед вторым туром. - Проводится жеребьевка четырех групп, сформированных на третьем собрании, для того, чтобы присвоить им буквенное обозначение зоны "
 
Форум » Общий раздел » Курилка » Нанодрочинг по талонам, что это? (куда катится береговой спиннинг...обсуждаем)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Копирование материалов сайта без разрешения администрации сайта запрещено © 2019
Логин:
Пароль:
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования