[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Общий раздел » Курилка » Нанодрочинг по талонам, что это? (куда катится береговой спиннинг...обсуждаем)
Нанодрочинг по талонам, что это?
MauserДата: Пятница, 05.06.2015, 17:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2502
Статус: Offline
Мысли витают в голове уже второй год, поэтому решил поделиться. Уже которые подряд соревнования проводятся по принципу: за каждый хвост талон! + тот же Липецк перенес формат лови форели на местные соревнования по окуню применяя в вываживании подсачек.

Отмотаем немного время назад. Так в 2011 году на Воронежских соревнованиях ФРОС забрал все места, но самое обсуждаемое было не это.... разгорелся жаркий спор и непонимание философии, а так же дальнейшего развития берегового спиннинга, а именно - на тех соревнованиях я во втором туре с помощью мормышки вынес зону, причем это сделал с двукратным отрывом от ближайшего преследователя. Ловил с дистанции 3 метра мелкоокуня в заброс. Тогда это факт произвел на всех эффект замедленной бомбы. После этого начались разговоры про ограничение длины окуня, про ограничения размера приманок и прочего, были очень жаркие дискуссии.

Прошло 3 года и что мы имеем? Имеем талонную систему подсчетов результатов и тупик в развитии берегового спиннинга. Почему? Поясняю. Наша команда уже 2 года точно не ловит мормышки, нарезки и прочее, да и ловил в основном только я, но эта ловля больше шла на результат команды и выстреливала 1/15, поэтому было решено отказаться от нее в пользу более "взрослых" весов, наноджиг лег на полку пылиться. Но соперники упорно верят, что мы ловим на наноджиг и пишут об этом в отчетах))))) Ну да ладно.

Сейчас официальные положения к соревнованиям Федераций (нашу не беру в счет, пока все хорошо ттт) предполагают ловлю по талонам. Вопрос: а есть ли смысл ловить бонусов, когда под ногами в отвес можно ловить прозрачных окуней и получать за это заветную бумажку?! НЕТ! А где же развитие берега? Куда делись недовольные мормодрочеством? Где те, кто ругал за то что детей ловим? biggrin Всех почему-то стало все устраивать.

Не понимаю, зачем транслировать форелевые правила ловли на пресноводный берег со щукой и окунем? Это дань чему? С форелью все понятно, нет смысла взвешивания, ловится она +/- одинакового веса и размера. Но у нас водоемы и соревнования совершенно другого типа, может влететь как щука так и 6 граммовый окунь...и за одну и за другого ты в конечном итоге получаешь талон! А где выбор спортсмену во что упираться: выдрачивать окуней или ловить большими весами на дальнем забросе в надежде снять бонуса? Такой подход вынуждает вернуться в прошлое и это очень печалит. Теперь достаточно палки под легкие веса и литровую баклажку на рыбу ну и на некоторые соревнования нужен подхват под 6 граммового окуня ))))))) Умора)))))))

Ваши мысли господа!


 
БаракудаДата: Пятница, 05.06.2015, 21:14 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Федералы
Сообщений: 250
Статус: Offline
Полностью с тобой Эдуард согласен. Поэтому не поехал в Воронеж да и в Липецк не поеду по той же причине.
 
Андрей31Дата: Суббота, 06.06.2015, 22:27 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Федералы
Сообщений: 602
Статус: Offline
Милованов обещал последующие Дамбы делать по весу... А так была дрочь уклейки... Это не спиннинг , а извращение, равносильное мастурбации при наличие шикарной бабенки. Такое чувство, что кто то кого то хочет взлупить похабно. Посмотрю. посмотрю на все это ....
 
BontsДата: Воскресенье, 07.06.2015, 13:23 | Сообщение # 4
Дохтур :-)
Группа: Друзья
Сообщений: 540
Статус: Offline
типа отчет о чемпионате Липецкой обл., 6.06.2015
---------------------------------------------------------------------
..."в зачет вся рыба поштучно и подхватом"...
 Это было редкое "извращение": соревновались, кто лучше выдрочит мелкоуклейку наномормышкой (окунь ее из-за размера даже не замечал), причем "рыбу" (уклею) надо было брать и отпускать подхватом!!!...
Только редкие бескомпромиссные спортсмены, типа Семена, принципиально и относительно успешно ловили небольшое количество мерного окуня в течение всех туров. По весу они (да и я, за счет 1-турового бонусного окуня на джиг) наверняка бы разорвали уклееловов, но экзотические липецкие форелевоориентированные правила не позволили это сделать. А очень жаль... По таким правилам как сейчас, по мнению большинства спортсменов, там больше нечего делать.
Поздравления победителям и призерам: Орёл, Курск, Липецк - молодцы, спортивно отмучались! 
Мы на 7 месте.
фото и протоколы - на форуме липчан и тут: http://f63.su/index.php/topic/171-lipetck-bereg-6-iiunia/#entry2847

Добавлено (07.06.2015, 13:23)
---------------------------------------------
PS Мы с Тирком и Михеем к последним подтурам "слились" на мормышки - в итоге таки поймали по несколько мелкоуклеек....


альянс команд "F63.fishing"
 
MauserДата: Понедельник, 08.06.2015, 09:38 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2502
Статус: Offline
Я хочу это видеть)))))))))))))) уклейку!!!!!!! 6 грамм в подхват))))))))))))))))))))))))))))))))

P.S. маразм крепчал!


 
СемёнДата: Понедельник, 08.06.2015, 10:02 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Федералы
Сообщений: 201
Статус: Offline
Это ещё ладно, но у некоторых уклейка проскакивала в ячейку и висела ниже подхвата, потом начинались попытки втащить её спиннингом обратно. Мы с Тирком надорвали животы со смеху.
 
MauserДата: Понедельник, 08.06.2015, 10:46 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2502
Статус: Offline
Цитата Семён ()
Это ещё ладно, но у некоторых уклейка проскакивала в ячейку и висела ниже подхвата,

Именно это я хотел бы увидеть! Так чисто поржать biggrin


 
MauserДата: Понедельник, 08.06.2015, 13:41 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2502
Статус: Offline
Красноречивый отчет о прошедших соревнованиях: http://xn--80aqoldhhk1b.xn--p1ai/topic....ry30930

 
kiselevtulaДата: Понедельник, 08.06.2015, 21:49 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
когда шел разговор о запрете отводного главным было то что данный вид ловли направлен на ловлю "мелочи". Отводной запретили(почему то только в береговом спининге wink видимо с лодки мелочь ловить стоит smile ). В итоге мы пришли к ловле не просто мелкой рыбы, а как сейчас модно писать- нано...
В данный момент правила написаны так что в зачет может идти любая рыба и зачет по "хвостам". Это убивает береговой спининг, но спорт есть спорт и пока правила не изменят придется ловить тем что в данных условиях выигрывает :(. Либо придется ловить мелкосрань(и уклейку в том числе) или не посещать соревнования с такими правилами- но вот вопрос- изменятся ли правила? и отказываясь сейчас от такой ловли отстаешь от мастеров мелкодрочи все дальше и дальше. В Липецке я так и не смог себя перебороть на ловлю уклейки и пытался ловить окуня- в итоге 6 командное место sad (хотя один из сокомандников ловил уклейку вполне уверенно- снасти для этого были). Мы можем подстроиться под ловлю уклейки, но пообщавшись между собой решили что это не наше в спининге- будем посещать соревнования где в зачет идет только хищная рыба
 
MauserДата: Вторник, 09.06.2015, 09:51 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2502
Статус: Offline
kiselevtula, все верно! Положение оно такое...как суп - хочешь ешь, а хочешь не ешь! Но суть моего посыла немного в другом...хочется выступать на тех соревнованиях, где будет выбор: упираться в нано или ловить бонусов. Практика талонов убивает выбор на корню и тычет носом в нано, а это не совсем правильно. Поэтому и пишем на сторонних ресурсах о том, как сделать береговые соревнования более зрелищными, интересными и привлекательными для всех.

Каждое положение содержит:
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1.1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей регулярным занятиям физической культурой и спортом
1.2. Популяризация рыболовного спорта
1.3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
1.4. Выявление сильнейших спортсменов

на практике все иначе, поэтому на данном этапе многие смотрят уже в сторону лодки...


 
kiselevtulaДата: Вторник, 09.06.2015, 23:33 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
как вариант- у себя в области провожу одни соревнования по талонной системе(но в зачете только хищник)- это прудовой этап(в основном ловля окуня)
вторые - речной этап -зачет по длине рыбы( мелкого окуня фактически нет- ловля щуки и немного в прилове нормального окуня)
получается что каждый может выбрать в каком формате выступать
 
vargakurДата: Понедельник, 15.06.2015, 11:05 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 136
Статус: Offline
Цитата Mauser
на практике все иначе, поэтому на данном этапе многие смотрят уже в сторону лодки...

на данном этапе все не айс - посмотрите тенденции - Белгород прошлый год лодки - нет кворума, Воронеж лодка этот год три команды пока, Брянск - едва кворум, Белгород хорошо если своих наберете и максимум одна команда от Курска, будут ли еще?; Курск - пока только одна команда, где-то читал Белгорода на лодку в Курске небудет... вот Вам и лодка на которую все смотрят и невидят... думаю причины вовсе не в мормышке, они скорее всего намного серьезнее...
 
TirkДата: Понедельник, 15.06.2015, 12:25 | Сообщение # 13
Президент ФРСБО
Группа: Администраторы
Сообщений: 3586
Статус: Offline
vargakur, Может ты и прав Серег.
На лодке в Курске, кстати, я не буду точно.
Накладывается, одно за одним - 40 дней дедушке, день рождения, свадьба знакомых еще 2 дня рождения детей у знакомых. Что со всем этим делать - ума не приложу.
По нашей лодке в этом году - хочу сделать более доступной для начинающих спортсменов(пруд, где нет необходимости в моторах, эхолотах и больших лодках), но в то же время наиболее полезной для спортсменов планирующих поездку на ЧР. Основная ловля будет по траве, хотя и джиговая щука присутствует. Так же есть и неплохой окунь, хотя пруд позволяет закрыться щукой.
По берегу же для себя принял решение - соревнования по спиннингу, где к зачету допускается вся рыба, посещать не буду. На мой взгляд, спиннинг должен оставаться спиннингом и я считаю не правильным поддерживать такой бред, как ловля им бели. Этим, если хочется, можно заниматься на досуге, но принуждать к этому спортсменов (а вероятны ситуации, когда это единственно победная тактика) считаю не верным.
 
MauserДата: Понедельник, 15.06.2015, 12:44 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2502
Статус: Offline
Цитата vargakur ()
думаю причины вовсе не в мормышке, они скорее всего намного серьезнее...

Мы с Геной сейчас взялись за лодку. Потихонечку и инвентарь прокачиваем. Почему не едем на соревы? Нет тренировок - нет результата. Ехать в слепую глупо. Выезжаем на реки тренироваться, вчера только вернулись.


 
vargakurДата: Понедельник, 15.06.2015, 14:34 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 136
Статус: Offline
Цитата Tirk
На лодке в Курске, кстати, я не буду точно. Накладывается, одно за одним - 40 дней дедушке, день рождения, свадьба знакомых еще 2 дня рождения детей у знакомых. Что со всем этим делать - ума не приложу.

Вот это зря - на природе, на воде где как ни там справлять все помины и днюхи- в тенёк лег, ноги вытянул - красота! Стараюсь все свои днюхи встречать на воде, не всегда удается, но когда удается впечатления на долго остаются в памяти! Помню на днюху как-то голавля вальнул на 2200 - лет 15 назад...



Сообщение отредактировал vargakur - Понедельник, 15.06.2015, 14:37
 
Форум » Общий раздел » Курилка » Нанодрочинг по талонам, что это? (куда катится береговой спиннинг...обсуждаем)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Копирование материалов сайта без разрешения администрации сайта запрещено © 2020
Логин:
Пароль:
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования