[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Спиннинговое направление » Соревнования проводимые другими организациями » Чемпионат России по ловле на мормышку со льда 2013 (Железногорское водохранилище)
Чемпионат России по ловле на мормышку со льда 2013
TirkДата: Среда, 06.03.2013, 00:38 | Сообщение # 31
Президент ФРСБО
Группа: Администраторы
Сообщений: 3564
Статус: Offline
Отчет Сергея Киреева:

Мысли в кучку собрал, готов написать пару строк о прошедшем ХIV чемпионате России по ловле рыбы на мормышку. Рекордное количество участников, 170 человек, 34 команды. Скажу честно ехали мы за другим результатом, но врядли кто-то из нас злоупотреблял этими мыслями, просто состав сборной ивпрямь получился сильный. Я конечно же выбивался из этого состава, всё таки ещё совсем не тот уровень, но я был готов, по спортивному зол, укомплектован технически. Атмосфера в команде была прекрасной, приехали мы в Железногорск ещё в среду утром, и сразу на водоём. 1-й день тренировки ничего внятного не дал, лишь одно. Сыпучие прикормки почти забраковали, во-второй день мы их ещё немного пробовали, но лишь для того, чтобы, как получилось, полностью в них разочароваться. Мотыль и только он!!! Вечером все традиционно вязали мормышки))) Во- второй день мы все провели в боевом темпе 3 часа, и после взвешивали уловы. Высчитывая тем самым средний вес улова, нужный для хорошего результата. У меня не всё получалось на тренировке, но закрадывалось чёткое ощущение того, что я реально не сажусь на рыбу. Вечером все делились наработками друг с другом и картина действий начинала прорисовываться. Потом все опять вязали мормышки))) 3-й день, заканчиваем исследовать уже почти весь периметр зон, ловим опять в боевом темпе, рыбку в этот раз я надыбал, ершей почти не было,что плохо,ёрш хороший королевский грамм по 60-90, в основном окуни, а они мельче и бонус в виде подлещика на 700гр. Улов опять получился небольшой, но в этот раз у всех небольшой, понимаем, что рыба стоит конкретными пятнами, рыба очень ленива и проплыть даже 3 метра ей бывает просто ЛЕНЬ)). Понимаем, что бонус может реально прибавить в плюс мест 5-10. (Так и получалось в дни соревнований.) Вечером выстраиваем тактику, вроде всё хорошо, вроде все готовы, у всех багорики на случай поимки бонуса, вяжем естественно мормышки и спать!
1-й тайм. Решено было всем по максимуму захватить акваторию большим количеством лунок в несколько хаотичном порядке, кормим кормушкой ближе ко дну.Стартовый закорм очень приличный, 2/3 всего мотыля сразу отправлялось под лунки. Делаю серию из 10 лунок, на 9-й замечаю спортсмена, поймавшего рыбку, на 10-й вижу ещё одну, ещё 2 лунки решаю подбурить под ним. Но эти 2 лунки так и не дали неодной рыбки. Если уж договаривать до конца, то со своих 12 лунок я поймал за тур всего 1 рыбку, это было тотальное непопадание в рыбу. Подбуриваться было бесполезно, рыба не собиралась переплывать на твои лунки, она борзо стояла под лункой счастливчика, и ни метра дальше! Поняв, что начинаю жёстко проигрывать начинаю проверять всё, что вижу. Как оказалось позже в этот день это была очень даже граммотная тактика, но... Я совершил одну большую ошибку, я выбрал маленький радиус облова чужих лунок. Время от времями возвращался на свои лунки, в надежде, что рыба всёже подойдёт под них(так было в 3-й день тренировки, через 2 часа некоторые мёртвые лунки начинали давать по 2-3-4окуня, а это по этому клёву, казалось уже просто отличным результатом). Рыбы на моих лунках не было, времени куча потрачено, а с чужих начал потихоньку полавливать, схема простая, 2-3 проводки, если рыбы нет убегаю, если ловлю ещё 2-3 проводки и опять пулей на другую лунку. Начал потихоньку собирать рыбку, люди вокруг ловят, но плохо почти у всех, понимаю, что есть шанс зацепиться за рыбку + надежда на бонус, котрых в зоне к этому моменту уже было поймано несколько, а это лещи по 500-800-1500 грамм. Под конец тура после ошибки одного спортсмена отобрал у него угол, и в одной из лунок ловлю подряд 6 толстых ершей, понимаю, что по этой ловле точно что-то отыграл, но... Финиш. Слишком много времени потеряно, много ошибок, и эта чёрт возьми невезуха, не бонуса, не рыбы на своих лунках. 24 место в зоне из 34. Это хана. Улетели многие из именитых, но это хреновое утешение. Вечером зазбор полётов, идём на 7 месте, Саня Шляхтов тоже плохо 19 место,он также полностью не попал в рыбу, но наши инопланетяне тащат. Места в зонах у Гагаринцев 4,6,8 Красавцы, наработали на 1-е место в своём фирменном стиле. Прикидываем шансы, есть даже на золото, но мне и Сане надо отыграться.

2-й тайм. Ещё на жеребьёвке заказываю у "Нетпунчика" зону Б, там играл Фролов Саня, и мне очень понравилась схема, он также не попав в рыбу сразу пошёл по всей зоне, проверяя всё поряд, ориетируясь на перемещения небольших, но очень прошаренных групп спортсменов. Заказывал зону Б ещё и потому, что в зоне много бонуса, а мне он очень нужен, чтобы отыграться. Принято решение уже так много лунок не сверлить, а лучше внимательно смотреть в зоне по сторонам. Делаю со старта 7 лунок, и опять невезуха, конечно же не попадаю в рыбу. Печаль, но в этот раз я к этому более готов. Замечаю группу из 7-9 человек, сидящих плотненько и не вставая, понимаю, что не спроста. Бросаю свои лунки и лечу к ним. Пролетаю как электровеник, по всем подряд лункам между вдоль и поперёк этой группы и собираю 1-й улов, около десятка окуней, но окунь мелковат, понимаю, что народ отсюда никуда уже не слезет, принимаю решение пойти по всей зоне в надежде на ерша и ещё больше нужен был лещ. То там, то там начинаю собирать улов, окушки, реже ёршики, но ёрш гораздо тяжелее, (это в конце мне немного помогло)и в один момент попадаю почти в нужное время почти в нужное место. Вижу, начинают клевать бонусы, один тащит, ага а вот ещё один, а вот и прям возле меня спортсмен из Питера тащит леща на полтораху, замечаю за ним лунку и пулей на неё. Сразу ловлю ерша и тут дубль, мне садится лещик, тащим оба,но размер не тот,справляюсь с ним быстро, багорик и подлец в руках, ааааааа, блин всего 350 грамм,ну да ладно, зачётный и слава богу, этот мини бонусик мне тоже очень помог. Следом ловлю ещё одного на 200 грамм, незачёт - отпускаю, ещё 2 ерша и тишина, а в это время Питер(Ефимов Максим) вынимает леща, отличная рыба, с ней он занял 1 место в зоне. Я оставляю флаг и ухожу с лунки дойти до своих, опять таже ошибка, рыбы нет, и не успеваю проверить ещё раз эту лунку. Финиш, 14 место в зоне, 10 мест отыграл, но всё равно сыграл плохо, есть чувство несвершённости главных надежд. В итоге почти все кто ловили тех окуней в начале мне проиграли, благодаря моим ершам. А я со своими 1170 и ещё бы например одним бонусом грамм на 600-800 попадал бы в пятёрку в зоне. Вот она цена поимки леща на этих соревнованиях. Я пересмотрел результаты, все кто выше, это: либо попадали в рыбку и тихонько наловили 1000-1500. Либо также как у меня улов 1000-1300 мелочи плюс бонус, а это могло быть и 700 грамм и кило и полтора. У гагаринцев опять хорошо всё, 2,5 и чуть хуже Фролов 17. Шляхтов Саня опять несовладал с ловлей,рыба ловилась мельче чем у всех, + незачётные судаки, также невезуха блин, 26 место. Командой занимаем 5-е место из 34 команд,да наверное совсем не печальное место, 17 баллов от заветной тройки. Совсем немного, учитывая наши улёты, и шансы, которые давали соперники.
Мой отчёт это не в коем случае не попытка оправдаться, накосячил я на этом турнире достаточно. Буду работать, ещё есть старты в этом году, а в следующем буду злей, надо ещё на один день больше ездить на тренировки.Долой работу, коль она мешает ездить на рыбалки))))Так и сделаю)))
В завершении хочу сказать, что этот водоём мне безумно понравился, не смотря на то, что я с ним не совладал, такими и должны быть настоящие соревнования экстракласса. Теперь традиционно. Хочу поздравить Быченкова Лёху с 5-м местом в личном зачёте, отличное выстпупление, поздравляю Панасюка Саню с 13-м местом, тоже супер отловил, Фролов Саня также классно отловил, 2-й тур был невезухой) Шляхтов Саня не твой уровень, мы все это знаем, поэтому ничего, бывает реально со всеми. Спасибо вам, команда была крепкой и дружной, всё впереди. Поздравляю всех призёров и чемпионов, вы все это заслужили. АйсФан респект за пятницу)))Спасибо Гене Касаткину и Лёхе Яковлеву, без вас не было бы и этого! Тренерскую помощь трудно переоценить. Она невероятно нужна и полезна на этих стартах. Бахошко Андрей - душа компании, супер судья, суров и справедлив. Поздравляю также Азаренкова Борю из Усвят с серебряной медалью и выполнением мастера спорта. Спасибо всем друзьям - соперникам за честную борьбу, новым и страрым знакомым, организаторам за настоящий спортивный праздник, спасибо Курянам за гостепреимсиво вашей Курской земли. Вроде всё, многое не сказал, да и харошь уже)))) До встречи на льду!
 
TirkДата: Среда, 06.03.2013, 00:40 | Сообщение # 32
Президент ФРСБО
Группа: Администраторы
Сообщений: 3564
Статус: Offline
Отчет Сергея Афанасьева:

Всем привет!
Вот и мой отчет:
да, подготовка к этому ЧР была на самом высоком уровне, раньше мы так никогда не готовились, про наши тренировки чуть раньше очень подробно написал Алексей Железкин, я остановлюсь на соревнованиях.
Как то не очень у нас сложилось перед началом ЧР, сначала заболела Катя Бутузова, затем Железкин со Степановым, я получил травму руки, но запасных у нас не было и все вышли на лед соревнований.
Первый тур я в зоне Д, компания подобралась солидная. Один Елисеев чего стоит! Еще вечером по карте сделанной нашим тренером Андреем Петровым я примерно определился где стартовать, одна проблема почти не могу сверлить лунки, сильная боль в руке, не стал брать 115 бур, взял сотый. На тренировке в пятницу мельком услышал от Алены, что здесь лещи не клюют.
Итак старт, сверлю первую лунку, другие за это время просверлили уже по три-четыре, кормлю сверху. Делаю восемь лунок с большим разбросом по зоне, все уже ловят. Быстро иду проверять, две-три проводки и дальше, как на тренировке. Первая лунка - пусто, вторая - окунь грамм 80, еще один чуть меньше, затем ерш. Иду дальше пусто, на четвертой лунке плотва, пятая лунка тоже принесла плотву. Смотрю три остальные мои лунки уже проверил спортсмен из Вологодской команды, делать не чего иду по чужим, результат не очень всего 18 рыб, у соседей больше. Прошло минут 50 со старта возвращаюсь на свою лунку, на которой поймал плотву и о чудо ловлю как из пулемета три штуки. Беру снасть леска 0,1, мормышка 3.0, ловлю еще двенадцать плотвиц от 60 до 100 гр. Слышу со стороны тренера говорят своим спортсменам о моих успехах, быстро иду за коловоротом и вторым флагом, прикрываюсь. Смотрю Елисеев тоже активно ловит. Ловлю еще 15 плотвиц, докармливаю. Иду дальше, на четырех из пяти первых моих лунках стоит плотва, они все свободны. Большая часть спортсменов ловит ближе к зоне Г, у нас в середине зоны вышла плотва ее ловит человек 6 и на нас никто не обращает внимания. Стараюсь забыть про боль и ловить как можно быстрее.
В итоге одна лунка принесла мне тридцать плотвиц подряд, на остальных от 1 до 5. Плотва клевала четко на опускание мормышки, хотя на всех тренировках брала только на игру, видимо сказалась перемена погоды и ее количество.
Примерно за полчаса до финиша к нам пришло несколько спортсменов из другого конца зоны, они даже проверяли мои лунки, но плотва не брала, т.к. они ловили на быструю игру.
Взвешивание у меня 6904 (когда ловил, примерно насчитал 100 шт), у Елисеева 7200, я второй, никогда на соревнованиях я столько не ловил в туре.
Второй тур, опять зона Д, рука по-прежнему сильно болит, но так как зоны с большей глубиной и по прикидкам такого количества плотвы не будет, а вот подлещик вполне вероятен беру 115 бур. По карте от тренера мы с Лехой Железкиным определяем два перспективных участка зоны. Становимся в начале зоны на одном из них, рядом собирается большое количество спортсменов. Вдруг Леха говорит пойдем от сюда, я чувствую, пойдем на другой, там никого нет, здесь будем только толкаться. Я смотрю там на протяжении 80 метров стоит только один Поройко, иду к нему, стартую с глубины. Леха стартует со стороны берега.
Старт дан, опять делаю 8 лунок с большим разбросом, кормлю сверху, глубина около 5,5 метров. Проверяю в итоге 4 рыбы, Леха активно ловит, по моим прикидкам у него десятка два. Сверлю еще ближе к центру зоны, проверяю, все плохо, понимаю что лечу, проверяю соседние лунки, на одной натыкаюсь на рыбу, ловлю штук пятнадцать (окунь, ерш, плотва). Все, здесь есть рыба! Впереди, метрах в семи, еще одна лунка на дороге спортсмена из Алтая, он до нее еще не дошел, ловит на предыдущей и смотрит на меня с ..., чувствую что там много рыбы, но совесть не позволила на нее сесть. В итоге я замешкался, бур далеко... В общем как сел Полосухин из Алтайского края на эту лунку, так до финиша и ловил, он кстати первый.
Вижу к нам пришел Г. Серов с другого конца зоны, значит там не все хорошо. Иду проверять свои стартовые лунки, там небольшой перепад глубин и очень вероятен выход подлещика, спортсменов мало, лунки никто не трогал. Меняю игру на подлещичью, есть, вытаскиваю, меряю, зачет 23 см. Ловлю еще несколько плотвиц. Слышу слова Поройко прощай лещ. И как писал выше Леха Степанов, я словно почувствовал зону, но правда не придал этому значения. Иду к следующей лунке, спрашиваю у судьи время 50 минут до финиша, и знаю что сейчас будет поклевка леща. Беру снасть 0,1 мормышка 4,0 опускаю начинаю плавно играть и, есть, по весу понимаю лещ. За несколько минут вываживаю его к лунке, очень большой, весь желтый, по прикидкам не менее 1,5 кг. Никогда у меня не было опыта использования багра одному на соревнованиях. Достаю из ящика багор, китайский телескопический, никогда не думал что будет так сложно вытащить леща, который уже клюнул, которому я смотрю в глаза и молюсь чтобы он не сошел. Опускаю багор, пытаюсь забагрить, а крюк на конце багра крутится, где-то с десятой попытки мне удалось кое-как его забагрить. В одной руке леска, багор, другой рукой с трудом раздеваюсь, снимаю комбез, флиску, термобелье, сижу фактически с голым торсом в зоне, опускаю руку, еле достаю ему до глаз, тяну, у него даже голова в лунку не проходит. Рука уже коченеет, одеваюсь, отрываю мормышку, сматываю удочку, фиксирую багор и бегу за коловоротом. Пытаюсь рассверлить лунку, сделал три лунки по кругу, везде осталась перемычка около 0,5 см, не получается просверлить ровно. Пытаюсь рассверлить эти перемычки, багор пружинит и ... лещ с него сходит, пытаюсь его опять забагрить, крюк снова крутится, лещ делает слабое движение хвостом и скрывается подо льдом
Железкин кричит идиот был бы чемпионом. Спрашиваю время, еще есть 20 мин, пол часа потерял. Возвращаюсь на лунку где поймал подлещика, ловлю еще одного, мерить некогда, спрашиваю судью можно это сделать после. Ловлю еще несколько плотвиц, финиш. Понимаю все, пролетел, меряю второго подлещика, зачет 22 см. В итоге 2391 гр., 11 место в зоне. Железкин второй. У меня личное место 12. Очень обидно так как у меня уже лет 5, от 4 до 12 места и всегда чуть чуть не хватает мастерства. Правда у меня абсолютный вес на этом чемпионате, 9295!
Также хочу поблагодарить организаторов соревнований, спортсменов за честную борьбу, судей и болельщиков и конечно Тренера.
Огромная благодарность компании "Каури" за обувь, кстати обувь классная, ловил в обычном тонком носке, тепло и удобно.

И теперь к выбору багра отнесусь серьезно
 
maksut1976Дата: Среда, 06.03.2013, 01:14 | Сообщение # 33
Майор
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 90
Статус: Offline
http://f1.s.qip.ru/wEDEcpUN.jpg[/IMG[/url]]
http://f2.s.qip.ru/wEDEcpUL.jpg[/IMG[/url]]
http://f3.s.qip.ru/wEDEcpUK.jpg[/IMG[/url]]



 
PavlikMorozoffДата: Среда, 06.03.2013, 10:20 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1033
Статус: Offline
Тирк, у вас с Железкиным похожий стиль написания отчетов. Особенно первое предложение biggrin biggrin biggrin .
 
TirkДата: Среда, 06.03.2013, 13:55 | Сообщение # 35
Президент ФРСБО
Группа: Администраторы
Сообщений: 3564
Статус: Offline
Цитата (PavlikMorozoff)
Тирк, у вас с Железкиным похожий стиль написания отчетов. Особенно первое предложение

Есть такое, хоть что-то во мне от чемпиона biggrin
 
Форум » Спиннинговое направление » Соревнования проводимые другими организациями » Чемпионат России по ловле на мормышку со льда 2013 (Железногорское водохранилище)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Копирование материалов сайта без разрешения администрации сайта запрещено © 2020
Логин:
Пароль:
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования