[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Соревнования проводимые другими организациями » Соревнования проводимые другими организациями » Чемпионат России по ловле на мормышку со льда 2013 (Железногорское водохранилище)
Чемпионат России по ловле на мормышку со льда 2013
TirkДата: Суббота, 26.01.2013, 01:09 | Сообщение # 1
Президент ФРСБО
Группа: Администраторы
Сообщений: 3705
Статус: Offline
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО МОРМЫШКЕ 2013г.

Приложение №1
к договору «___» от ____ января 2013 г.

Регламент проведения 14-го Чемпионата России
по ловле на мормышку со льда.

1. Общая информация.
В соответствии с Положением о всероссийских соревнованиях по рыболовному спорту на 2013 год, с 28 февраля по 04 марта в Курской области, Железногорском районе, на водоёме «Михайловское водохранилище» состоится 14-й Чемпионат России по ловле на мормышку со льда.
На соревнования приглашаются региональные делегации в составе до восьми человек, в том числе: 5 спортсменов, независимо от пола, одного запасного, одного тренера – представителя и одного судьи по рыболовному спорту не ниже третьей категории.
Общее руководство, организацию и проведение соревнования осуществляет ФГБУ «ЦСП» и Федерация рыболовного спорта России. Непосредственная подготовка и проведение соревнований поручены общественной организации «Курское областное Общество охотников и рыболовов – федерация рыболовного спорта» и Главную судейскую коллегию, назначенную Председателем правления Федерации рыболовного спорта России.
Соревнование проводится в соответствии с Правилами проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 05.04.2010 г. № 288 (далее — Правила соревнований), Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» утвержденными 19 января 2011 г. Президентом Росохотрыболовсоюза.
Характеристика водоёма:
Михайловское водохранилище – проточный водоём, образован плотиной на реке Свапе, правом притоке р. Сейм. Водохранилище расположено в северо – западной части Курской области, в 76 км от г.Курска и в 38 км от г. Железногорска. Площадь водного зеркала – 14 кв.км. Ширина водоёма в зоне соревнования – более одного километра.
Рельеф дна водоёма на всём протяжении береговой линии пологий, с плавным углублением, без резких перепадов глубин. Грунт, в основном, песчаный. Прозрачность воды средняя. Растительность присутствует только в прибрежной зоне. Наибольшая глубина в районе соревнования - до 6,0 м. Средняя глубина - 3,0 м. Течение на всей акватории отсутствует. Водохранилище расположено с востока на запад. В «розе ветров» в зимний период преобладают западные и северо-западные ветры.
Толщина ледяного покрова к 1-ой декаде марта, как правило, составляет 50 – 60 см.
Сведения об ихтиофауне водоёма:
- преобладающими видами в водохранилище являются окунь, плотва, краснопёрка, густера , подлещик, ёрш. Со 2-ой половины февраля – в 1-ой декаде марта, в зависимости от длительности оттепелей, в уловах появляются лещ и крупный карась. Не редки случаи поимки на мормышку судака весом 600 – 900 г.
Распределение рыбы по водоёму характерно «локальными пятнами». Преобладание окуня в уловах над другими видами незначительное и регулируется, главным образом, глубинами в местах ловли. Плотва, подлещик, ёрш и густера предпочитают более глубокие участки.
Весовые характеристики по видовому составу рыбы (средние показатели):
- окунь - 30 - 70 г; плотва – 50 – 80 г; краснопёрка – 80 – 100г; густера - 70 – 100 г; ёрш – 30-60 г; подлещик – 120 – 300 г., лещ – 800 -1200 г; карась – 400 – 600 г.
Однако при благоприятных погодных условиях часты выходы более крупной рыбы в массовом порядке - плотвы весом до 200-250 г, окуня – 120 -250 г, подлещика до 500 г, крупного, до 120 г. ерша.
Реакция рыбы (карповые виды) на прикормочные смеси и мотыля положительная.
2. Требования к участникам соревнования и условия их допуска.
К Чемпионату России допускаются сильнейшие команды субъектов Российской Федерации. Президиум Совета рыболовного спорта Росохотрыболовсоюза 17 января 2012 г постановил принять за основу квоты на участие команд и спортсменов в Чемпионатах России и розыгрышах Кубка России по рыболовному спорту:
- занявшие первое, второе, третье места на прошлогодних соревнованиях того же статуса - вне квоты;
- от г. Москвы и г. Санкт – Петербурга, учитывая их особый статус в проведении соревнований – до 5 команд; от регионов – 2 команды; - от региона, организатора соревнований - плюс одна команда. Команды, прибывшие в неполном составе (менее пяти спортсменов и судьи), к соревнованиям не допускаются.
Спортсмены, участвующие в соревнованиях, должны иметь спортивную квалификацию не ниже 1-го спортивного разряда и быть старше 16 лет.
В комиссию по допуску участников соревнований в день заезда подаются заявки, оформленные по установленной форме.
К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:
- паспорт гражданина Российской Федерации;
- зачетная классификационная книжка;
- оригинал договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья;
- письменное согласие от родителей на участие в соревнованиях, заверенное нотариально (для спортсменов до 18 лет), либо приказ командирующей организации о назначении ответственного за несовершеннолетних спортсменов;
- разрешение врача для участия в соревнованиях.
В соответствии с Правилами соревнований по рыболовному спорту от 05.04.2010 года количество прикормки ограничивается в пределах 2-х литров сухой прикормочной смеси и 1 кг мотыля на тур для одного спортсмена.
Запрещается использовать в качестве насадки и прикормки рыбу, икру рыб, смеси и фарши, содержащие рыбу.
Организаторы предоставляют участникам по два флажка для маркировки лунок. Взвешивание уловов производится россыпью в единообразной таре. К зачёту принимаются все виды рыб, присутствующих в уловах. Запрещённых к вылову видов рыб в водохранилище нет. Правилами рыболовства Волго – Каспийского рыбохозяйственного бассейна на водных объектах Курской области ограничен вылов водных биоресурсов менее допустимых размеров следующих видов: судака - менее 30 см, леща – менее 20 см.
Команды должны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований в единой спортивной форме одежды с эмблемами своих клубов, обществ, с флагами субъектов Российской федерации. Наличие трафарета с названием команды обязательно.
Употребление алкоголя в период проведения соревнования запрещено.

3. Проезд, размещение, проживание участников, стоимость услуг.
Участники Чемпионата будут размещаться в детском санатории «Горняцкий», расположенном в 38 км. от г. Железногорска и в 78 км от г.Курска. Санаторий расположен в сосновом лесу, в 250 м от берега водохранилища.
Стоимость проживания и трёхразового питания – в пределах 900 – 1000 рублей с человека.
Размещение будет производиться в комнатах из расчёта 4 человека на комнату (2 комнаты на команду). Столовая расположена рядом, в отдельном здании. Санаторий располагает собственным кинотеатром. Автомобильная стоянка находится под охраной.
Заявки на размещение подать до 15 февраля2013 года в Курское ООО и Р – ФРС.
В заявках необходимо указать паспортные данные (Ф.И.О., дата рождения, адрес, серия и номер паспорта, кем выдан) для экономии времени регистрации участников.
E-mail: koooir@yandex.ru
Контактные телефоны: 8 (4712) 39 – 90 – 24 , он же факс; моб. 8-919-172-03-57.

Заезд участников с 28 февраля 2013 года.
Маршруты следования участников автомобильным транспортом:
- со стороны Москвы -- до указателя -правый поворот на г.Железногорск, -- далее п. Магнитный (Е391- А142) – крутой левый поворот на МГОК – перед ним правый поворот на дорогу вдоль вдхр «хвостохранилище» до конца - левый поворот на плотину и далее до сан. «Горняцкий».
На всём протяжении – асфальт (бетонка). Все значимые повороты будут иметь указатели «На Чемпионат России»;
- со стороны Курска – из Курска в сторону Москвы до указателя Игино (левый поворот) – далее Игино – Гнездилово – Троицкий - правый поворот- проезд через плотину - сан. «Горняцкий». На всём протяжении – асфальт (бетонка).
В случае приезда поездом в заявке необходимо указать номер поезда и день прибытия, что необходимо для организации встречи и доставки участников к месту соревнования.
Из Москвы прямым поездом Москва – Льгов - до ст. Михайловский рудник.

4. Программа соревнования.
28 февраля 2013 г. - заезд участников, заседание Главной судейской коллегии, работа комиссии по допуску участников соревнований (с 09.00 – 22.00 час.).
01 марта - официальная тренировка с 11.00 до 14.00; 20.00 – совещание капитанов, жеребьёвка 1 тура.
02 марта - 10.00 – 11.00 - торжественное открытие 14-го Чемпионата России. 12.00 - 15.00 - 1 тур соревнования. 17.00 – праздничный ужин.
03 марта - 10.00 – 13.00 – 2 тур соревнования. 16.00 – награждение победителей, торжественное закрытие Чемпионата.
С 18 по 26 февраля 2012 года включительно водоём закрыт на месте проведения соревнований для рыбной ловли. Нахождение в этот период на его акватории членов команд, участвующих в Чемпионате и их представителей запрещается. 27 - 28 февраля водоём открыт для самостоятельной тренировки участников Чемпионата вне участка соревнований. 1 марта – официальная тренировка.
5. Условия финансирования.
Финансирование осуществляется на долевой основе:
- расходы по командированию (проезд, проживание, питание, суточные, приобретение насадки и прикормки) – за счёт организаций, командирующих спортсменов;
- оплата судейства (кроме главной судейской коллегии) и техническое обеспечение соревнования осуществляется за счёт целевых взносов.
Размер целевых взносов - 6000 (шесть тысяч) рублей с команды

6. Заявки на участие.
Предварительные заявки на участие в Чемпионате, с указанием количественного состава делегации, времени и способа прибытия, подаются до 15 февраля 2013 года в произвольной форме в Федерацию рыболовного спорта России (125212, г. Москва, Головинское шоссе, 1. Тел. 8(495) 646-67-09, факс 8 (495) 452-56-74, электронной почтой в адрес sportfishrors@mail.ru , и в оргкомитет Чемпионата «Курское ООО и Р - ФРС», 8 (4712) 39-90-24 (тел/факс), моб. 8-919-172-03-57.
E-mail : koooir@yandex.ru
В заявках необходимо указать паспортные данные (Ф.И.О., дата рождения, адрес, серия и номер, кем выдан) для экономии регистрации участников.
Почтовый адрес: 305000, г. Курск, ул. Почтовая, 19.
Электронный адрес: koooir@yandex.ru
Контактные телефоны: тел/ факс 8 (4712) 39 – 90 – 24;- моб. – 8-919-172-03-57.
В комиссию по допуску участников соревнований представителями команд подаются окончательные заявки, оформленные в соответствии с Правилами соревнований от 05.04.2010 года.
7. Реквизиты Организаторов Чемпионата России.

Целевые взносы в размере 6000 рублей с команды вносятся на счёт организатора Чемпионата – Курского областного Общества охотников и рыболовов – федерации рыболовного спорта.
Банковские реквизиты:
Полное наименование – Общественная организация «Курское областное Общество охотников и рыболовов – федерация рыболовного спорта» Общероссийской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов «Ассоциация Росохотрыболовсоюз».
Юридический адрес – 305000, г. Курск, Красная Площадь, 6.
Почтовый адрес – 305000, г.Курск, ул. Почтовая, 19.
ИНН 4632001888, КПП 463201001, БИК 043807606, ОГРН 1024600000149.
Р/счёт 40703810033020001435 , доп. офис № 0141 Курского отд. № 8596 Сбербанка РФ, кор/счёт 30101810300000000606.
В случае внесения целевого взноса за участие в Чемпионате на месте проведения соревнования выдаётся кассовый чек и квитанция к приходному кассовому ордеру.

8. Контактные телефоны оргкомитета Чемпионата.
Федерация рыболовного спорта России – 125212, г. Москва, Головинское ш. ,1. Тел/факс (495) 452-56-74 , (495)646-67-09.
Оргкомитет Чемпионата - Курское ОООиР – ФРС – тел/факс 8(4712) 39-90-24; бух.39-90-25, моб. 8 - 919 -172 – 03 – 57.
Председатель оргкомитета: Костин Александр Иванович – тел. 8(4712) 39 – 90-22. моб. 8-909-239-34-65

Председатель правления Федерации
Рыболовного спорта России

______________ / Бендерский Э.В./
м.п.
Председатель Правления Курского ОООиР - ФРС

________________/ Костин А.И. /
м.п.
 
TirkДата: Понедельник, 11.02.2013, 10:00 | Сообщение # 2
Президент ФРСБО
Группа: Администраторы
Сообщений: 3705
Статус: Offline
Ну, собственно говоря, команда Белгородской области сформирована.
В нее вошли:
- Александров Игорь - КМС
- Кияшко Вадим - КМС
- Прохоров Александр - КМС
- Прохоров Алексей - 1 разряд
- Ширин Павел - КМС

Вопрос по тренеру-представителю пока решается.
Судьей от Белгородской области вполне вероятно буду я
 
spin81Дата: Вторник, 12.02.2013, 21:11 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Федералы
Сообщений: 38
Статус: Offline
я думаю что решился.Осталось обговорить небольшие детали.
 
TirkДата: Понедельник, 25.02.2013, 09:53 | Сообщение # 4
Президент ФРСБО
Группа: Администраторы
Сообщений: 3705
Статус: Offline
Окончательный состав сборной Белгородской области:
- Александров Игорь - КМС
- Кияшко Вадим - КМС
- Прохоров Александр - КМС
- Прохоров Алексей - 1 разряд
- Ширин Павел - КМС
- Адонин Александр - КМС - Запасной
- Микенин Александр - тренер-представитель
- Иванов Игорь - судья
- Чупахин Эдуард - фотокорреспондент

Так же хочется от всей души поблагодарить генерального спонсора команды - магазин "Рыболовный рай" и лично фотокорреспондента Федерации рыболовного и охотничьего спорта(уже кстати аккредитованного представителя СМИ на ЧР по мормышке ), а по совместительству еще и директора ООО " Рыболовнуй Рай", Чупахина Эдуарда Юрьевича, за всестороннюю помощь, а так же уважаемого жителя города Губкин, хозяина сети магазинов "Рыбацкий", моего друга, да и просто замечательного человека Гольцова Андрея, который сказал "дам бабла на мотыля", и таки дал.
Спасибо Вам господа, за то что поддерживаете рыболовный спорт нашей области. Благодаря Вам, эта поездка не сорвалась, как в прошлом году.
Ну а спортсмены постараются оправдать ваши, да и наши ожидания.
 
TirkДата: Четверг, 28.02.2013, 13:39 | Сообщение # 5
Президент ФРСБО
Группа: Администраторы
Сообщений: 3705
Статус: Offline
Созванивался с нашими.
Рыба ловится, все поп плану.
Активизировался лещ , рвет леску, в лунку больше 500 гр не лезет.
Везу парням багры и толстую леску, выезжаю через пару часов
 
MauserДата: Четверг, 28.02.2013, 13:42 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2529
Статус: Offline
эх!

 
МихалычДата: Четверг, 28.02.2013, 14:06 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Федералы
Сообщений: 257
Статус: Offline
Ух!

ну бы ее в жопу эту тетю юлю (с)
 
MauserДата: Четверг, 28.02.2013, 18:22 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2529
Статус: Offline
парни мы с вами, держим за вас кулачища!!!

 
BontsДата: Четверг, 28.02.2013, 21:15 | Сообщение # 9
Дохтур :-)
Группа: Друзья
Сообщений: 551
Статус: Offline
Парни - НХНЧ вам!

Цитата
P.S. Роман, зря ты это, примета плохая.

С Уважением Mauser.


альянс команд "F63.fishing"
 
PavlikMorozoffДата: Пятница, 01.03.2013, 09:12 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1033
Статус: Offline
Лещ прет со страшной силой, лески рвет и не лезет в лунку.
Намотали 0,18, жалеем что не взяли стопятидесятые буры.
Приезжайте на рыбалку, заодно и поболеете smile
 
МихалычДата: Пятница, 01.03.2013, 12:44 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Федералы
Сообщений: 257
Статус: Offline
Паш, лунку маслом маж)))))))) Или как говориться в другой русской пословице "На леща надейся, но плотву не упускай!"
 
На тренировке все ловят, кроме МТС)))
 
Кулачища держим!


ну бы ее в жопу эту тетю юлю (с)
 
PavlikMorozoffДата: Пятница, 01.03.2013, 21:31 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1033
Статус: Offline
Выложу пару фот.
Это мы тренеровались

встретили Тирка )))))

Отжеребились. У меня зона Д с самым интересным рельефом. Сейчас отдыхаем. Завтра Материте в 10 раз сильней.
 
BontsДата: Пятница, 01.03.2013, 23:14 | Сообщение # 13
Дохтур :-)
Группа: Друзья
Сообщений: 551
Статус: Offline
Цитата (Bonts)
Парни - НХНЧ вам!Цитата
P.S. Роман, зря ты это, примета плохая.

С Уважением Mauser.

чё за новая примета?!??...
ну мы с парнями, надеюсь,  не суеверные! wink

ладно, пусть будут "кулачки"!


альянс команд "F63.fishing"
 
МихалычДата: Суббота, 02.03.2013, 11:15 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Федералы
Сообщений: 257
Статус: Offline
На данный момент прошло построение и торжественное открытие Чемпионата России! Сейчас спортсмены выстроились перед зонами, идёт досмотр ящиков.

Сжимаем кулаки, материмся... скоро бой!


ну бы ее в жопу эту тетю юлю (с)
 
PavlikMorozoffДата: Суббота, 02.03.2013, 19:56 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1033
Статус: Offline
короче не фарт. Так серьезно пролететь четверым и не попасть в рыбу это не знаю как объяснить. Рыба если клевала, то клевала нормально. Кто-то сел хорошо, кто-то как мы не попали. Резкий перепад погоды и рыба сместилась с тех мест на которых была, на новые места. Все кто хорошо выступил , просто попали в рыбу, и немного выбрали правильную тактику. Это наглость и бегание по чужим лункам. Мы слегка култьтурные, не смогли так.
Один Алеша попал на плотву и нафигачил на первое место в зоне.
В лидерах сейчас Челябинск, Москва и Ярославль, одна из Воронежских команд четвертые
Мы 30-е, на завтра наметили как нам кажется правльную тактику, до тройки совсем чуть чуть, каких=то 50 баллов)))))))))
 
Форум » Соревнования проводимые другими организациями » Соревнования проводимые другими организациями » Чемпионат России по ловле на мормышку со льда 2013 (Железногорское водохранилище)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Копирование материалов сайта без разрешения администрации сайта запрещено © 2022
Логин:
Пароль:
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования