[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Спиннинговое направление » Соревнования проводимые другими организациями » Чемпионата России по ловле спиннингом 2012 (12-17 сентября, Сызрань)
Чемпионата России по ловле спиннингом 2012
ЖорикФРСВОДата: Воскресенье, 16.09.2012, 09:26 | Сообщение # 31
Лейтенант
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 69
Статус: Offline
после вчерашнего дня, всё выглядит так

Прикрепления: 4655754.jpg(171.9 Kb) · 4099102.jpg(164.3 Kb)
 
radonДата: Воскресенье, 16.09.2012, 15:48 | Сообщение # 32
Руководитель спиннингового направления ФРОС
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 610
Статус: Offline
короче наши 15
Аркаша 33
Игорь 44
Тирк 53

По черноземью наши лучшие


Плохой день на рыбалке лучше хорошего дня на работе
 
radonДата: Воскресенье, 16.09.2012, 15:50 | Сообщение # 33
Руководитель спиннингового направления ФРОС
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 610
Статус: Offline
Тиркуша седня слился 109 только

Плохой день на рыбалке лучше хорошего дня на работе
 
BontsДата: Воскресенье, 16.09.2012, 16:00 | Сообщение # 34
Дохтур :-)
Группа: Друзья
Сообщений: 535
Статус: Offline
Короче, по-любасу МОЛОДЦЫ!
А Тирк, сукин сын, на следующий год для области МС должен будет добыть! ;D


альянс команд "F63.fishing"
 
GnkaДата: Воскресенье, 16.09.2012, 19:29 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
Думаю,что парни решили сделать тактический ход и рискнули пойти в "all in". Если это так, то уважуха!!! Все молодцы! Достойное выступление.

 
Андрей31Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:09 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: Федералы
Сообщений: 598
Статус: Offline
Поздравляю с отличным результатом - это уже прорыв !
 
TirkДата: Понедельник, 17.09.2012, 09:01 | Сообщение # 37
Президент ФРСБО
Группа: Администраторы
Сообщений: 3567
Статус: Offline
Доехали нормально.
Отчеты позже.
 
Андрей48Дата: Понедельник, 17.09.2012, 11:19 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 251
Статус: Offline
Как съездили, какие впечатления от поездки? Что понравилось, а что нет? smile

Я всегда рядом...
 
TirkДата: Понедельник, 17.09.2012, 12:25 | Сообщение # 39
Президент ФРСБО
Группа: Администраторы
Сообщений: 3567
Статус: Offline
Quote (Андрей48)
Как съездили, какие впечатления от поездки? Что понравилось, а что нет?

Съездили неплохо, понравилось в принципе все. Обидно что не смогли во второй день нормально отловиться, хотя шансы (поклевки и сходы у меня и крокодил отгрызший рудру у Игоря) были. Немного не хватило везения, тренировок на водоеме, ну и опыта - поскольку рыбалка честно скажем очень оригинальная, я бы раньше в таких местах и ловить не стал, считая это малореальным.
 
joДата: Понедельник, 17.09.2012, 12:27 | Сообщение # 40
Борщ федерации
Группа: Федералы
Сообщений: 470
Статус: Offline
Quote (Tirk)
Съездили неплохо, понравилось в принципе все


Это мы уже слышали. biggrin

Ты давай отчет подробный пиши..


 
Андрей48Дата: Понедельник, 17.09.2012, 13:09 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 251
Статус: Offline
Я думаю, что если и расскажет, то только не на форуме. А избранным и в личной беседе. Не все, к сожалению, можно писать в открытом медийном пространстве... smile

Я всегда рядом...
 
МАЙБАХДата: Понедельник, 17.09.2012, 17:59 | Сообщение # 42
Президент БРОО ФРОС
Группа: Администраторы
Сообщений: 1794
Статус: Offline
Пару строк о поездке на ЧР.Начну с дороги.Очень удобно ехать наемным транспортом.Не напрягаешся не отвлекаешся,только чуть комфорта добавить ,с согнутыми ногами 14часов в пути тяжко.Авто грузопассажирский бус.Еще неудобно с паромом под который нужно подстроиться.Не успел 300км объезд.А в общем все хорошо.В первый день тренировки найдены точки с рыбой..Но по нашим предположениям их знали и другие.Эти точки были в дальней зоне.И поэтому наши спортсмены туда не пошли.Причина старт почти с 10 и дальше четверки.Я как раз судил в крайней точке зоны В.Мы вышли в зону ловли чуть раньше и стали в самой крайней точке за буйками.Смотрю на часы в семь минут восьмого появляется первый спортсмен и идет не на наши точки.Затем еще в общем порядка десяти лодок и ни кто не становится на точки отбитые нашими.У меня нервоз позвонить не могу,а сам все время наблюдаю кто куда перемещается.Недалеко от нас образовывается котел под чайками к нему подплыл один участник, кстати он там простоял все время, на взвешивании результат его был средний.Дальше не стал нервничать думаю что все будет хорошо.На взвешивании обращал внимание на все.Очень много сделал выводов для дальнейших соревнований такого уровня.Было два случая когда из за незачетной рыбы убирали самую крупную.Первый у Липецкого спортсмена в судаке не хватило семь мм,а щуку сняли 2960,второй привез на взвешивание две рыбы одна незачетный жерех вторая окунь результат 0.Считаю таких проколов быть не должно.В первый день в зачете судака так и не привезли.На второй всего было зачетных два судака и один берш.Это к тому что нужно ловить.Из всех спортсменов кто на окуне сделал более менее результат было четыре пять участников.В основном щука.Самая крупная 6200.Окуней в первый день было три по килу штук5 по 800 ну и по пятьсот около десятка.Во второй день два по килу и меньшего размера также в меньшем количестве.Щуки во второй день было больше и общий вес выловленой рыбы тоже во второй день больше.А в общем выводовод сделано много результат позитивный.И готовиться к чемпионату нужно сейчас,а не за неделю до соревнований.Возможность была быть в десятке и возможность реальная но ... Позже еще продолжим.

С Ув. Александр
 
SAVДата: Вторник, 18.09.2012, 09:19 | Сообщение # 43
Майор
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 96
Статус: Offline
Саш, спасибо за начало. Ждем отчетов от самих спортсменов.

Клуб "Рыбалка Белогорья"
 
TirkДата: Вторник, 18.09.2012, 11:21 | Сообщение # 44
Президент ФРСБО
Группа: Администраторы
Сообщений: 3567
Статус: Offline
Ну и мой отчетик о прошедшем Чемпионате России.
Наша команда, в составе меня, Игоря и Аркадия, а так же Макса (тренер-представитель) и Александра (судья), выехала из Белгорода примерно в 22-30 вторника. Ехали мы на арендованном грузопассажирском Фиат-Дукатто с водителем Олегом. 1100 км пролетели незаметно (все хорошо в этом французском автомобиле кроме одного, убогие сидушки, сделанные где-то в России – это просто нечто) и вот мы уже в Сызрани, успев на обеденный паром пересекаем матушку Волгу. А просторы действительно бескрайние.
Приехали на базу в районе 14-00 среды, расположились, поставили палатки, накачались и проверили моторы – все нормально и со спокойной душой пошли отдыхать после дороги. Послушали рассказы от уже бывших здесь спортсменов, о коварстве водоема (пни, коряги, меляки (по их словам в прошлом году на половине арендованных базовских казанок погнули винты и побили редукторы), да и лабиринты такие – что без навигатора с непривычки хрен выберешься). Ну ничего – выйдем на воду, увидим сами.

Тренировки.
Выехали на тренировку тремя экипажами Аркадий с Максом, Игорь с Александром и я. Выехав из протоки перед нами открылся шикарный вид – огромные просторы практически сплошь заросшие травой, с кучей островков (как песчаных, так и просто камышовых) и глубокими (до 9 метров) и не очень протоками. На глиссах по такой акватории ходить было сперва страшновато, поскольку при средней глубине 2-3 метра часты меляки до 50 см, а то и меньше. Я сразу начал пробовать джиг по свалам от травы в протоки, но результат не радовал. Попытки ловить по траве результата так же не принесли, поскольку вездесущая нитчатка забивала все и даже спиннербейт нормально шел всего 2-3 метра, а потом лепесток переставал вращаться. В общем по итогам двух дней тренировки мы (я , Аркадий и Игорь щуки не поймали и практически не понимали как ее поймать, джиговая щука Александра хоть и была под треху, но была абсолютно не системной и похожей на случайную). А от конкурентов приходили известия о пойманных зачетных жабках и они не верили в то, что мы не смогли поймать. Было найдено несколько точек с окунем, но он был очень нестабилен как по клеву, так и по размеру. Короче единственными плюсами тренировок был вывод, что ловлей по рельефу результата достичь маловероятно, умение ориентироваться среди островов, проток и травы, знание хоть некоторых мелей (Игорек таки словил мотором корягу и меляк, на которых ощутимо погнул винт) и опасных пеньков, проходов, по которым можно быстро добраться из одной части зоны в другую, а как следствие умение, практически не боясь передвигаться по зоне на полной скорости. По итогам тренировок было принято решение пытаться закрыться по окуню и лезть в траву пытать счастья по щуке.
1тур.
Беру с собой в лодку три палки:
- Фаворит Бриз 3-18г 2,6м с Дайва ТД Сол 2500 и Санлайн Супер ПЕ 10 лб для ловли по кувшинке,
- Фаворит Эксклюзив Твич Спешиал 5-21г 1,95м с Дайва Фримс 2500 и Санлайн Супер ПЕ 10 лб для ловли по траве (по кувшинке им ловить не очень комфортно, поскольку коротковат, а вот на чистом он вне конкуренции),
- Матаги Супер Чину М 2-12г 1,6м с Дайва Эмеральдас 2506 и плетней Наги Куега 0.4 от Санлайн для джига.
Палку для ловли судака по рельефу с плетней 20 лб и Нельмой оставляю в лагере, дабы даже мыслей не было о его ловле.
Я стартую в предпоследней паре, Аркадий с Игорем раньше, они прут на окуневые точки. Становлюсь рядом с Игорем в протоке и за пол часа ловлю одного окуня грамм на 70. У него пободрей – пара зачетных, грамм по 600. Понимаю что трачу время и лезу в кувшинку. За два часа получаю 6 выходов зачетной щуки (от 1,5 до 2,5 кг) и 2 толи среза, толи обрыва. Щука выпрыгивает, но промахивается. Игорь, после первой поклевки у меня так же в кувшинке, поскольку окунь у него кончился. У него тоже много выходов и такой же ноль. Вижу активность щуки на меляке возле этой кувшинки – пробую ловить там и о радость, первая щука(под кило) в лодке. Всплеск, заброс и вторая (примерно такая же) идет к ней в гости. Вызваниваю Аркадия с Игорем, рассказываю тему и они через 15 минут возле меня. Пока они подъезжали долавливаю еще одну, под двуху. У Аркаши тоже сразу поклевка и полтораха в лодке. Игорек тоже ловит неплохую, что с учетом его двух окуней, вполне не кисло и меня начинает отпускать по поводу результата команды. Долавливаем с Аркашей (он на кило, я под полтора) еще по одной и поднимается ветер. Клев как обрезает, хотя еще до этого щука брала очень жадно, буквально в жабры. Пытаемся найти поблизости хорошие места, но становится понятно почему мы не поймали на тренировке – рыба есть далеко не везде, а там где она есть – берет буквально все подряд – нужно просто провести приманку так, чтоб не нацеплять до поклевки травы, а где ее нет, можно хоть день прокидать зря. Очень по этой ловле порадовал Твич Спешиал, который буквально выдирал рыбу из травы, не оставляя ей никаких шансов на спасение. Да и ловить воблерами, колеблом и спиннербейтами им оказалось очень комфортно. После взвешивания понимаем, что в команде должны быть очень не плохо, да и меня, с моими 5,5 кг засовывают в десятку, хотя мне в это слабо верится. Но вот вывешены результаты и действительно – я 10, а команда на 5 месте. До лидеров, команды Краснодарского края нам далеко, но 2 и 3 место совсем рядом. Перебираем приманки, ужинаем и ложимся спать.
2 тур.
Поскольку у нас всех сравнительно ранние стартовые номера, принято решение становится на точку и ловить щуку. Занимаем ее без проблем. Попутно на ней в очередной раз (в первом туре он тоже на нее заезжал, да и Шанин на ней был пару раз) появляется спортсмен из команды Краснодарского края (предполагаю, что это все же была их точка, но мы случайно ее нашли, поскольку она находилась недалеко от нашей джиговой) и Игорь Скворец из Липецкой сборной обещавший пойти во втором туре за мной. Аркадий ловит неплохую щучку на колебло, Игорек на свимбейт, краснодарец судя по всему на вертуху(или воблер, точно не видел). Как потом выяснилось Скворец тоже поймал, причем две. У меня же сходы неплохих щучек в кувшинке и траве на колебло. Дальнейшее елозинье по точке результатов не приносит и я срываюсь в залив справа от старта. Там несколько спортсменов успешно ловят неплохих жабок. Становлюсь в кувшинку и получаю 1 выход и один обидный сход. Смещаюсь в глубь залива и вижу места без нитчатки удобные для ловли спиннербейтом (глубина 30-40 см, редкий камыш и кувшинка с елочкой). Через несколько забросов получаю выход щуки, но не взяла. Пытаюсь доловить но неудачно. Смещаюсь вдоль берега и вот в сторону падающей приманки стрела из камыша и поклевка на плюх. Подсечка, протягиваю с метр и сход. Через десяток забросов все повторяется в точности. И тут, за два часа до конца тура, я совершаю свою самую большую ошибку во втором туре – иду ловить окуня, хотя и понимаю, что он ничего не решит, но везти на Чемпионате России на финиш ноль ой как не хочется. А нужно было стоять до конца и упираться в щуку, которая была и скорее всего поймалась бы. Но что сделано, то сделано и уже ничего не изменить. А так, потратив порядка 40 минут тура на переход(20 туда и 20 назад) и еще какое то время на перестановки (ветер был довольно бодрый) я успел поймать свои 10 окуней общим весом 239 грамм, но зачем я их поймал, я к сожалению ответить не могу. И как итог 15 командное место. До старта 1 тура оно было бы и не плохо, но по итогам становится очень обидно, поскольку реально могли войти в тройку лучших команд России (а не хватило немного везения, немного опыта, немного приманок, а в итоге провал во втором туре). Но горевать смысла нет, поскольку эти соревнования многому нас научили и такие водоемы нам стали немного понятней и нужно будет на них дополнительно потренироваться (до ЧР я бы сказал что там ловить просто невозможно), чтоб в следующем году постараться выступить на достойном уровне.
До дома мы добрались достаточно быстро и без происшествий.
Хочется поблагодарить всех участников, спонсоров, администрацию и персонал БО «Удача», организаторов и всех кто им помогал – вы устроили для нас настоящий рыболовный праздник – организация была на высочайшем уровне.
Так же хочу поблагодарить нашего водителя Олега за быструю и без происшествий доставку нас туда и обратно, Согрина Алексея, ака SAV, за предоставленные мне лодку с мотором, приманки и еще кучу всего, клуб Рыбалка и охота Белогорья (часть раций вроде бы была их), Сергея ака Serg и Алексея ака Radon за воблеры.
И особенно хочется поблагодарить спонсоров нашей команды, компанию FDK (http://www.fdkfish.com/) , сеть магазинов Favorite в лице директора, а по совместительству тренера-представителя нашей команды Горелова Максима и торговый центр Фрегат (http://fregatcenter.ru/) и лично его директора Шмайлова Евгения.
Так же огромная благодарность всем, кто нас поддерживал, болел, надеялся, верил. В этом году , к сожалению, не удалось, но мы были очень близки, и возможно в следующем году мы это сделаем.
С уважением ко всем, Иванов Игорь ака Tirk.
 
WonderДата: Вторник, 18.09.2012, 11:50 | Сообщение # 45
Группа: Удаленные





2 Tirk
Рад отметить Белгород как один из наиболее динамично развивающихся спиннинговых регионов.
Ваше высокое место после первого тура было достаточно ожидаемо. Жаль во втором не срослось.
Я бы на вашем месте обратил внимание на техническое оснащение, а именно на спиннинги.
Большое количество сходов может быть связаны именно с неадекватным выбором удилища. Недостаточно жесткое и мощное.

Привет из Новочеркасска!
Приезжайте к нам на чемпионат города 20 октября, тем более дорогу на Нижний Дон вы знаете ;). Сейчас попробую выложить в параллельной теме информацию
 
Форум » Спиннинговое направление » Соревнования проводимые другими организациями » Чемпионата России по ловле спиннингом 2012 (12-17 сентября, Сызрань)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Копирование материалов сайта без разрешения администрации сайта запрещено © 2020
Логин:
Пароль:
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования