[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Спиннинговое направление » Соревнования проводимые другими организациями » Открытый чемпионат Харькова "Кулаковская битва-2012", ХОСЛ
Открытый чемпионат Харькова "Кулаковская битва-2012", ХОСЛ
ЕрохинДата: Вторник, 26.06.2012, 03:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Привет друзьям - россиянам из Харькова! 23-24 июня на Кулаковском заливе Печенежского водохранилища состоялся Открытый чемпионат Харькова по ловле хищной рыбы спиннингом " Кулаковская Битва 2012", ХОСЛ.
За выходные устал, как собака, но отдохнул шикарно! smile
Итак, по порядку.
На Кулаковский залив приехали с Сашей Бенционовым первыми. Сразу же приношу дрова (благо рядом завал, преградивший основной въезд на поляну). Собираем снасти - как же без рыбалки! Потихоньку начинают съезжаться участники. Саша организовывает уборку территории:



Спускаем катер и вперед, на поиски окуня! Прокатились до Черного леса - пусто, проверили окрестности острова - вот ты где, долгожданный! smile
Радует размер - от 80 до 150 гр, мелочи нет вовсе. Быстро намолотили полный аэратор (потом амнистировали всех в заливе - зону соревнований, так сказать, зарыбили).
Возвращаемся в лагерь. Туда уже подтянулась часть участников, друзья - белгородцы... За разговорами не заметили, как забрезжил рассвет. Успеваю вздремнуть часок - и вперед, на рыбалку! Прошелся вокруг острова, по руслу под Черным лесом - окунь есть, но не в ожидаемом количестве, да и мелковатый... А не посетить ли "Кубу"? Пять минут - и я на месте. Никогда не видел летом столь низкого уровня воды, такого количества травы и сетей! Быстро понимаю, что здесь мне делать нечего. Возвращаюсь к острову (у входа в залив). Вижу активность в зарослях травы. Ставлю "Хамбэк минноу" от Лаки Крафта, прекрасно зарекомендовавший себя в этих местах, и понеслось! Каждый заброс приносит окуня!
С трудом заставляю себя вспомнить о судейских обязанностях. Возвращаюсь к лагерю, беру буйки и в компании с Константином размечаем зону соревнований. Успеваю вздремнуть, пока Константин проводит регистрацию.
На построении еще раз уточняются правила, звучат напутственные слова от Александра - и вперед!





Спортсмены собираются в центре зоны. Запускаю ракету - СТАРТ! Кто на веслах, кто на моторах стремительно расходятся по заветным точкам. Не могу не отметить открывшиеся благодаря новому регламенту широкие возможности разнообразить тактику. Команды в составе двух лодок делятся - одни, не дожидаясь вечера, становятся закрываться по окуню, другие ищут щуку. Экипажи на одной лодке делают то же самое, но вдвое быстрее...







Как же нелегко было безлошадным угнаться за счастливыми обладателями моторов... Некоторые спортсмены теряли силы, не дождавшись конца тура smile



Не мог не обратить на себя внимания владелец самого оригинального плавсредства:



Ненадолго возвращаюсь в лагерь за сигнальной ракетой и становлюсь свидетелем приготовления коронного блюда Александра:



Даже Костин племянник не мог остаться равнодушным:







Голодным не останется никто!





Под конец тура Толик с Виталиком просят замерить свой улов. Надежда умирает последней - под бурную радость соперника фиксирую 34 см!



Участники возвращаются в лагерь, сдают уловы на взвешивание.







Проскочил и "бонус" на четыреста с небольшим грамм:



Подрастающее поколение не осталось равнодушным к чуду китайской техники:





После взвешивания прыгаю в лодку - и вперед, на рыбалку к острову! На глубине 2-2,5 м на ровном песчаном столе 50-70 граммовые матросы вешаются на каждом забросе! Вскоре подходят Веля с товарищем, наблюдаю, как более опытный Виталик делится с другом рыбацкими премудростями. В сумерках возвращаемся в лагерь. Веселье идет полным ходом! Над поляной под песни Моцарта витают ароматы копченой рыбы! smile





Завожу будильник на 3.30, просыпаюсь от солнца, пробивающегося в палатку... Пять часов! Пью чай и направляюсь в залив корректировать зоны (приношу свои извинения, что в первый день были выкинуты многие вкусные места - уж очень много было под противоположным берегом простых рыболовов).
Отдохнувшие, вооруженные до зубов спортсмены со свежими силами начинают второй тур.







Под камышами держал оборону Алексей:



Проходящие мимо Тарк и Веля просят уточнить видовую принадлежность своего улова. Решаем пошутить. Со словами "Ну ничего себе! На что взяла?" начинаю фотосессию:



Соседние экипажи, тревожно посматривая в нашу сторону, хватаются за телефоны и живо разносят по заливу печальную весть об успехе соперников! smile
Вскоре на веслах подходит Леша Улаф (и не поленился же!) и просит сфотографировать свой рекордный улов:



В это время у меня звучит телефонный звонок - это Олег Топ объявляет, что, по всей вероятности, вопрс с победителем второго тура закрыт. Срываюсь с места, подхожу в самый угол зоны (выброшенный в первый день - Олег, с тебя пиво за корректировку сектора biggrin ) и вижу насупившихся соседей и довольного Олега:



Красавица, сходу оцененная Олегом в 3 кг (глаз-алмаз!) взяла на антигламурный мансовский ультрафиолетовый твистер №41 на легкоогруженном офсете возле зарослей травы. Представляю, чего стоило Олегу, сохраняя спокойствие, зубами разложить опрометчиво несобранный подсак и с нескольких попыток легкой "Легендой" выдрать хищницу из подводных джунглей! Решаем от греха подальше взвесить щуку, не дожидаясь конца тура, и направляемся в лагерь. Весы показали 3,048 кг:



Посмотреть на трофей подошел даже Дениска



Возвращаемся на воду, вскоре запускаю финишную ракету, собираю изрядно поредевшую разметку и возвращаюсь в лагерь. Константин быстро проводит взвешивание и проводит подсчеты.

Объявляются победители.
Первое место с суммой мест 5 заняла команда "Зубастый твистер", Белгород - Соргин А. и Курилов И.
Вторые с суммой мест 6 "Аврора", Белгород - Беляев А. и Астапов В.
Третьи с суммой мест 10 "Две стихии", Чугуев, ХОСЛ - Штрифонов А. и Степаненко С.

Фото с церемонии награждения:















Искренние поздравления друзьям из Белгорода с двойной победой! Спасибо участникам соревнований за честную борьбу, спонсорам за отличные призы и организаторам за подаренный праздник!
До встречи на "Краснооскольском окуне - 2012" 13-15 июля 2012 года!


Сообщение отредактировал Ерохин - Вторник, 26.06.2012, 03:48
 
TirkДата: Вторник, 26.06.2012, 09:02 | Сообщение # 2
Президент ФРСБО
Группа: Администраторы
Сообщений: 3596
Статус: Offline
Саш, спасибо за отчет, очень интересно было почитать.
Quote (Ерохин)
До встречи на "Краснооскольском окуне - 2012" 13-15 июля 2012 года!

А откуда эта информация? На ФРСХО написано "21-22. 07. 2012 г. - Кубок Харьковской области (Краснооскольский окунь)"
 
ЕрохинДата: Вторник, 26.06.2012, 12:15 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Игорь, на 13-15 июля идет регистрация членов ФРСХО в закрытой ветке. Только что уточнил вопрос у руководителя спиннингового направления Эдуарда Шкарана - пока так, окончательно будет известно в ближайшие день - два.
 
TirkДата: Вторник, 26.06.2012, 12:47 | Сообщение # 4
Президент ФРСБО
Группа: Администраторы
Сообщений: 3596
Статус: Offline
Понял, спасибо за инфу, будем ждать положения.
От нас 2 команды будет (Лидер и River Bandits)(Как бы им бронь)
 
АркадийДата: Вторник, 26.06.2012, 14:36 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Поздравляю парней с РБ с достойным выступлением, молодцы!!!
 
MauserДата: Вторник, 26.06.2012, 14:39 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2507
Статус: Offline
Долго шел к этой победе Лёха!!! Мои поздравления, молодцы, достойно выступили.

 
SAVДата: Вторник, 26.06.2012, 16:38 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 97
Статус: Offline
Всем привет!
Ну вот и закончилась очередная «Кулаковка». Результаты… результаты были очень неожиданные и очень порадовали. Много сил было вложенно за три года, с первых для меня таких соревнований. Новый формат соревнований (двойками) очень порадовал и дал возможность поучаствовать новым людям. Ну и теперь все по порядку.
В пятницу после работы загружаю машину, в пол девятого вечера забираю Ивана и выдвигаемся в сторону границы, где ажиотаж и проходить таможню приходится два часа. С учетом того, что за Мартовым дороги «нет», на место прибыли около часа ночи. Ставим палатку, узнаем что старт все таки перенесли на 14-00 по местному времени, спокойно ужинаем и ложимся отдыхать.
Утро первого дня, время не скажу (не помню, но довольно таки рано) меня поднимает выспавшийся Ваня и торопит собирать лодку. Накачав лодку, собираем снасти… и тут начинаю ругаться матом, т.к. обнаруживаю, что забыл весь пояс с приманками, крючками и разборками. Некоторое время спустя, успокоившись и насобирав понемногу у кого что было, спускаем лодку на воду. Выдвигаемся к острову, по дороге встречаем Александра Бенционова идущего в лагерь, узнаем где будет конец зоны. Подойдя к острову видим ловящего Ерохина Саню. Встаем неподалеку и начинаем ловить окуня. Не скажу что на каждой проводке, но довольно таки активно. Смещаемся, находим интересный рельеф дна, окунь присутствует – доказываем это. Смещаемся к границе 4-х метровой глубины и травы – окунь есть. Попрактиковавшись немного, идем завтракать. За завтраком обсуждение «тактики», приманок и всего связанного с соревнованиями с Андрюхой и Астапом. Построение, объявление регламента и правил и два часа до старта. Небольшой сон перед стартом и вперед. Андрюха «сливает» точку, т.к. нам мотор позволяет оказаться на ней раньше, выдвигаемся на нее. Закрываемся быстро но мелкими окунями и далее начинается поиск крупного окуня. Исходили по всему заливу, вот оно преимущество моторников, укрупнились. В конце тура засели на щуку, но не судьба, две откушенные приманки у Вани и один выход на попер у меня. Все конец тура, Ваня отбирает 20 окуней и идем сдаваться. Кило четыреста вес, негусто. Но как оказалось по результатам первого дня второй результат, впереди с небольшим отрывом (поймав щуку) команда из Чугуева.
День второй. После вчерашних посиделок как ни странно вставать было легко (наверное потому что спасть пошел раньше всех). Выход на воду и по решению принятому накануне идем ловить щуку, думая что окунями закроемся без проблем. Погоняв час щуку (не поймав), срываемся на вчерашнюю точку, но… там ПУСТО. Не совсем конечно, но по сравнению со вчерашним клевом, намного хуже. Переходим вдоль камыша в другой заливчик, ловим немного, но опять мелкого окуня. Идем к Астапу, у него к тому моменту уже была щучка в активе. Возле него тоже не густо. Что же делать? Срываемся к Андрюхе, он стоит посередине залива, там немного подлавливаем, вроде закрылись. Ване какой то внутренний голос говорит «Идите обратно, к берегу». Возвращаемся на заветную точку и что мы видим, начинает ловиться окуни покрупнее. Ловим, до финиша остается час, посмотрев друг на друга решаемся «ЗА ЩУКОЙ». Придя на вчерашнее место, Ване все таки удается вытащить зубастую, но к сожалению незачетного размера. Финиш. Отобрав по вчерашнему принципу окуней, сдаемся, вес примерно такой же как и вчера. Не во что не веря ухожу обедать (или завтракать, так как сутра этого сделать не успел). Ваня остается ждать результатов остальных команд. Примерно через полчаса узнаем, что вчерашние лидеры пришли с уловом ниже нашего, но зато поймана была щука на 3 кг. Короче шансы есть и не слабые. Нервы опять на пределе. И вот построение и долгожданный результат. «Аврора» 2 место, «Зубастый Твистер» 1 место .

Спасибо организаторам, за чудесные выходные, за замечательное рагу и за теплую встречу.
Спасибо спонсорам за призы, компании «Оболонь» за предоставленный напиток.
Спасибо участникам за честную борьбу и судьям за справедливое судейство.
Спасибо Андрюхе с Астапом за подсказки и наставления.
И конечно же Ване, за команду. Без тебя всего бы этого не было!!!
Всем огромное спасибо за компанию!!!


Клуб "Рыбалка Белогорья"
 
МАЙБАХДата: Вторник, 26.06.2012, 16:56 | Сообщение # 8
Президент БРОО ФРОС
Группа: Администраторы
Сообщений: 1794
Статус: Offline
Молдцы хорошо выступили.Мои поздравления.

С Ув. Александр
 
Ivan031Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:24 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 235
Статус: Offline
ну пора и мне отписаться...писать отчет после всех своих ооочень тяжело,но я все таки попробую...
Для меня соревы с лодок это как табу,вроде и запрет,но и желание никогда не возникало....Кулаковку никогда не рассматривал для своего старта,но мне позвонил Андрюша и сказал своим наглым голосом,что участвовать надо,перечить я ему не стал....тем более с САВом в команде мы не раз стояли бок о бок...решено...значит едем...
сбор и границу описывать не буду...тут все САВ написал...а начну с самого приятного,прошли границу,поменяли денег,взяли пиво и двинули к лагерю...там уже ребята заседали по полной,по темноте поставили палатку,накачали матрацы,по пиву и спать...проснулся я около 6 утра по Украине....разбудил Сав-а и вперед на воду,в этом заливе я никогда не был и ловить пришлось практически в слепую...Александр сдал нам как ловить окуня,вся рыба стояла в пол воды,со дна были только единичные тычки,после тренировки вроде все встало на свои места,но это же не зона сорев и что будет в зоне- непонятно....
И так вроде как и старт... собираемся в центре зоны заветная ракета и уже наш Парсун в пятнадцать кобыл мчит нас на заветную точку,которую заранее сдал нам Андрюха,первый заброс 3 грамм+ 3 дюйма Рейнс на 6 номере Овнера приносит окунька грамм около 60...и это не может нас не радовать...дальше как на хорошей окуневой рыбалке,окунь садиться довольно крупный,это Вам не по 10 грамм перкасов таскать)))закрылись в двадцать голов мы очень быстро,с этим проблем нет...но вот как найти больше размер непонятно,прошли всю зону интересного на дне ничего нет,ровный стол,местами трава,а интересного рельефа в зоне мы так и не нашли,попытки поймать счуку не увенчались успехом,да и ловить счуку в траве на спин с верхним тестом 4 грамма и флюром 0,11 это полный маразм)))два шнурка мне это доказали,оставив мои приманки у себя в пасти...ну да ладно,беру электронные весы,перевешиваю более мелких и мы сдаем 1,457 к(могу и ошибаться,в протокол смотреть просто лень...)дальше на берег,пиво,мясо,песни,вообщем отдых на все сто!!!
Сразу хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО спонсорам,особенно спонсору ОБОЛОНЬ!!!Вы молодцы,что поддерживаете такой спорт))))
Дальше спать, ранний подъем и опять на лодку и в путь...Тактика была на пять часов разработана,сначала счука на час,а потом окунь....но вместо счуки мы поймали двух сосликов,Кто не знает-вот ссылка на этот редкий вид рыб... http://fisherbook.ru/riba/soslik
дальше возвращаемся на свою точку,а там тоже сослики))) и это начинает пугать,с горем пополам я нашел пять перкасят,Но они мелкие и нам никакой радости от них нет,надо что-то менять в тактике,но вот что-непонятно...предлагаю прокатиться по зоне и посмотреть кто,что и где ловит,но весь народ так крепко подсел на сосликов,что у нас практически началась паника,решено мчать на глубину,там я взял судака,размер сантиметров 20...маллллло...а дальше мое предложение посетить нашу заветную точку и о чудо,есть окунь и есть хороший...закрываемся окунем,вроде все гуд...вес примерно такой же как и вчера....давай на счуку-давай,ответил САВ,заводя мотор)))пять минут страха на волнах и мы на месте,с бубнами я уговорил одного шнурка,но линейка показал-НЕЗАЧЕТ!!!!очень жаль...ну ничего...весы в руки-отбор 20 окуней,на моих весах показало 1542,но на итоговом взвешивании немного меньше,но все равно около 1450....на финише мне поведали грустную историю про счуку в три кило,наша вторая команда с 20 окунями и одной счукой автоматом нас обходит и встает на второе место,но посмотрев все результаты взвешивания в голове просчитал,что наши 2+3 никто не догонит))))и мы первые)))а Андрюха с Володей вторые,дальше пачка Мевины и 30 минут ожидания...и вот награждение и мы первые....Аврора вторая)))

P.S.А теперь благодарности....спасибо организаторам,за труд в подготовке данных сорев,спасибо судьям за их работу,спасибо Костику за замечательное РАГУ,ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО СПОНСОРАМ,ОСОБЕННО ТМ ОБОЛОНЬ,Вы реально лучшие))))А самое больше спасибо,моим друзьям,всех перечислять не буду...СПАСИБО,Вы все замечательные люди и очень жаль,что этот епучий забор на границе мешает нам ездить на рыбалку совместно гораздо чаще,с Вами действительно приятно....СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ!!!до скорых встреч....

P.P.S.Команда Аврора в составе меня и Андрюхи едет на КО 2012...так что всех буду рад там видеть)))
 
Форум » Спиннинговое направление » Соревнования проводимые другими организациями » Открытый чемпионат Харькова "Кулаковская битва-2012", ХОСЛ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Копирование материалов сайта без разрешения администрации сайта запрещено © 2020
Логин:
Пароль:
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования