[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Спиннинговое направление » Соревнования проводимые другими организациями » Чемпионат г. Ростов-на-Дону (03.07.11)
Чемпионат г. Ростов-на-Дону
TirkДата: Пятница, 08.07.2011, 05:30 | Сообщение # 1
Президент ФРСБО
Группа: Администраторы
Сообщений: 3596
Статус: Offline
Извините что много букав, но как-то так
Начало.
Вообще эти соревнования (чемпионат Ростова) нашла моя жена. Она зарегистрировала меня на форуме (за что ей отдельное спасибо) буржуинов и первые посты ее, дальше уже начал общаться я.
Пообщавшись и выяснив вопросы про водоем я был в ужасе, при глубине 3-4 метра несет унцию и нужно полторы – да не может такого быть. Но может-неможет, а грузов весом от 17 до 42 грамм я набрал. Теперь палки, из того что у меня есть боевого-спортивного тест заканчивается на 18 граммах. Палкой фирмы Оспрей с тестом 10-30 (я ей без страха 50 грамм кидаю) кидать в Дон-батюшку что бы то нибыло как-то стремно. Поэтому говорю Лехе Радону что мне нужен длинный Зандер, а он мне – да без проблем, я тебе еще и Бриза 15-45 дам нового (типа тестовый будет). Ты говорит только не сломай и попробуй только слейся. Ну вроде все нормально, ловить есть на что.
При сборах беру Фаворитовских Зандера, два Бриза (3-18 и 15-45, слава богу 3-18 взял) и короткого Эксклюзива на всякий случай, на рыбалку съездить окушат погонять. К ним ТД Сол 2500 с 0.6 PE-EGI, Наски 2000 с 0.3 смоллгеймом и 4000 Катану с 0.8 Санлайновской ПЕ-шкой кидать 1,5 унции, если придется.

1 Тренировка.
И вот я поехал на море, или к теще, короче в Ейск. Сразу решили, что отдыхать останавливаемся на Дону ниже Багаевки. Дорога хорошая, ремонта мало, зато ментов много, но антирадар рулит, поэтому раз 20 удачно оттормозившись приезжаем на место.
Река удивила, она реально большая, причем очень. Но удивляться некогда, нужно ловить. Собираю Зандера + Сол, отводной с грузом в 1 унцию. Пробные забросы – да вроде не несет, но по ракушке дергать некомфортно из-за звонкости палки(я не знал как клюет донской окунь), 21 грамм – не несет, а по чуйке гораздо лучше. Цепляю поводок, 2 дюйма и вперед менять цвета, искать что она ест лучше всего. Рыба клюет, но не крупная (70-100 гр), с цветами вроде тоже все ясно, но тут кто-то в глубине сказал мне отдай спиннинг. Такой мощной поклевки я не ожидал и поэтому был вознагражден обрезанным об ракушку поводком. Ну ничего. С мыслями о судаке перевязываюсь, ставлю уже 3 дюйма и кидаю, мелочи уже нет, лишь невнятные тычки. И вот на третьей проводке такая же мощная поклевка. Подсекаю, есть, качаю на берег, потому что рыба никак сюда не хочет и по сопротивлению никак не меньше килограмма. Дотянутый до берега окунь грамм на 350-400 меня очень удивил, я ожидал большего. Покидав еще с пол часа и поймав пару кабанчиков, я решил что для знакомства с водоемом этого достаточно и поехал в Ейск.

2 тренировка и день перед соревнованиями.
За неделю я выяснил непонятные моменты по регламенту (спасибо организаторам), по проезду (спасибо Игорю Чернову, я нашел участок в викимапии), договорился чтоб мне купили приманок (спасибо Виталику Фетисову и Александру ака Сказочник(ему еще и за карцанг спасибо отдельное)). Но наступило утро субботы и около 10 утра – выезжаю. Езды мне 250 км, по дороге (почти) заезжаю в Ростов и покупаю еще немного недостающих вещей. И вот 14-00, я на месте, грязь бодрячая и я с часик катаюсь по берегу рискуя сесть, пытаясь отличить рыбаков от алкашей. Последних в достатке, а вот первых почему-то нет. Но о чудо, вижу человека со спиннингом явно спортивной наружности и он мне объясняет куда ехать. Пока доехал – там уже машины, люди собирают палки. Как выяснилось это Таганрог приехал. Здороваемся, знакомимся, собираем спиннинги и на тренировку.
Окушок поклевывает, для меня так очень зачетный, но местные говорят что мелковат и бонусов нет. Ну нет так нет, нам и не надо сегодня. Прошлись по зонам покидали, куда если что бежать ясно, поэтому в лагерь переодеваться (ловили то до по пояс в воде), да и палатку поставить и поесть не помешало бы.
В лагере народу значительно прибавилось. Сидим курим, разговариваем, иногда пьем за встречуприродуДонздоровье, за рыбалку нельзя почему-то (у нас можно). Пока мы трындим Женя жарит шашлык и окуней «которые глубоко заглотили»(кг 6 наверно их жадных было, если не больше), за что ему респект и уважуха, я ему изредка помогаю. В общем посидели хорошо и часа в 2-3 я пошел спать.
1 тур.
Пришло утро, а оно как известно добрым не бывает, особенно после вечера. Но это дело привычное, баночка Ред Була и через 20 минут … ожидаемый бодряк не пришел. Но пришел не пришел, собираю снасти, регистрация, жеребьевка, потом построение, приветственная речь, регламент, подъем флага, разойдитесь по зонам..
Вот вход зону меня очень порадовал, я думаю у нас сделаем так же.
Из палок зарядил двух Бризов, на один унцию, на другой 21 гр, и хоть он до 18, пулял им силовым так что мама не горюй.
Я в зоне Б. Стартую 6. Расходимся по местам и тут я совершил первую тактическую ошибку, я ушел в самый край зоны, когда надо было стать на мыс(а место еще было). Но на тренировке рыба в краю была, плюс я оставлял себе лишних 20 метров закрытой зоны слева. Старт, рыбка вроде бы поклевывает, но без фанатизма, не как вчера. Ловлю парочку неплохих, парочку мелких и клев стихает, а мыс чехлит окуня в полный рост, причем мордатого. К этому времени мне уже совсем «хорошо», причем я понимаю что это не похмелье (я чувствую когда у меня температура, причем с точностью до пол градуса примерно, я ее могу спутать только с похмельем или сильной усталостью с недосыпом) и коматозит меня никак не меньше чем на 38. Ну температура не температура, а ловить нада (тем более если бы был в личке, может и снялся бы (боялся воспаление хапануть если честно)), и с мыслями о том где я мог простыть и нада отсюда уходить, здесь ее нет я прокидал еще 40-50 минут, причем прокидал на ноль(а вот это была главная тактическая ошибка выкинувшая меня с пьедестала). Тут меня как включило, я забрал палку на берегу и побрел искать счастья. Мыс естественно рассекли так, что на него не влезть, а просить подвинуться я не стал. Вспомнил где на тренировке был мелкий окушок на свале в яму, на очень крутой бровке, а там и свободно. Тяжелую палку на камыш покрепче, чтоб кораблик не струсил и в бой. Заброс – есть, но мелкий, грамм 50 (ничего, там и таких не было), заброс – сход, заброс -сход. Ба , так это ж мой окунь достаю белгородскую коробку (донские размеры у мну в отдельной лежали), перевязываюсь и понеслась. Заброс – окунь, заброс- окунь, клюет жадно, взаглот, разрывая дорогущие приманки, но что делать. Народ слева справа начинает подкидывать, но беспонт – приманка не та, да и проводка другая немного. И тут потяжка и есть бонус, здоровый. Палку вверх, качаю, кручу как могу, поскольку бровка злющая, подтягиваю и … карась, сука, крупный грамм 500-600, но карась. Чуть не плачу, зато перестало морозить, адреналин в крови дает о себе знать. Но ловлю, окунь клюет почти на каждом забросе вытягиваю, но мелкий, иногда совсем мелкий. Ловлю уже только в ожидании сигнала, и вот он, иду взвешиваться. Башка уже не варит совсем, стоять не могу. Смотрю по людям – вроде в центре где-то, о призах можно забыть. Взвешиваю 1380 гр, как оказалось – седьмой, а если бы ушел сразу мог быть третьим-четвертым.
Иду в лагерь пытаюсь найти таблеток от температуры или простуды , таких ни у кого нет, дали от головы, спасибо и за нее.
Есть, вязаться (после карася оснастку на нервах отстрелил), узнавать кто, что, как сил и желания нет. Приношу ребятам свою еду (чувствую что есть сегодня не смогу), съедаю колбаски и помидор и в машину, отлеживаться. Начинает побаливать горло. Не могу понять, где я мог так заболеть и самое главное чем - на тепловой удар не похоже, простыл (не стал матрас качать) или воспаление хапанул все же. Последний пункт меня нихрена не радует.
Но вот жеребьевка и расход по зонам. Попутно узнаю что и в команде мы не очень (дает о себе знать ноль Димы)
2 Тур.
Я в зоне А, вхожу 5. Все пошли в воду, но мне сюда не надо, тут я уже был. Иду в самое начало зоны, так же отбиваю флаг и жду старта, рядом со мной еще один спортсмен, по доброте пускаем третьего (не мешает в принципе, а нам и не жалко), остальным желающим лезть в воду выше пояса, а при кораблике, как выяснилось почти плыть.
Но вот сигнал старт, тяжелой палкой пробую нащупать крупняка – снимаю пару неплохих, но это трата времени. Легкий бриз, 20 грамм, сасэйм №4 + вкусная резинка и понеслась душа в рай. Окунь клюет, мелки, средний, иногда выше среднего (без бонусов) и клюет неплохо. Ребята рядом тоже полавливают, но пореже, хотя и покрупней. Приходит судья и говорит что вся зона ловит хуже. Вылезшее солнце жарит все сильней, а мне становится все херовей, по ощущениям температура уже под 39. Минут за 40 до финиша я понимаю, что стоять в воде больше не могу. Заброс, выхожу, сажусь на песок, тащу, ловлю окуня, его в садок и снова заброс. И таким образом до конца тура. Финиш.
Сравниваем уловы, вроде одинаково, но у меня мелочь. Взвешивание – я первый в зоне, сил на радость уже нет, молча думаю что должен влезть в десятку, расстроен.
Приходим в лагерь, спины на крышу, переодеваюсь и в машину, хоть чуток прийти в себя, легче уже не становится.
Тут члены моей команды сообщают мне, что у нас все еще не плохо, несмотря на второй ноль Димона, потому что у на с два 1 места по зонам и походу будет 3 командное.
Построение, как выяснилось я подтвердил 3 разряд заняв 9 место, а наша команда заняла 3 место. Получаем призы, медали, подарки. Чемпион опускает флаг и все, соревнования закончились.
Хотелось бы поблагодарить организаторов соревнований за предоставленный нам спортивный праздник, судей за объективное ненавязчивое судейство, всех участников за атмосферу и за все чем мне помогли. ИМХО соревнования удались на славу.
Я думаю это были не последние соревнования, на которые я к вам приехал.
Дорогу домой описывать не буду, напишу только, что еле доехал и лишь чудом не улетел несколько раз, последние 30 км доезжал на автопилоте. Выдя из машины понял, что идти не могу, поскольку ноги подкашиваются от усталости или слабости. Померив температуру, оказалось что она 39,8, а горло уже болит так, что я не могу не только есть, но и пить. В итоге гнойная ангина и к нормальной жизни я вернулся только через 3 дня, хотя походу еще лечиться и лечиться.
 
Ivan031Дата: Пятница, 08.07.2011, 08:05 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 235
Статус: Offline
зачетно....
 
BontsДата: Воскресенье, 31.07.2011, 13:01 | Сообщение # 3
Дохтур :-)
Группа: Друзья
Сообщений: 540
Статус: Offline
тока нашел отчет: Тирк - ты просто герой-гвардеец, БОЕЦ!!! Молодец!

альянс команд "F63.fishing"
 
Форум » Спиннинговое направление » Соревнования проводимые другими организациями » Чемпионат г. Ростов-на-Дону (03.07.11)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Копирование материалов сайта без разрешения администрации сайта запрещено © 2020
Логин:
Пароль:
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования