[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Спиннинговое направление » Соревнования проводимые другими организациями » Чемпионат Орловской области по Зимней Блесне,12 февраля 2017 (Железногорское вдхр.)
Чемпионат Орловской области по Зимней Блесне,12 февраля 2017
СемёнДата: Воскресенье, 12.02.2017, 22:43 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Федералы
Сообщений: 123
Статус: Offline
Всё проще. Эти регионы, что ты перечислил, находятся достаточно близко, или очень близко к этим всем ЧР по зимней блесне. В итоге они гораздо больше остальных тренируются, и они хорошо знакомы со средней Волгой, которая сильно отличается от наших местных луж. Отсюда и более частое попадание в призы. За предыдущие чемпионаты не скажу, не был, но на нынешнем как минимум первые четыре командных места точно, а может и больше, заняли те, кто либо хорошо знал акваторию, либо много тренировался заранее, либо и то и другое. Естественно у них шансов на много больше. Так что развитые сверхспособности здесь особо не причём. А провели бы пару раз к примеру в Курской области ЧР, уверен, что мастеров спорта в Курске стало бы больше. И да, как это не прискорбно, но среди "наших " областей Куряне в зб пока на голову выше остальных. А чтобы подтянуть белгородские команды, их сначала надо собрать. Пока в их составах сплошная текучка кадров. Я вот например за этот год выступал уже 4 раза. И всегда состав был разный. И через неделю он тоже будет новый. А на выезд в другую область так вообще хрен кого соберёшь. Хорошо хоть Тирк не даёт долго засиживаться. Три командных блесны за зиму это круто. Никто по близости столько не проводит.
По поводу секретов  полностью с тобой согласен. Никогда в себе их не держу, правда и делиться пока особо нечем.
 
nailДата: Понедельник, 13.02.2017, 09:46 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 61
Статус: Offline
Во-первых, у вас два отличных водохранилища для тренировок новичков, для вербовки новых спортсменов.
Во-вторых, у вас дохрена любителей-блеснильщиков - в орловской и курской области например такого кол-ва блеснильщиков как у вас - не встретишь.
И в третьих, посмотрел протокол, на последней вашей блесне было 4 команды из Белгорода и еще 4 из Оскола/Губкина! 24 человека))

Ближайшая область, похожая по описанию на вышенаписанное - Липецкая, там тоже и с водоёмами супер и с популярностью блеснения среди любителей, и в результате у них 3-4 достаточно сильных сформировавшихся команды, конкурирующих друг с другом. Причем года 3 назад было полторы.

У нас вот - 2 с половиной орловских команды вчера участвовало на домашней ЗБ. В курске - 2-3 команды. А у вас - 8.
 
TirkДата: Понедельник, 13.02.2017, 13:41 | Сообщение # 18
Вице Президент ФРОС
Группа: Администраторы
Сообщений: 3023
Статус: Offline
У нас все мормышечники в блесну ушли smile
 
СемёнДата: Понедельник, 13.02.2017, 20:16 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Федералы
Сообщений: 123
Статус: Offline
Цитата nail ()
Во-вторых, у вас дохрена любителей-блеснильщиков

Где ты мог их увидеть? Хоть покажи, когда приедешь. А то я уже несколько лет хожу по нашему водохрану, и кроме судачатников и каркалыжников (те кто кроме каркалыги блёсен не знает) и не припомню чтобы кого-то с блесной встречал. Честное слово. Да и те в большинстве своём люди в возрасте.
Цитата nail ()
4 команды из Белгорода и еще 4 из Оскола
 Тут спорить не буду, прогресс вроде бы пошёл. Но вообще я говорил про сформировавшиеся составы, а пока хотя бы один человек  постоянно меняется - это не команда, а сборная.
 
vargakurДата: Вторник, 14.02.2017, 17:50 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 132
Статус: Offline
Спасибо за столь лестные мнения о Курских ребятах, приятно такое почитать на самом деле, весьма приятно. Можно немного порассуждаю, если не против... Мне удалось в свое время привлечь в блесну почти всех активных спортсменов из разных дисциплин в основном спиннинг или мормышка, хоть сколько-то знакомых мне в Курске. И ребята учились вместе со мной, мы искали блесны и способы ловли, и так сложилось в какой-то момент почти все достигли примерно одного уровня мастерства если хотите... Этот момент на мой взгляд и является определяющим в выступлениях курских команд, раз мастерство примерно одинаково, да и в целом блесны тоже = результат каждого члена команды весьма ровные. А в командном зачете ровные веса это самое важное.
Второй момент это тренировки и поиск наиболее перспективных мест. Это важный момент, даже не знаю возможно и важнее одинакового уровня мастерства, на примере Тирка который взял и выиграл на секретную орловскую блесну в Осколе, почему он выиграл - его уровень мастерства самый высокий, ну не знаю едва ли он самый высокий из тех кто играл в ту игру...попал в блесну - я разговаривал с Дмитрием из Орла, ничего в ней секретного нет, попал в рыбу - да наверно...     Мы стараемся (правда все чаще я в одиночку брожу по заснеженным небитым полям) тренироваться перед каждым соревнованием как минимум 2 раза, иногда выходит больше.
Третий момент это как сказал Тирк - темповая ловля, изначально я старался протолкнуть ребятам мысли про темповую ловлю и раздачи, как сделать чтобы началась раздача и как сделать чтобы она не закончилась как можно дольше.
Четвертый момент это движение - я частенько покрикиваю на ребят которые бестолку маслают на одной дырке дольше чем 1 минута.
Других моментов и секретов комрады нет.
Что касается блесен - в этом сезоне я в очередной раз пересмотрел свое отношение к ним, во первых я сократил кол-во используемых блесен до минимума их у меня всего 2, одна типа торпеды и вторая листик. Во вторых я перестал макать блесны и смотреть как они играют в ведре, настраивать и все прочее, возможно это и важно, но на это тупо нет времени, я отловил почти весь сезон на эти две блесны и даже не видел как они вообще двигаются в воде, отыгрывают после маха и ладно... этот сезон точно прошел под девизом "Дело не в блесне".
Что касается Глотова =), вот этот феномен еще не разгадал, вероятно он что-то перенял от мормышки и проводит блесну немного иначе, вероятно немного плавнее или еще что-то но факт у него пустых лунок меньше, в темповой ловле когда окунь относительно активен, преимущества почти нивелируются, а вот когда окунь тугой разрозненный такой подход явно в приоре...     
 
TirkДата: Вторник, 14.02.2017, 21:26 | Сообщение # 21
Вице Президент ФРОС
Группа: Администраторы
Сообщений: 3023
Статус: Offline
Цитата vargakur ()
Что касается Глотова =), вот этот феномен еще не разгадал, вероятно он что-то перенял
Вот тут ты прав. В мормышку он перенял от блесны, в блесну от поплавка, в спиннинг от фидера и мормышки, в поплавок от спиннинга с лодки, ав спиннинг с лодки от всего перечисленного.
Хорошо, что он карпа не ловит smile , а то б пришлось думать, почему у него ловится лучше, чем у других smile .
Ну а по блесне, ИМХО, в первую очередь - тренировка(понимание наличия рыбы и игры, которую она сейчас хочет), во вторую темповая ловля, умение раскачать лунку и не дать ей умереть, потом - блесна.
 
nailДата: Среда, 15.02.2017, 11:10 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 61
Статус: Offline
Мне кажется, Глотов - просто талант. Я даже могу сформулировать в чём его талант, но набирать долго. У нас есть, наверное даже "был" похожий спортсмен - Костик Фанатик, не ездит второй год почти. Дали ему зимнюю удочку и балансир в первый раз в жизни, взяли в команду, он первое место в личке занял на орловских соревнованиях года 4 назад. Без тренировок, как раз по пассивному немелкому окуню выступил. А мы с Андрюхой Пирожковым тренировались раз 5 - заняли последнее и предпоследнее тогда. Потом спустя пару лет выступаем вместе, тренируемся, он ловит в туре 4кг, а мы с лёхой ровно по 2 с тех же точек) И так неоднократно. Как раз-таки тоже 1-2 блесны, зачастую кривые, но ловит и ловит. Дать ему блесен ровных, побрить-отмыть - и будет второй Глотов. Но - не судьба)
 
Ну и второе, опять-таки как видится со стороны -  Серёга более нацелен на победу и вынослив, меньше себя жалеет. Ловить с пластиковым ящиком на спине, в котором 8кг рыбы - это ппц!

Но при этом надо не забывать, что тренировки решают, Глотов их зачастую прогуливает, за него всю рутинную работу делают сокомандники.
 
Форум » Спиннинговое направление » Соревнования проводимые другими организациями » Чемпионат Орловской области по Зимней Блесне,12 февраля 2017 (Железногорское вдхр.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Копирование материалов сайта без разрешения администрации сайта запрещено © 2017
Логин:
Пароль:
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования