[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Спиннинговое направление » Соревнования проводимые другими организациями » фестиваль на тему "фидер" (развитие фидерного направления в г. Белгороде)
фестиваль на тему "фидер"
SeAMДата: Вторник, 30.08.2016, 15:25 | Сообщение # 406
Подполковник
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 112
Статус: Offline
Доброго времени суток.

Начнем с прикормки. Перебрал у себя в сарае еще в четверг и подобрал состав из пачки «Турбо Блэк» (2 кг) от ВДЕ, пачки «Премиум» лещ желтый от Дунаева и пачку черного леща от Дунаев-Фадеев (см. фото).
Итого 4 кг сухой смеси темно-серого цвета с мелким помолом и ароматом бисквита (который невозможно перебить всякими другими аромами), и это все на два дня. По приезду поделил пополам и на первый тур замешал без всяких ароматик, но добавил вареный горох - около 0,5 кг. Первый тур. И мне достался сектор 2. Справа в первом Алеша Прохоров, слева Гаплевский Владимир, чтобы не скучать. Со старта закорм с мотылем, но рыбы нет. Долго ждал первой поклевки, наверное, минут сорок, что очень не характерно для этого места. Плотва не становилась, красноперки и вовсе не было - такое ощущение, что водоем подменили, но зато пришел окунь, который в первом туре очень отзывался на мотылика))). Несколько позже у людей стали появляться подлесчики и даже лесчи, а, минуя середину тура, и у меня случилось несколько поклевок. Поймал я всего 2 подлещика и 2 слил в траве, которую не увидел, и не стал чистить. Еще мне попался судачек грамм на 150-200. Итог первого тура: 3030 г - и это 4-ое место. К слову, мои соседи меня поднаказали. Далее вечерний разбор полетов с пивом и копчеными лещами от Владимира Шутеева (за что ему отдельное огромное спасибо и поклон!), дружеские беседы. В голове рождаются тактические решения проблем, чтобы исключить окуня и ловить леща. Причем к этому пришли почти все, и, по идеи, во втором туре должны были ловить леща все сразу))). Но....

Второй тур. Я в первом секторе. Многие скажут: повезло, да и я так скажу тоже!))) Сосед у меня Саша Шкрядо, за ним Белас Павел, с которым мы и собрались оставить бородача без рыбки, так сказать, тиски ему сделать, но он парень-кремень... В прикормку решил добавить выигранной ранее ароматики от Пеликана (см. фото).
Сразу скажу, что оба тура ни чем не пользовался из ароматики, кроме этого пузыречка. У меня свои мнения по вкусам леща, и я считаю, что нет ничего лучше мотыля! После старта проверяю неспешно рыбу с маленькой кормушкой и без закорма, но ее нет. Дальше пробую раскормить с небольшой кормушкой, но все тщетно. Потом попадает первый окунь, ну, думаю, и это неплохо на безрыбье, тем более, что окунь около 100 г. Спустя минут сорок Александр начинает плющить подлещика, к нему постепенно подключается Павел. Глядя на это, приходит мысль сменить кормоемкость кормушки на большую и попробовать закормить. Это мне приносит первую поклевку леща весом более кило, но, к сожалению, он сошел у подхватки. Дальше еще поклевка и обрыв крючка на точке, потом поймал одного маленького и снова сход на точке крупного - вот, думаю, непруха. За первые 1,5 часа у Саши 7 подлещиков, а у меня один. Принимаю решение достать кормового мотыля и сыпануть на точку, потому что после последнего схода леща клев совсем срезало. Сыплю мотыля, но окуня нет, и это радует, ведь остается только дождаться, когда придет лещ, ну это если он придет)). И вот она поклевка из ряда «отдай фидер» - поднимаю, вроде, держу пень на точке, через 2 секунды (видимо, столько надо сазану на построения маршрута до новой точки) мощный рывок до клипсы, и я остаюсь без крючка. Нервяк начинает подкатывать, но две карамельки меня приводят в норму. Через минут 20 поклевка, и вот он здоровенный лещ у меня, потом еще один и еще... И в итоге 12 лещиков с весом 7715 г у меня в садке, а это первое место во втором туре. За спиной у меня остался Дима Торубаров, который поймал всего на 20 г меньше.

По итогам двух туров в этом турнире (Бараново) Белас Павел третий, я второй, и Александр Шкрядо становится превым с отрывом от меня в 20 г.))) Но для меня все это уже не имеет значения, так как я становлюсь победителем в турнире «Гран-при Белогорье» по итогам пяти туров!!! Прохоров Алексей второй и Шкрядо Александр третий.

Хочу от все души поздравить всех, кто победил и кто участвовал в этом мероприятии. Отдельное огромное спасибо Владимиру (Ямал) и Александру Прокопову за организацию сего мероприятия. Еще хочу отметить, что в этом году в Осколе появился очень сильный фидермен Александр Шкрядо. Молодец, так держать!

Спасибо спонсорам, а именно, компании «PELICAN и 100 Поклевок» и компании «FishBait» за отличные призы!

Всем, кто приехал поучаствовать, спасибо!

Рад был всех видеть! До новых встреч на водоемах!
Прикрепления: 2013394.jpg(32.7 Kb) · 5810123.jpg(25.0 Kb)


Сообщение отредактировал SeAM - Среда, 31.08.2016, 09:05
 
YaamlДата: Вторник, 30.08.2016, 17:44 | Сообщение # 407
Подполковник
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 137
Статус: Offline
Андрюха запах пеликановского  аромикса какой

Сообщение отредактировал Yaaml - Среда, 31.08.2016, 15:05
 
morgoth76Дата: Вторник, 30.08.2016, 20:13 | Сообщение # 408
Майор
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
Поздравляю победителей и призеров тура и фестиваля - парни вы монстры.
Жаль, не смог к вам приехать.
Спасибо Владимиру за труд по организации фестиваля.
Очень надеюсь в будущем продолжим. Я мыслями с вами.
 
YaamlДата: Среда, 31.08.2016, 15:06 | Сообщение # 409
Подполковник
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 137
Статус: Offline
Отчётов читать не перечитать.Господа где отчёты?
 
shkryadonДата: Среда, 31.08.2016, 16:38 | Сообщение # 410
Лейтенант
Группа: Федералы
Сообщений: 65
Статус: Offline
Вот и прошел фестиваль " Гран-при Белогорье". Удалось поучавствовать во всех этапах. Спасибо организаторам  Владимиру (Ямал) и Александру Прокопову за то что потратили столько времени и сил. МОЛОДЦЫ!!!
 И так последний этап. У меня  18 очков, тройка лидеров 14,15,16. Надо делать 1 чтобы попасть в призы!!!!! 

  1 тур.  Прикормку использовал от ТМ "ОПТИМИСТ" "Черный Лещ", " Плотва" и "Специи", арома от ТМ "ОПТИМИСТ" "Лещ 1", постанчино от "ОПТИМИСТА"
 Достается мне 6 сектор. Нахожу полоску ила и клипсуюсь на ней. Как всегда мы с Алешей(Прохор) желаем друг другу " Удачи", остальным - "Всем п...дец!"))) .Старт и полетели кормушки в воду. Кормлю усилено точку, кладу туда резанную куку, опарика и мотыля.  Поклевок нет, где плотва ? Приходит окунь, но тоже единичный. Через полчаса уверенный загиб и первый подлещ под кило плывет в подсак. Так и ловил до конца тура, добавляя на точку резанную вкусность и припевая песню Carla's Dreams - Оп героина! . Плотвы нет!!! Единичные экземпляры!!! Взвешивание и 1 с весом 6250 грамм. Что очень радует. Ребята остаются на берегу "Разбирать ловлю и строить планы на следующий тур")))) за чашкой чая ))), ну а на работу в ночь((( 
 2 тур. Сектор 2 справа Андрюха Семенов, слева Паша Белас. Все пипец зажмут!!!но...Прикормка таже, точка тоже ил. Все как в первом туре, только Саша с "ночи"и сектор Андрюхи Семенова в 1 туре весь заросший траву(спасибо ему за это ))) Вычистил вроде все, в середине она вплыла , как будто и не чистил. Как всегда "Удачи" Лёхе и другим " всем... Кормлю , а Паша уже 2 припарковал... Потом приходит и ко мне и ловлю его в течении 2-х часов и вываживаю их между двух выросших кустов. Скажу одно во 2 туре " Оп, Оп героина" пело уже большинство участников ))). Потом включается солнце и закрываются глаза. Реализация с 90% падает до 10- 15%, да ещё и третий куст застрял меж двух, плетня ложится на куст и видимость поклевок вообще пропадает. За последние 3 часа ловлю что садиться мертво, а это 6 плотвичек и 1 подлещик(отвалился перед подсаком). Да и ребята по бокам не промах, не просто так приехали! Но это добавляет только адреналину и нужно включать голову, что доставляет мне большое удовольствие при ловле. Сидеть между двух сильных спортсменов- это ОПЫТ! Спасибо вам ребята!!! С весом 4540 я 4!!! И о счастье я ПЕРВЫЙ!!! с отрывом всего в 25 грамм от победителя "Гран-при"и 3 призер " Гран-при Белогорья!"
  Спасибо парни за борьбу, вы очень сильные спортсмены и друзья!!! Спасибо спонсорам турнира компании «PELICAN и 100 Поклевок» и компании «FishBait» за призы. Спасибо ТМ"ОПТИМИСТ" за прикормку и ароматику. Прикормка Чемпионов!!!
Поздравляю своих друзей с победой!!! Очень рад за вас!!! Увидимся на водоемах нашей страны, поборемся ещё!!! Отдельное спасибо Владимиру Шутееву за копченных лещей! Передаю слово в слово " Божественных лещей!
 
DyamulyaДата: Четверг, 01.09.2016, 08:25 | Сообщение # 411
Рядовой
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Поздравляю всех призёров с победой!!!Спасибо большое ОРГАНИЗАТОРАМ КРАСАВЫ!!!Спонсорам огромное спасибо,за поддержку !!!
 
feedermanДата: Пятница, 02.09.2016, 22:04 | Сообщение # 412
Сержант
Группа: Федералы
Сообщений: 35
Статус: Offline
Предлагаю в следующем турнире в 2017 году увеличить взнос хотя бы в 2 раза а лучше в в 3,  разбивать минимум на две зоны  и два тура,и если будут рыбаки из Курска добавить Михайловскую дамбу а если будут рыбаки из Воронежа  добавить  рыбодром как место ловли
 
АлекsандрДата: Вторник, 06.09.2016, 07:33 | Сообщение # 413
Руководитель фидерной секции
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: Offline
Уважаемые рыболовы, в связи с зарастанием берега в п. Маслова Пристань, призываю всех принять участие в уборке и покосу камыша!!!  Соревнования уже на этих выходных! Общими силами мы сможем достойно подготовить водоем и провести комфортные мероприятия! Не оставайтесь в стороне,  у кого есть инструмент, коса, тример, и т.п. обязательно берите с собой!!!
 
YaamlДата: Вторник, 27.09.2016, 08:19 | Сообщение # 414
Подполковник
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 137
Статус: Offline
Всем привет.Пока нет  регламента на следующий год.решил проанализировать пожелания всех участников.И так по порядку.В следующем году соревнования будут проводиться только в Белгородской области так как фестиваль называется Гран-При Белогорья а не Черноземья.Дальше соревнования будут проводиться в два тура,но тут не всё так однозначно многие хотят проведение два тура в один день.каждый тур по 3-4 часа и проведения в субботу.Но этот вопрос оставим на обсуждение сообщества,лично я против .я за два тура в два дня.Дальше фестиваль будет проходить по правилам ФРС.Теперь о турах,я думаю оптимальное количество 5 туров,предварительно два тура весной один суточный летом и два тура осенью.Предварительно первый тур состоится 29-30 апреля в г.Белгороде на городском пляже.один из туров будет в Старом Осколе.финал точно пройдёт в Масловой Пристани.И последнее о подсчётах ни каких поблажек не будет не участвуешь значит получаешь максимальное количество балов,ибо людям будет обидно которые участвовали во всех 5 турах,и вести подсчёт по 3 лучшим будет не корректно.Теперь прошу всех желающих высказать своё мнение.
 
morgoth76Дата: Четверг, 29.09.2016, 21:25 | Сообщение # 415
Майор
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
Всем привет! Хорошая новость. Предварительно, Пеликан остается с нами!!!

Мои предложения:
1. 5 туров, в два этапа каждый, но в один день по 3-4 часа. (в воскресенье)
2. Командный турнир (пары).
 
YaamlДата: Пятница, 07.10.2016, 21:37 | Сообщение # 416
Подполковник
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 137
Статус: Offline
Да уж сезон прошёл и больше ни кого ни что не интересует.ПЕЧАЛЬ.Ну что ж так тому и быть.
 
svish68Дата: Среда, 12.10.2016, 18:03 | Сообщение # 417
Рядовой
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Мои предложения:
1. 5 туров, в два этапа каждый, но в один день по 3-4 часа. (в субботу)
 
YaamlДата: Пятница, 14.10.2016, 19:06 | Сообщение # 418
Подполковник
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 137
Статус: Offline
И так пока двое читают форум и больше ни кто а посему ничья 1-1 по дням недели.Господа проявляем активность ибо в Феврале или максимум в Марте выложу регламент и меняться он не будет и ничего больше менять не буду.Как то так.а поэтому голосуйте за субботу или воскресенье поэтому голосуйте поактивней.
 
zuz333Дата: Вторник, 18.10.2016, 16:59 | Сообщение # 419
Подполковник
Группа: Федералы
Сообщений: 143
Статус: Offline
Всем ДВС!!! Лучше в субботу, в воскресенье можно будет отлежаться biggrin !!!

Север
 
YaamlДата: Среда, 19.10.2016, 05:36 | Сообщение # 420
Подполковник
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 137
Статус: Offline
Серёга привет куда пропал.И так  счёт 2-1 в пользу субботы. Прошу всех высказать своё мнение как можно быстрее для дальнейшего формирования регламента и дат проведения фестиваля.
 
Форум » Спиннинговое направление » Соревнования проводимые другими организациями » фестиваль на тему "фидер" (развитие фидерного направления в г. Белгороде)
Поиск:

Копирование материалов сайта без разрешения администрации сайта запрещено © 2020
Логин:
Пароль:
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования