[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Спиннинговое направление » Соревнования проводимые другими организациями » Славянский лёд 2015 (Фестиваль)
Славянский лёд 2015
МихалычДата: Вторник, 20.01.2015, 13:07 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Федералы
Сообщений: 248
Статус: Offline
УТВЕРЖДАЮ
Президент БРОО «Рыбалка Белогорья»
___________ А. С. Солодовников
«____» _____________2015 г.

Регламент
фестиваля по ловле рыбы со льда мормышкой и блесной «Славянский лед 2015»

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
1.1 Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей г. Белгорода и Белгородской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
1.2 Популяризация рыболовного спорта в г. Белгород и Белгородской области.
1.3 Определения победителей и призеров фестиваля.
2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
2.1 Общую организацию фестиваля осуществляет Белгородская региональная общественная организация “Рыбалка Белогорья”
Непосредственное проведение фестиваля осуществляет судейская бригада, согласно Правил спортивного рыболовства и настоящего Регламента.
Главный судья соревнований – Солодовников А.С.
3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
3.1 Соревнования проводятся 15 февраля 2015 года на льду пруда в с. Шагаровка. Точное местоположение зоны соревнований будет определено до 06 февраля 2015г.
4. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
4.1. К участию в фестивале допускаются все желающие. Участники возрастом менее 18 лет, допускаются в сопровождении одного из родителей или лица старше 18 лет имеющего доверенность.
4.2 Участники по возможности должны сформировать команды из двух человек. Один спортсмен ловит на мормышку, второй отвесным блеснением.
 
4.3. Все участники должны иметь:
- медицинский страховой полис.
5. ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ
5.1. Спортивное мероприятие проводится в один тур, в один день, продолжительность тура – 4 часа.
5.2. План мероприятия:
15 февраля 2015 г.:
07:30 – 08:00 Общий сбор участников на месте проведения соревнования..
08:00 – 09:00 Регистрация участников, построение участников, объявление регламента соревнований
09:20 Выдвижение участников к месту старта
09:25 Вход участников в зону ловли
09:30 Сигнал «Старт»
13:30 Сигнал «Финиш»
13:30-14:30 Взвешивание, подведение итогов
14:30-15:30 Обед
15:30-16:00 Построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей
16:00 Отъезд участников
 
6. ПРАВИЛА ФЕСТИВАЛЯ.
6.1. Спортивное мероприятие проходит по ловле рыбы со льда мормышкой и отвесным блеснением. При Регистрации участнику выдается бейджик с номером, пакет. Взвешивание улова после сигнала «Финиш» осуществляется только в выданных организаторами пакетах.
6.2. Условия проведения:
Спортивное мероприятие по ловле рыбы зимними снастями может проводиться при толщине ледяного покрова не менее 10 см, температура воздуха, при которой можно проводить спортивное мероприятие, определяется организаторами в зависимости от особенностей климатических зон.
6.3. Зоны Фестиваля:
Зоны две, позволяющие участникам свободно перемещаться не приближаясь к соперникам ближе 10 метров в ловле мормышкой и также 10 метров в ловле отвесным блеснением.
6.4. Основные положения:
- при ловле рыбы мормышкой разрешается пользоваться одной удочкой, оснащённой одной мормышкой. Длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный, цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на мормышке запрещается. Ловля на «стоячку» запрещена.
- при ловле на блесну также разрешается пользоваться только одной удочкой. Тело блесны или балансира должно быть не менее 25 мм. Блесна может быть оснащена только одним одинарным или двойным или тройным крючком. Ловля на «каркалыгу», «балду», «драчку» и пр. запрещена. Балансир может быть максимально оснащён двумя одинарными и одним тройным крючком.
- участники могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек.
- при ловле на мормышку разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, а также икры и муравьиных яиц. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек. При ловле отвесным блеснением использование животных насадок запрещено.
- до первого сигнала спортсмены размещаются перед входом в зону. По требованию судьи участник обязан представить к осмотру свои вещи. По сигналу "Приготовиться" (не менее, чем за 5 минут до старта, по усмотрению главной судейской коллегии) спортсменам разрешается войти в зону и занять место, выбранное ими для сверления лунки. При входе участников в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом, чехол с ножей ледобура снимается по прибытии участника к месту сверления лунки.
- в зоне участники располагаются друг от друга на расстоянии не менее 10 метров при ловле на мормышку и не менее 10 метров при ловле на блесну. В спорном случае вопрос решается судьей в том числе и при помощи жребия. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место.
- после сигнала "старт" участники могут свободно передвигаться в своих зонах и сверлить неограниченное число лунок, после этого сигнала участникам, находящимся в зоне, запрещается принимать извне насадку и прикормку. Место считается занятым при ловле на мормышку после начала сверления лунки. Место считается занятым при ловле на блесну после начала сверления. Флажки для обозначения лунок в фестивале "Славянский лёд 2015" не применяются. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду.
- по сигналу «финиш» участник обязан прекратить лов рыбы и вынуть снасть из воды. По завершению тура участник остается на месте и передает рыбу судье в пакете для взвешивания. Рыба в загрязненном виде (снег, лёд) к взвешиванию не допускается.
6.5. Подсчет результатов:
За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. По количеству баллов определяются места в зоне. Победитель соревнования в личном зачете определяется по наибольшему количеству баллов. При равенстве баллов, преимущество у спортсмена поймавшего большее количество хвостов. При равенстве количества хвостов, преимущество у того, кто поймал экземпляр рыбы с наибольшим весом. Команда победитель определяется по наименьшей сумме мест занятой участниками. При равенстве суммы мест, побеждает та команда у которой больше суммарный вес пойманной рыбы.
6.6. Санкции, применяемые к участникам:
-все предупреждения и нарушения правил регистрируется судьей
-участник может быть снят с фестиваля за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии
-предложение о дисквалификации участника выносится Главным судьей
-участник, получивший повторное предупреждение, с фестиваля снимается
-участник, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с фестиваля с последующей дисквалификацией.
6.7. Прочие условия:
6.7.1. Участники, начавшие ловить или пробовать ловить рыбу, до сигнала «старт» - получают предупреждение.
6.7.2. Если атмосферные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить фестиваль, то мероприятие считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее одного часа.
6.7.3. Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и регламент фестиваля. За нарушение правил спортивного мероприятия участник несёт ответственность в виде замечаний или снятия с фестиваля.
6.7.4. Чужой ледобур может использоваться только с разрешения судьи-контролера.
6.7.5. Во время ловли ледобур участника должен находиться в вертикальном положении засверленным в лед.
6.7.6. Проверять ледобур в зоне фестиваля до сигнала «Старт» не разрешается.
6.7.7. Во время тура фестиваля участники обязаны сохранять свой улов в пакете, предоставленном организаторами. После сигнала «Финиш» участники вместе с судьями перемещаются к штабу фестиваля, где в порядке очереди производится взвешивание.
6.8. К зачёту принимаются:
- при ловле на мормышку все виды рыб без ограничения размера, кроме щуки и судака, размер которых должен быть не менее – 40 см; остальные виды рыб без ограничений. Длина рыбы замеряется от головы до начала хвостового плавника.
- при ловле на блесну принимаются к зачёту только окунь, краснопёрка, ёрш без ограничений длины и судак, щука – не менее 40 см. Остальные виды рыб, либо рыба меньшая по длине чем разрешённая должны быть немедленно отпущены.
6.9. Тренировки на водоёме разрешены на условиях арендатора.
6.10. После подведения итогов будет проводится блиц-тур по выявлению абсолютного победителя фестиваля «Славянский лёд 2015». Участники блиц тура – спортсмены занявшие в своей дисциплине первое, второе и третье место в личном зачёте. Блиц тур проводится сразу для двух дисциплин, победитель один. Время блиц тура 30 минут. Победитель выявляется по наибольшему количеству пойманной рыбы. Зону для проведения блиц тура определяет главный судья на месте.
6.11. Во время и после проведения основного соревнования организаторы на своё усмотрение могут проводить отдельные конкурсы для болельщиков и спортсменов с вручением ценных подарков.
7. ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
7.1 Участникам фестиваля запрещается:
- применение дополнительных элементов оснастки на леске;
- класть удочку на лед, оставляя приманку в воде;
- всем участникам фестиваля перемещаться во время мероприятия по водоёму вне зоны проведения фестиваля со снятыми с ножей ледобуров чехлами;
- пользоваться мотоледобурами;
- применение живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыб;
- использование стационарных кормушек;
- использование прикормки содержащей компоненты запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств;
– выходить за пределы зоны ловли без разрешения судьи;
– ловить рыбу за пределами зоны ловли;
– находиться ближе разрешённого расстояния от соперника;
– ловить до сигнала СТАРТ и после сигнала ФИНИШ;
– использовать запрещённые способы ловли и снасти;
– ловить на оснастки с живой и мёртвой рыбой;
– оспаривать судейские решения;
- использовать средства связи (рации);
- использовать палатки запрещено;
– после сигнала «Финиш» покидать последнее место лова без разрешения судьи.
8. НАГРАЖДЕНИЕ.
8.1. Участники, занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете в каждом виде ловли награждаются медалями и грамотами, победитель дополнительно награждается кубком. Также награждаются команды победители фестиваля.
8.2. Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами фестиваля либо организаторами.
9. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИя
9.1. Затраты на проезд, проживание несут участники фестиваля.
9.2. Стартовые взносы за участие в фестиваля:
- Участникам фестиваля взнос – 300 рублей.
- Пенсионеры - 150 рублей.
- Члены БРОО «Рыбалка Белогорья» - 100 рублей.
10. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ.
10.1 Участие в фестивале осуществляется только при наличии полиса медицинского страхования.
Участники, не имеющие договора о страховании (либо полиса) к участию не допускаются.
11. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.
11.1 Заявки на участие в фестивале принимаются до 14 февраля 2015 г. на сайте www. Fishbel.ru в соответствующем разделе, а также на месте проведения 15 февраля 2015г. до 09:00.
12. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
12.1 В связи с форс-мажорными обстоятельствами место и дата проведения фестиваля могут быть изменены, но не позднее 09.02.2015г.


ну бы ее в жопу эту тетю юлю (с)
 
BontsДата: Четверг, 22.01.2015, 08:13 | Сообщение # 2
Дохтур :-)
Группа: Друзья
Сообщений: 533
Статус: Offline
Цитата Михалыч ()
11.1 Заявки на участие в фестивале принимаются до 14 февраля 2015 г. на сайте www. Fishbel.ru
невыполнимо - т.к. банов нараздавали (Малыш?) всем подряд...


альянс команд "F63.fishing"
 
МихалычДата: Четверг, 22.01.2015, 08:57 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Федералы
Сообщений: 248
Статус: Offline
Ром,я ещё не забанен,так что мне в личку пиши я тебя зарегю)))

ну бы ее в жопу эту тетю юлю (с)

Сообщение отредактировал Михалыч - Четверг, 22.01.2015, 08:57
 
BontsДата: Четверг, 22.01.2015, 11:37 | Сообщение # 4
Дохтур :-)
Группа: Друзья
Сообщений: 533
Статус: Offline
Цитата Михалыч ()
Ром,я ещё не забанен,так что мне в личку пиши я тебя зарегю)))

Спс! Подумаю еще, насколько я обижен!  biggrin


альянс команд "F63.fishing"
 
Форум » Спиннинговое направление » Соревнования проводимые другими организациями » Славянский лёд 2015 (Фестиваль)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Копирование материалов сайта без разрешения администрации сайта запрещено © 2019
Логин:
Пароль:
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования