[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Спиннинговое направление » Соревнования проводимые другими организациями » Чемпионат Курской обл. по спиннингу с берега 5.07.2014г
Чемпионат Курской обл. по спиннингу с берега 5.07.2014г
MauserДата: Понедельник, 07.07.2014, 17:26 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2463
Статус: Offline
Только сегодня пришло осознание того, что произошло в субботу на Курской земле...была не битва, а конкретное мочиво))) Соревновались не команды, а профи в зонах. Всегда с нетерпением ждал момента, когда можно было увидеть с кем ты в зоне будешь биться, это реально захватывало. Так в четвертом периоде в зоне В сошлись титаны спиннинга Иванов, Поморцев и Шеховцов Г., на это нужно было смотреть smile

 
maksut1976Дата: Вторник, 08.07.2014, 10:44 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 90
Статус: Offline
Поздравляю с победой! Всех Призеров. Красавелы!

Сообщение отредактировал maksut1976 - Вторник, 08.07.2014, 10:44
 
MauserДата: Среда, 09.07.2014, 11:05 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2463
Статус: Offline
Мочиво на Курской земле.

После Воронежской дамбы спиннинг в руки не брал, только вечером перед отъездом заехал на городской пляж, дабы вспомнить как ловить. Словил с десяток окуней и поехал домой готовится.
Выдвинулись в 4 утра, дабы успеть к регистрации, но дорога до Сторожевого (отдельная бл@ть тема!!!!) спутала все планы, хотя в последствии все же успели.
Водоем для меня новый. Прочитал прошлогодние, отчеты стало понятно, что придется иметь дело с малыми весами и нано окунем. Долгие организационные процедуры и наконец-то построение. На построении поднялся важный вопрос о заходе в воду и очень важным, ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМ было принятие решения о запрете входа в воду, что сказалось на равных условиях ловли спортсменов, а так же исключении ответной ловли на мелких весах. Объявленная продолжительность периодов вместо 1 часа 1,5 сразу задала высшую категорию слодности, т.е. выдержать в жару такой бой не под силу каждому.
Первая жеребьевка и у меня Б, В.
СТАРТ. 3 грамма улетают….но на том конце тихо! Слева мормышка и нарезка выцепляют полосатого одного за другим. Начинаю уменьшаться до 1 гр., дело сдвинулось с нулевой точки, мало по малу начинаю ловить, но потом невнятные тычки, многочисленные сходы заставляют упереться 5-7 грамм и немного еще долавливаюсь. Финиш. Взвешивание 330 грамм. – 5 место. Слабо!!!
Пол часа на переход из Б в В и взвешивание критически мало, поэтому после взвешивания стартую и бегу в дальнюю зону В. Сигнал СТАРТ застал, пробегая через дамбу, хотел было стать там же, как сделали остальные, но решил стартовать со своего законного сектора №43. Стал, начал готовиться, слышу слева кто-то смыкает окуня по воде, причем очень активно. Уходят драгоценные минуты на подготовку и сразу заряжаю 5 грамм. Понеслась…чтобы не пугать окружающих и зная, что дома родные стены помогают, вываживаю полосатого шепотом. Активность окуня поддерживалось сменой приманок, ибо на одну приманку после поимки 5-7 окуней клев прекращался. На одной из проводок чувствую село что-то крупное, после 16 граммовых полосатых показалось, что на том конце щука под килушку. Тихое вываживание и рыба упирается в траву, отпускаю, выходит, снова вываживаю, снова уперлась, мысли не слить бонуса одолевали. С третьего захода я вытаскиваю бонуса в виде окуня, на взвешивании он потянул на 244 грамма. Снова заброс и такая же тяжесть на другом конце спиннинга, сопротивление, снова в траву, даю слабину и….сход. Эмоции зашкаливают. Далее 30 минут я долавливаю мелкоокуня. ФИНИШ. Начинаю собираться, как на зло переворачивается баклажка с рыбой, до сих пор понять не могу, как из маленькой дырки баклажки мог на половину выскочить пакет с рыбой????? Часть окуней выскакивает с обрывистого берега, часть задерживается в траве. Судорожно пытаюсь быстро собрать. Даже и не понял, всё ли собрал, потому что спешил на взвешивание.
Так как ловил я в окружении кустов, то не видел, кто рядом со мной активно ловил окуня, но после финиша оказалось, что это наш земляк Ботвин из Казаченской Пираньи. На взвешивании у него весы показали 885 гр., что весьма не дурно по сравнению с результатом первым результатом Чуйкова в 1 туре с весом 820 гр. Интрига нарастала. Далее взвесили Поморцева, вес перевалил за 900 и составил 963 гр., очень хороший вес. Сразу начал вспоминать, где он мог ловить, причем вес без бонусов?! Спустя какое-то время настал момент моего взвешивания. Сразу кладу на весы бонуса и досыпаю мелкоокуня, весы застывают на отметке 970 грамм и это первое место в туре. Эти 7 гр. стоили Поморцеву 3-го места в личке.
Часовой перерыв, жеребьевка. У меня Б, А. Очень не хотел чтобы попалась снова Б, но случай распорядился иначе. Обсуждение в командных кулуарах дальнейшей тактики, быстрый перекус и бегом в дальнюю зону. Пока шел к месту старта, то берега были пустыми, по необъяснимым причинам без объявлений часовой перерыв сдвинули. В своем секторе на солнцепеке я просидел дополнительные 45 минут в ожидании старта.
СТАРТ. Стартую из сектора с гусями, после 2 проводок перехожу в знакомый мне из первого тура сектор. После 10 минутного шматования за горизонт я достаю одного полосатого. Долее тишина. Перемещаюсь в начало зоны. Там спортсмены стоят плотно, порой возникают стычки….кто кому в сектор кидает. Перемещаюсь к ним. Справа самый юный участник ловит под берегом солидного окуня. Значит тут все не так плохо. Начинаю облавливать, появляются мелкие тычки, но не более. Заметил в 15 метрах островок травы, дальний заброс, перед ним медленная проводка и тут же появляются поклевки, одного удалось сразу снять. Выдирал вместе с травой. После 3-х проводок еще один. Потом клев стих. Обзор вокруг не выявил активно ловящих, кругом тишина. Смена приманки, снова поклевки, но из-за травы сходы, сходы, сходы. ФИНИШ. Взвешивание показало 73 гр. и я 9 в туре. Очень слабо. Для меня зона Б изначально была тяжелой, небыло настроя ковырять под ногами, тем более в В работали большие веса на выбросе.
Переход в зону А. Здесь я первый раз, но тактика проста. Большие веса и подальше от берега. Достался мне 1-й сектор. Рядом судья со спиннингом ловит окуней, аккурат на границе моего сектора, ну да ладно. СТАРТ. Прибегает и рядом становится Женя Спасский. Зная, что он тут уже в третий раз, то кто, кто, но он точно должен знать где ловится. Он с порога заявляет, что тут от 8 гр., но мои 5 улетают значительно дальше его больших весов. С первого заброса садится окунь и так очень продолжительное время окунь в заброс, до того момента пока приманка не превращается в лохмотья. Женя ругается, как так, на что ловишь? Слева к судье ловящего окуня, присоединяется второй судья Елена, как итог зона остается без судейства до сигнала финиш. Очередная монета не в копилку организаторам. До конца тура в активном темпе ловится окунь, стихая свои клевом заставлял сменить приманку и с новой силой атаковал. На одной из проводок скидывается петля, пытался распутать, но потерял только время, итого пришлось все рвать и заново вязать. Потерял минимум 7 минут. За это время окунь успел соскучиться и с новой силой садился на крючок. ФИНИШ. Взвешивание. У меня 523 гр. и это 4 место. Удивил своим весом Аркадий Ромашко, который в этом туре нарубил 929 гр.!!! и взял зону.
Результаты все известны, поэтому хотелось бы немного о другом. Прошлогодний соревнования в Сторожевом прошли без полного присутствия сильных спортсменов из Белгорода и других областей по причине участия на ЧР, поэтому основная миссия была забрать у хозяев прошлогодний кубок. Но узнав состав участников, приоритеты ушли в личное противостояние между участниками в одной зоне. Очень было интересно, своего рода fishing-battle. После финиша каждый ждал результата соперника на взвешивании. Есть на этот счет мысли и если Федерация одобрит, то новый неофициальный формат в рамках соревнований мы проведем на наших береговых соревнованиях.
Теперь о неприятных и конструктивных моментах от меня касаемо организации Чемпионата.
- Дорога, а именно проезд! Навигация была бессильна, пришлось полагаться на советы местных, а в 5 утра их практически нет на улице и собственные ощущения. Очень запутанная дорога, ехали по полям на низкой машине, это просто ппц. Ваш же член Федерации на машине Елене звонил хз сколько раз и то приехал позже нас, блудил минут 20 еще, а он МЕСТНЫЙ! Очень сильно были огорчены. Даже на поле подсолнухах на повороте можно было вбить табличку с надписью, что ехать СЮДА! Но нет(
- Жеребьевка. Если посмотреть результаты, то становится очевидным зависимость хорошего результата от количества туров проведенных в нем участником. Тут всё понятно.
- Длительность туров. По регламенту 1 час, но по необъяснимым причинам сделали 1,5 часа. Учитывая жару и количество туров, то хорошо, что хорошо все закончилось.
- Отсутствие на переходах банальной воды. Учитывая предыдущий пункт, то этого крайне не хватало.
- Длительность на взвешивание и переход, как в моем случае, да и многих других, когда не успевали ДОБЕЖАТЬ через холмы в крайние зоны.
- Первый раз такое видел, чтобы судьи в зоне ловили наравне с участниками, оставляя зону соревнований фактически без судейства. Вроде бы Чемпионат Курской области, а не фестиваль.

Спасибо соперникам за честную борьбу, больше бы таких встреч. Ну а в целом все прошло отлично, в очень боевой атмосфере, за что эти соревнования я и назвал мочиво!!!
До новых встреч.


 
Форум » Спиннинговое направление » Соревнования проводимые другими организациями » Чемпионат Курской обл. по спиннингу с берега 5.07.2014г
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Копирование материалов сайта без разрешения администрации сайта запрещено © 2019
Логин:
Пароль:
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования