[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Спиннинговое направление » Соревнования проводимые другими организациями » Чемпионат Тамбовской области по ловле на блесну со льда 2.02
Чемпионат Тамбовской области по ловле на блесну со льда 2.02
Fisher78Дата: Понедельник, 13.01.2014, 19:13 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого Чемпионата Тамбовской области по рыболовному спорту
(ловля на блесну со льда)

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Тамбовской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
2. Популяризация рыболовного спорта в Тамбовской области.
3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
4. Выявление сильнейших спортсменов для комплектования сборных команд Тамбовской области.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
2.1. Управление по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области.
2.2. Федерация рыболовного спорта Тамбовской области.

3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
Соревнование проводится 02.02.2014 г. в один день в один этап на Челнавском водохранилище.

4. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
К участию в соревнованиях допускаются все желающие независимо от возраста, пола и наличия спортивного разряда. Из участников формируется команда из трех человек, один из них капитан. Так же допускаются участники до 18 лет в присутствии родителей или законных представителей.
Все участники должны иметь:
- спортивный паспорт или квалификационную книжку (если имеется);
- документ, удостоверяющий личность;
- медицинский страховой полис.

5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.
8.00-Начало регистрации.
8.55-Окончание регистрации.
9.00-Сбор участников соревнований, построение. 
9.25-Сигнал «приготовиться»
9.30-Сигнал «Старт».
15.25-Сигнал «5минут до финиша» 
15.30- Сигнал «Финиш».
15.30-16.30 - Взвешивание и подведение итогов 
16.30-17.00 Построение и награждение победителей 
17.00 Отъезд участников соревнования 
По согласованию между участниками и судейской коллегией план мероприятия может быть изменен.

6. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ.
6.1. В процессе тура соревнований подаётся пять сигналов: первый — «сбор участников соревнований», второй — «приготовиться», третий — «старт», четвёртый — «до финиша осталось 5 минут», пятый — «финиш».
По первому сигналу («Сбор участников соревнований»), в установленное регламентом соревнований время (не менее чем за 30 минут до старта), главный судья соревнований объявляет построение участников соревнований. На построении по стартовому протоколу проверяет наличие спортсменов, участвующих в туре соревнований, проверяет у них наличие опознавательных знаков (номеров) и наличие индивидуальных средств спасения, сверяет показания часов, объявляет место старта и место финиша, место и порядок взвешивания, разрешает спортсменам выдвинуться в зону перед линией старта.
По второму сигналу («Приготовиться») за 5 минут до старта спортсмены выбирают место на линии старта и располагаются лицом к участку ловли с дистанцией между спортсменами не менее 1 метра.
По третьему сигналу («Старт») команды входят в зону соревнований. После пересечения линии старта спортсменам разрешается сверлить лунки и ловить рыбу.
За 5 минут до финиша дается четвертый сигнал («До финиша осталось 5 минут»).
По пятому сигналу («Финиш») спортсмены должны пересечь линию финиша.
6.2.Соревнования проводятся по правилам, утвержденным Приказом Минспорттуризма России от 05.04.2010 года №288, и регламента РОРСот19.01.2011 г. 
6.3. Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной удочкой с одной спортивной блесной (далее – блесной) вертикальной или горизонтальной, из любого искусственного материала. 
Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половины тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 25 мм. Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесные крючки могут быть одинарными, двойными или тройными и их должно быть не более двух. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны . Длина тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм. 
6.4.Любая насадка естественного происхождения на крючок блесны запрещается. Применять прикормку и дополнительное грузило не разрешается. 
6.5.Запасные удочки и блёсны должны находиться в рыболовном ящике. Спортсменам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, занимать любое место, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить рыбу только в одной. Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком. Ловля на лунках, не обозначенных флажком - запрещена. 
Моментом начала ловли рыбы считается установление спортсменом флажка на выбранном месте для сверления лунки. Ориентиром для отсчета расстояния являются лунки спортсменов, отмеченные флажками. При измерении расстояния между спортсменами преимущество имеет спортсмен, который первым обозначил лунку флажком. Если движутся оба спортсмена – преимущество получает тот, кто раньше отметил флажком место для сверления лунки. Бросать флажок для занятия места – запрещается. Спорные ситуации решают судьи-контролёры условных секторов. Во время ловли рыбы расстояние между крайними лунками спортсменов одной команды должно быть не более 100 метров. 
Расстояние между лунками спортсменов одной команды не менее 5 метров. Расстояние между лунками спортсменов разных команд не менее 25 метров. В качестве средства для измерения расстояния, а также спасательного средства команда должна иметь шнур длиной 25 метров. 
6.6.От команды старт до команды финиш спортсмены должны находиться и перемещаться только в зоне соревнований. В случае необходимости, судья-контролёр может разрешить спортсмену команды или участнику личных соревнований покинуть зону соревнований. В этом случае лунка, обозначенная флажком, сохраняется за спортсменом. 
6.7.Вовремя тура соревнований спортсмену разрешается у лунки, отмеченной флажком, положить удочку на лед, не оставляя блесну в воде. 
Размеры флажка: полотнище 10 см. х 10 см., длина древка не менее 20 см. Лунка без флажка считается свободной. 
6.8.К зачету принимается рыба: окунь, щука не менее 32 см, судак, не менее 40 см. 
6.9.Взвешивание улова проводится на электронных весах (стационарных или типа безмена) с точностью, предусмотренной техдокументацией на весы.
6.10. Санкции, применяемые к спортсменам: 
-все предупреждения и нарушения правил регистрируется судьей; 
-спортсмен может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии;
-предложение о дисквалификации спортсмена выносится Главным судьей;
-спортсмен, получивший повторное предупреждение, с соревнований снимается; 
-спортсмен, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией. 
6.11. Протесты: 
-каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде. 
-протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований.
-участник, подавший протест, обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста.
-решение по протесту принимается открытым голосованием судейской коллегии по большинству голосов.
-решение судейской коллегии по протесту является окончательным.
- при согласии большинства членов судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).
6.12. Прочие условия:
Участники, начавшие ловить или пробовать ловить рыбу, до начала соревнований - на соревнования допускаются, но результаты аннулируются. Пойманная рыба до начала соревнований должна быть отпущена. 
Участник обязан знать и соблюдать Правила рыболовного спорта и правила соревнований. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний или снятия с соревнования.

7. НАГРАЖДЕНИЕ.
Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете, награждаются кубками, медалями, дипломами.
Команды, занявшие 1, 2, 3 места в командном зачете, награждаются кубками, медалями, дипломами.
Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.

8. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ.
Безопасность участников и зрителей обеспечивает ГУ МЧС России по Тамбовской области. 

9. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ.
Участие в соревновании осуществляется только при наличии полиса медицинского страхования.
Участники, не имеющие полиса медицинского страхования, к соревнованиям не допускаются.

10. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
10.1. Приобретение наградной атрибутики, оплату судейского и медицинского персонала осуществляет Управление по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области.
10.2. Изготовление афиш, рекламные мероприятия, организацию места проведения соревнования, технические и канцелярские расходы осуществляет Федерация рыболовного спорта Тамбовской области.
10.3. Расходы, связанные с проездом и питанием, несут участники соревнования либо командирующие их организации;
10.4 Стартовые взносы за участие в соревнованиях: 
Стартовый (организационный) взнос в размере 400 рублей взимается с каждого участника, за исключением:
- подростков до 17 лет;
- женщин;
- участников старше 60 лет. 
Члены Федерации рыболовного спорта Тамбовской области – 200 руб.
Оплата предоставленного судьи 500 руб. с команды. 

11. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.
Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 01.02.2014:
- по телефонам: 8 (4752) 28-03-03, 22-06-06 (ФРC ТО)
- на интернет-портале по адресу: http://www.frsto.ru

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.
 
Форум » Спиннинговое направление » Соревнования проводимые другими организациями » Чемпионат Тамбовской области по ловле на блесну со льда 2.02
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Копирование материалов сайта без разрешения администрации сайта запрещено © 2020
Логин:
Пароль:
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования