[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Спиннинговое направление » Соревнования проводимые другими организациями » Кубок России 2013 (Саратов, база Подсолнух)
Кубок России 2013
BontsДата: Среда, 25.09.2013, 08:51 | Сообщение # 31
Дохтур :-)
Группа: Друзья
Сообщений: 540
Статус: Offline
Да-да, спс за шикарный и подробный опус! Отличный результат!
Думаю, не хватило 1-2-3 дней тренировок!
Ждем отчеты остальных спортсменов!


альянс команд "F63.fishing"
 
MauserДата: Четверг, 26.09.2013, 16:20 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2507
Статус: Offline
Интервью с обладателем Курска России 2013.



 
SAVДата: Четверг, 26.09.2013, 17:57 | Сообщение # 33
Майор
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 97
Статус: Offline
А где же фотки?

Клуб "Рыбалка Белогорья"
 
MauserДата: Пятница, 27.09.2013, 10:54 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2507
Статус: Offline
Лёх, фоток особо и не делали, немножко есть, выложу сегодня.

 
MauserДата: Пятница, 27.09.2013, 11:19 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2507
Статус: Offline


 
SAVДата: Пятница, 27.09.2013, 12:09 | Сообщение # 36
Майор
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 97
Статус: Offline
Эд, спасибо. Фотки как всегда супер. Особенно ночные зарисовки.

Клуб "Рыбалка Белогорья"
 
MauserДата: Пятница, 27.09.2013, 14:40 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2507
Статус: Offline
Игорь тут в целом уже картину обрисовал, добавлю от себя немного слов.

Водоем интересный, неспортивно рыбный. Больше хотелось порыбалить и ловить реальные трофеи, а не искать точки, но задача была немного другой. После соревнований было дикое желание поехать на точки и оторваться на полную катушку, но мысль о предстоящей дороге домой, а точнее её отсутствие, убивала всё желание + ливневый дождь с видимостью 15 метров.

В целом по ловле.
Лодочная ловля для меня не совсем привычна, а тем более на такой акватории. Опыта мало, поэтому приходится учиться и набираться умения на месте. Для того, чтобы иметь хоть малейшее представление о водоеме, я распечатал цветные карты глубин. В ходе тренировок оказалось, что эти карты достаточно точны. Поделили зону на сектора и задачей каждого стала - работа в них весь тренировочный день. В первый день тренировок, а именно до обеда стало понятно, что заливы с травой и глубинами до 2-х метров с травянкой идентичны, отличающиеся только лишь количественной популяцией зубастой, которая периодически хапала неогруженную резину, воблеры молчали. Размер не впечатлил, все незачет или зачет, но с малым перевесом. В конечном итоге решили уделить оставшееся время работе по руслу и изучению потенциальных точек. Тут то и стало понятно, где все будут ловить и сразу рисуется картина….с окунем тут никто заморачиваться не станет специально, будет ловля русловой щуки с весами под 15 кг. Наблюдая за участниками давался диву…при правильном расположении они на каждом третьем забросе брали щуку весом минимум под 2 кг, были и бонусы, часть рыбы просто не видно было, так как при поимке её стряхивали, давали уйти. Поймать за 40 минут 10 щук? Да не вопрос!!! Мозг отказывался верить в это, но по факту было именно так. Что по приманкам? Приманки были не важны вообще, Гена на видео поймал щуку на гариямамото 2 дюйма!!!! Жаль не заснял, но поверьте, приманки были не важны, важнее было найти щуку и она брала без разбора. Так на тренировке я на рейнс Bubbling Shad 4 дюйма +14 грамм на офсете впорол щуку не менее 2,5кг., взяла уже на вываживании и сделала одну свечку, потом еще одну…паливо ппц…пришлось скинуть дужку с катухи и она срезела плетню) Тирк издали по рации говорит вы чё творите?!?! Всё просматривается за 350 метров. Через 30 секунд щука сама уже с пирсой без нашего участия сделала свечку)))) В день соревнований я её еще разок видел, пытающуюся скинуть тяжелую ношу.

Во второй день тренировок ушли в Усть-Курдюм, где нашли судачка…я поймал 2 штуки, оба незачёт, но один из них был близок. В заливе не было не кого, но как паловцы говорили про ЧР или КР они плохи тем, что люди не нарабатывают свои точки, а идет сплошное шпионство. Так было и в нашем с Генкой случае…мы нашли на открытой воде перспективные глубины, где стоял судачек, как тут же на полном ходу подскочил спортсмен, стал рядом и начал обкидывать точку. Забил в навигатор и попер дальше. Без комментариев.

Как только залив опустел стали работать по руслу, где нашли 2 точки с диким ракушняком на которых вяло отзывался окунь. Их я забил в навик и во второй день, когда со щукой у меня не сложилось, пошел на них долавливаться, как оказалось весьма успешно.

Игорь выше писал про ловлю и наши результаты, но хотелось бы отметить тот факт, что силикон и вобы это хорошо, а колебалкам стоит уделить не меньшее внимание. Как показал второй день, выданные мне палка, катуха 4000 и Прохорова не зацепляющееся колебло, дала по траве результат в виде поимки зачетной щуки и еще пару выходов, а так же одного схода.

Работа на акватории. Очень сложно, а впрочем не возможно за 2 дня тренеровок отработать водоем. С такой проблемой и пониманием прокола мы столкнулись к конце второго тура, когда я долавливался окунями, а парни пошли в неизвестный залив с травой, где щука над ними просто издевалась.

Хочу отметить тандем лодки и мотора. Мой баджер проявил себя очень достойным бойцом, чего не скажешь о моторе, а именно винте. Однажды на Псле на глисах залетели на меляк, покоцал одну лопасть винта. С таким косяком лодка шла не выше 35 км/ч. После Тирк посоветовал подточить заусенции и после этого я уже шел 36-36,5 км/ч. Но учитывая как нас на такой же 15шке и так же под 2-мя спортсменами обгоняли Краснодарцы, я серьезно задумался о смене винта, у всех у них стояли спортивные винты. По приблизительным прикидкам скорость у них была не менее 40-42 км/ч. Даже Тирка с его 38 км/ч. они обходили бодро. Для примера: они нас обгоняли как мы 9,8.

Снасти. Снасти начиная от подсака (у меня был форелевый ), заканчивая катушками и палками для таких соревнований надо менять! Тиро до 22гр. на глубине оказалась мягковатой для этих мест. Нужно утяжеляться.

Эхолот. Мой humminbird 748 3D был хорош на глубине от 10 метров, к сожалению, такие глубины были только на русле, а вдобавок отсутствие в нем навигации делала неудобным работу на воде. Поэтому нужно перевооружаться.

Откуда набраться опыту? У нас таких водоемов нет, чтобы можно было хотя бы примерно понимать такую ловлю. А во время тренировок быстро понять фишку очень тяжело.

В целом по нашему выступлению могу сказать, что 14 место из 22 команд – это тоже результат, а учитывая, что на такого рода соревнованиях мы 3-й раз, то это неплохо! Спортсмены куда более опытнее нас, принимавшие участие не один год оказались строчками ниже. Тем не менее, надо нарабатывать базу и умение ловить на лодке, понимать и видеть водоем.

Хочется сказать спасибо дружной команде, мы реально работали как единое целое, команда! Всё то, с чем приехали, всё то, что каждый из нас наработал на тренировках, всё то, что происходило у каждого во время соревнования не оставалось секретом для остальных. А это и есть залог правильного направления работы команды на результат.

Игорь ты молодчага. Твой опыт и умение переломить, казалось бы провальную ситуацию, просто поражал. Быть с нулем пол тура, а потом одномоментно поймать бонуса и закрыться – это уже опыт, а не фарт, как многие могут подумать.

Саш, ты тоже молодец, есть огромный опыт, есть понимание, есть большущее желание, но не хватает везения. Иначе как можно объяснить твою ситуацию в конце второго тура? Не дрейфь, всё будет!!!

Спасибо всем, кто сопереживал с нами, всем тем, кто верил в нас.



 
BontsДата: Пятница, 27.09.2013, 15:03 | Сообщение # 38
Дохтур :-)
Группа: Друзья
Сообщений: 540
Статус: Offline
Эд, спс за отчет и полезные для всех размышления!

Еще раз - МОЛОДЦЫ!


альянс команд "F63.fishing"
 
SAVДата: Пятница, 27.09.2013, 18:03 | Сообщение # 39
Майор
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 97
Статус: Offline
Парни, спасибо за отчеты. Эд, отдельно за освещение проблем с материальной частью.

Добавлено (27.09.2013, 18:03)
---------------------------------------------
Эд, а что за спортивные винты?


Клуб "Рыбалка Белогорья"
 
MauserДата: Пятница, 27.09.2013, 21:26 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2507
Статус: Offline
SAV, Лех, что-то примерно похожее на это винты
пока сам не разобрался какой надо, отзывы очень противоречивы и сводятся к банальному эксперементу...погонял на одном, пробуй другой! но это не мой вариант, нет возможности(


 
SarfisherДата: Пятница, 04.10.2013, 16:10 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные





 
TirkДата: Пятница, 04.10.2013, 17:35 | Сообщение # 42
Президент ФРСБО
Группа: Администраторы
Сообщений: 3596
Статус: Offline
Некрылыч красавчик, рассуждения наиграмотнейшие smile
 
vargakurДата: Пятница, 04.10.2013, 19:33 | Сообщение # 43
Подполковник
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 136
Статус: Offline
это где это у нас поблизости такие акватории в 50 км? от силы 7-10 км в длину, в единичном экземпляре. 50 сил без проблем ну-ну...
 
TirkДата: Пятница, 04.10.2013, 21:53 | Сообщение # 44
Президент ФРСБО
Группа: Администраторы
Сообщений: 3596
Статус: Offline
У нас нету.
У нас Белгородское - 22 км, Старооскольское - 19 км, Воронежское - 28 км, Липецкое - 12 км.
 
Форум » Спиннинговое направление » Соревнования проводимые другими организациями » Кубок России 2013 (Саратов, база Подсолнух)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Копирование материалов сайта без разрешения администрации сайта запрещено © 2020
Логин:
Пароль:
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования