Собственно все в названии темы. Я бегло прочитал - впечатление двоякое. В блесне много хороших уточнений по борьбе между командами, в спиннинге с лодок - что и следовало ожидать (хотя большинство региональных федераций было против) Короче, правила утверждены. Изучаем, я проверю Правила вида спорта "Рыболовный спорт" утверждены 28.07.2020г.
Все вернулось на круги своя. Разнесенки разрешили, если они разрешены в регламенте. Будем думать по этому поводу и подходить к каждым соревнованиям индивидуально. Так же разрешено проводить тур в 3 периода. Если Васильевка будет - она будет по старым правилам.
В береговом спмннинге шизофрения продолжается. Разрешили отводной (будь он неладен), но по прежнему запрещены заводные кольца. Где логика, хз. И как я понял, если рыба отвалилась и упала на берег - она к зачёту не принимается. Если так, то предлагаю проигнорить сию тупую поправку как это было с эмитациями насекомых, ибо в зонах подобных Васильевке или Локне это невозможно проконтролировать, и нарушать будут все.
А вот это например: "Приманки двух спортсменов находятся у одной рыбы во рту;" Это как и кому такое в голову могло прийти???
С лодкой всё ожидаемо, и оно уже началось в прошлом сезоне. И если закрыть глаза на главную и правильную мысль (нах этот цирк Шопито), то лучше уж возить в лодке судью, чем живую рыбу.