[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Федерация рыболовного спорта Белгородской области » Соревнования Проводимые ФРСБО » Соревнования 2017 года » Чемпионат белгородской области по ловле спиннингом с лодок (11-12 августа 2018 года, Старооскольское водохранилище)
Чемпионат белгородской области по ловле спиннингом с лодок
PogorelovaДата: Понедельник, 13.08.2018, 22:44 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Фотоотчет https://yadi.sk/d/3h9fMUF73aCHtn
 
TirkДата: Вторник, 14.08.2018, 08:56 | Сообщение # 17
Президент ФРСБО
Группа: Администраторы
Сообщений: 3292
Статус: Offline
Протокол
Прикрепления: __.xls(12.1 Kb)
 
TirkДата: Вторник, 14.08.2018, 17:12 | Сообщение # 18
Президент ФРСБО
Группа: Администраторы
Сообщений: 3292
Статус: Offline
Ну напишу и я "небольшой" отчетик.
Соревнования на Старооскольском водохранилище стали для нас уже традиционными и пропустить их я не мог никак. Потренироваться, к сожалению, времени не было, поэтому все как с чистого листа. Но наработки прошлых лет, а так же тренировки сокомандников по Моттомо 31 Семена и Жени несколько проясняют ситуацию и вырисовывают план действий.
А план, как раз, очень прост, ловить судака попутно закрываясь окунем, который стоит на тех же точках.
Но хватит лирических отступлений - перейдем к процессу.
Приехали в субботу к 10 часам, чтоб без спешки и аврала подготовится, накачаться, пообщаться и порешать все организаторские проблемы. На этих соревнованиях. поскольку Саню Погорелова не пустила работа, я был в паре со своим зятем Баевым Александром. Это было хорошо еще и с точки зрения дополнительной тренировки слаженных действий, поскольку на Чемпионат России в Сызрань мне ехать тоже с ним. Надеюсь он постепенно станет полноправным членом нашей команды и будет в ней заменять отсутствующих. И, кстати, сразу хотел бы поблагодарить спонсора нашей команды Mottomo 31 компанию УграСпорт, за предоставленные приманки, крючки и оборудование. Лодочный спиннинг - это как раз та дисциплина, где они мне пригождаются больше всего, а уж белая форма и светлая кепка просто спасли по такой жаре и солнцу.
Но обо всем по порядку. приехали, поздоровались, накачались, привязались, отжеребились и старт. Стартуем одни из последних, прем на точку, но там воткнуться уже практически некуда. Становимся с бочка, ловим некрупного окуня и уходим. Глубина 2,5-3 метра, стоит толпа, даже если судак и был - его подрасшугали, на мой взгляд лучше поискать более активного. Становимся на другую точку - на ней поклевки следуют почаще, да и окунь покрупней, а я, вспоминая прошлый год, решаю попробовать кренк. Ставил Хардкор диповый от Дуел и Mottomo Boca 90F - как мне показалось они очень похожи и по игре и по заглублению. На них было подловлено несколько очень неплохих окунечков, грамм под 200-250, но тут мой напарник (и зять по совместительству) Саня ловит судака и я так же перехожу на джиг. Однако дальнейшее полоскание приманок особых результатов не дает. Тут подошли еще напарники по команде Семен с Женей и мы уступив им точку отправились в поиск по рельефу. Это правда оказалось бесполезным, а вот Женя ввалил судачка побольше килограмма, правда на радостях орал так, что спалил точку Олегу Копылову и Сане Жибулю. Они естественно сразу наших парней немного и пождали. Однако у судака в 1 туре настроение было не очень и мы решили командой сгонять на глубинную коряжистую точку, поупражняться, так сказать, в лесном джиге. Кстати о джиге и о приманках в нем применяемых - в этот раз(беру оба дня) лучше всего себя проявили Шайнер, Слеер и Зандер от Моттомо, Изи Шайнер от Кейтеч и Ван ап Шад. Лучше всего рыба реагировала на эти приманке в натуральном цвете и в размере от 3 до 4,5 дюймов с грузами от 10 до 18 грамм.
Но продолжу... На коряжнике эхолот показал наличие окуня, который не заставил себя долго ждать, но вот судачьих поклевок почему-то не было. В поисках судака мы с Саней ползали по акватории, но все что смогли - это лишь укрупнить трех окуней, а вот Женя с Семеном доловили еще судачка, да и окуньки их порадовали. В итоге за полтора часа до финиша мы решили оставить Сеню с Женей на корягах, сорваться и снова уйти на меляки, в надежде на вечерний выход судака. Как оказалось - это стало роковой ошибкой, поскольку мы только потеряли время и даже не укрупнили окуня (два штуки осталось в районе 90-100 грамм), что в итоге на взвешивании сыграло с нами злую шутку мы стали лишь третьими с весом 2806, отстав от занявших вторую позицию Гольцова и Кривошеева на 76 грамм. Еще один нормальный окунь - и мы вторые. Семен с Женей расположились на первой строчке с весом 3218 (все же 2 судака - это 2 судака).
Ну а дальше вкуснейший борщ, дружеское общение, дискотека от курских парней и подъем в 5.00.
На удивление утро оказалось добрым.
Стартуем в первых рядах и прем на прошлогоднюю точку братьев Шеховцовых. Курские Кирюха с Антоном перед нами, но становимся очень не плохо. Практически сразу берем небольшого но зачетного судачка и тут звонит Семен и говорит что Олег с Саней припарковали судака под треху. Рвем туда, становимся. но то ли не докидываем до точки, то ли проводка идет не с той стороны, но поклевок нет. Делаем несколько перестановок, но безрезультатно, а Олег с Саней за это время ловят трех. Да и Женя с Семеном не отстают. С расстройства отскакиваем на запасную точку найденную Семеном на тренировке. С переписанных координат ловим небольшого, но зачетного судаченка и тут я решаю посмотреть что ж там на дне то. Это был тот случай, когда эхолот принес максимум пользы. В боковом обзоре я четко увидел почему здесь живет судак и как нужно правильно становиться. Причем это была точка из тех, которые не удастся найти с обычным эхолотом, поскольку ни коряжника, ни сколько либо значимых перепадов дна - просто очень интересная структура. Короче становимся и практически сказу ловим хорошего судачка. Дальнейшие забросы толку не дают, поэтому решаем отскочить не далеко и дать точке отдохнуть. Возвращаемся через 40 минут, выставляемся с другой стороны и почти сразу ловим еще двух, причем что приятно тоже за кило. Сдвигаемся по точке и выставляемся с третьей стороны, поставив на свое место Семена с Женей. К нам пытаются "подбуриться" соперники, но они в основном кидают не туда. Мы же решаем оставшийся до конца тура час стоять и как оказалось не зря. У Семена с Женей было несколько неплохих поклевок, а мы с Саней доловили еще одного побольше кило.
В итоге прем на финиш, на взвешивание.
Как и ожидалось, Олег Копылов с Саней Жибулем первые с самой крупной рыбой, судаком на 2798 и весом второго тура 7830, но плохое выступление в первом опускает их лишь на 6 место. Мы вторые с весом 6188, а Сеня с Женей третьи с весом 5828, причем вот же ж незадача, у них сумма мест за 2 тура 4, а у нас 5. И где наши вчерашние 77 грамм, которые можно было сделать укрупнив даже одного окуня...
Но расстраиваться нет причин, 2 место - это тоже хорошо, особенно если на первом сокомандники и командное чемпионство тоже наше, ну а бронзу забрали куряне Кирилл и Антоха, так же неплохо отловившиеся во второй день.
Ну а дальше построение, награждение, приятные слова, призы и подарки, фото и домой. А путь домой в 160 км был весьма тяжел, поскольку все же 2 дня на такой жаре посреди водохранилища - это далеко не шутка.
Ну и самая приятная часть моего отчета - благодарности. От себя лично и от лица всей федерации хочу поблагодарить всех спортсменов, не побоявшихся жары и принявших участие в соревновании, рыбу, за то что она во второй день все же одумалась и начала нормально ловиться, чем безусловно всех порадовала, Владимира Бабича и его фотокора, за отличную статью и классные фотографии, всех судей за безупречное судейство, а особенно Саню Шкрядо за прекрасный, наваристый, мясистый борщ( на мой взгляд борщ - это универсальная штука, он идет и зимой и летом, и по хорошему настроению и по плохому, короче борщ - это тот же мед, только лучше), всех помогавших в организации и проведении за помощь, ну и конечно же отдельная благодарность постоянному спонсору наших соревнований, директору сети магазинов "Рыбацкий" в городе Губкин и просто хорошему человек Андрею Викторовичу Гольцову. Я очень рад что с ним знаком и могу считать его своим другом.
Ну и конечно же поздравляю всех победителей, призеров и выполнивших очередные разряды спортсменов с прекрасным выступлением, ну а всех присутствовавших с состоявшимся, на мой взгляд, рыболовным праздником. Еще два дня этой жизни было прожито не зря.
Ну и конечно же отдельно хочется поздравить Краснова Юру с прошедшим Днем Рождения! Юра, всего тебе хорошего, всесторонних успехов, здоровья и, как говорится, ни хвоста, ни чешуи!
На этой прекрасной ноте я свой отчет и закончу, извиняюсь за много букав, с уважением ко всем Иванов Игорь ака Тирк.
З.Ы. А вот тут лежит протокол
З.З.Ы. А вот тут лежит хорошая статья от Владимира Бабича.
З.З.З.Ы. А вот тут лежат фотки от Погореловой Юли.
З.З.З.З.Ы. Ну и, традиционно, до встречи на водоемах. Следующий спиннинг в нашей области - "Локня-2018" 29 сентября. Буду рад всех видеть.
 
Форум » Федерация рыболовного спорта Белгородской области » Соревнования Проводимые ФРСБО » Соревнования 2017 года » Чемпионат белгородской области по ловле спиннингом с лодок (11-12 августа 2018 года, Старооскольское водохранилище)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Копирование материалов сайта без разрешения администрации сайта запрещено © 2018
Логин:
Пароль:
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования