[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Федерация рыболовного спорта Белгородской области » Соревнования Проводимые ФРСБО » Соревнования 2017 года » Чемпионат белгородской области по ловле спиннингом с лодок (12-13 августа 2017 года, Старооскольское водохранилище)
Чемпионат белгородской области по ловле спиннингом с лодок
kiruxa46Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 21:03 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Федералы
Сообщений: 51
Статус: Offline
кворум наберется?
 
TirkДата: Воскресенье, 06.08.2017, 22:57 | Сообщение # 17
Вице Президент ФРОС
Группа: Администраторы
Сообщений: 3023
Статус: Offline
Цитата kiruxa46 ()
кворум наберется?

Кворум для парного зачета - 5 команд, для командного - 8 команд
 
СемёнДата: Понедельник, 07.08.2017, 11:27 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Федералы
Сообщений: 123
Статус: Offline
Цитата Tirk ()
Кворум для парного зачета - 5 команд
А разве не 4 команды (8 пар)?
 
TirkДата: Понедельник, 07.08.2017, 13:33 | Сообщение # 19
Вице Президент ФРОС
Группа: Администраторы
Сообщений: 3023
Статус: Offline
Цитата Семён ()
А разве не 4 команды (8 пар)?

Нет, 10 пар, для парного и 8 команд, для командного.
 
PogorelovaДата: Воскресенье, 13.08.2017, 20:26 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Фотоотчет https://yadi.sk/d/arzSUSgM3Lx8hE
 
TirkДата: Вторник, 15.08.2017, 21:27 | Сообщение # 21
Вице Президент ФРОС
Группа: Администраторы
Сообщений: 3023
Статус: Offline
Протокол
Прикрепления: __2017.xls(13Kb)
 
TirkДата: Вторник, 15.08.2017, 23:51 | Сообщение # 22
Вице Президент ФРОС
Группа: Администраторы
Сообщений: 3023
Статус: Offline
Ну и напишу я небольшой отчетик о прошедшем Чемпионате Белгородской области.
Участвовать решил я еще в прошлом году, после чемпионата, на котором я был главным судьей, когда спортсмены полностью закрывались судаком и даже умудрялись его укрупнять, ловили здоровых окуней, а бонусный судак Сани Погорелова (4,6 кг) оказался самым крупным судаком соревнований, за все время организации мной соревнований в нашей области.
Короче решено - участвую.
Теперь с кем? Этот вопрос решился довольно быстро, командой, которой последние годы ездим на всероссийские соревнования, я с Саней Погореловым и Семен Молчанов с Женей Спасским.
Правда от оскольчан приходили неутешительные вести - жарко, судака нет, вернее он есть, но раз в месяц, несистемный и вообще, что попало.
Была, конечно, надежда, что это хитрость перед соревнованиями, но тренировка Семена с Саней ее развеяла - судака нет на характерных летних точках, вернее он вероятно есть, но невероятно размазан, стоит не на дне а под термоклином (а температура поверхности воды на момент соревнований оказалась 27-29 градусов) и совсем не ест. За день тренировки на двоих один незачетный судак (при том, что зачет у нас в области от 30 см) и еще пара поклевок.
Настроение от таких вестей конечно же понижается, но делать нечего - нужно ловить в тех условиях, которые есть. Тем более, что погода ожидается "чудесная" - 30-32 градуса жары и почти штиль.
НУ хоть как то поднимает настроение неожиданно быстро приехавший новый эхолот - Garmin Echomap Chirp 92 sv, всего 10 дней из Лос Анжелеса, компас к нему из Питера столько же ехал почти, причем транспортной компанией, а не обычной почтой.
Ну значит и эхолоту будет боевое крещение.
Так же на этих соревнованиях принято решение испытать двойнки, а если понадобится(что маловероятно, поскольку летние стоянки судака на Старооскольском водохранилище не изобилуют коряжником) и офсетники фирмы Моттомо, поскольку прошедший в Десногорске Кубок России изрядно проредил, а по некоторым позициям просто приравнял к нулю мои (да и всей команды) запасы крючков.
На первый взгляд эти крючки создавали очень неплохое впечатление, острые, зацепистые, но это первый взгляд, а как оно окажется - видно будет.. По рабочим же приманкам по судаку на это, да впрочем и другое время - все было стандартно, но к сожалению немного секретно, поэтому дабы не выслушивать матюков от команды описывать не буду.
Скажу только, что ловило по сути все, подходящее по цвету под освещенность и прозрачность воды, главное чтоб судак был в месте ловли.
В общем выдвигаемся вечером в пятницу, чтоб не торопясь поставить лагерь, накачаться, подготовить снасти. Приезжаем в район старта уже к полуночи (160 км до точки, как ни как) и с трудом находим лагерь, поскольку ночные пейзажи слегка отличаются от дневных.
Но вот лагерь поставлен, шашлык пожарен и за приятным общением с курскими камрадами проходит несколько приятных прохладных ночных часов. Но все хорошее заканчивается, приходит утро, а вместе с ним жара. Монтируем новый эхолот на лодку, а он реально больше Ловренсовской семерки, да и датчик у него помассивней. Да еще и компас в комплекте, и все это нужно как то вкрячить на ПВХ (в Десногорске отсутствие компаса реально напрягло, когда на весьма интересной вороночке посреди полива мы с Саней с 20 метров не могли долгое время в нее попасть). Но вот спиннинги собраны, снасти уложены, аппаратура проверена и в бой. Стартуем вторыми, что весьма неплохо, но учитвая, что наша лодка не идет больше 31-32 км/ч - это не так уж и важно. К тому же летние стоянки судака на Старооскольском водохранилище не локальны, а я бы даже сказал весьма обширны. Обычно он предпочитает места в районе 2,5-3,5 метра, плато, поливвы, небольшие бровки на этой глубине, а то и просто стоит под термоклином над большей, а иногда и значительно большей глубиной.
С ходу занимаем точку, которая хорошо отработала в прошлом году. Так же поступает и большинство стартовавших - то ли они ее знают, то ли, памятуя о хорошем Санином выступлении, падают нам на хвост - не известно, но не очень и важно, на глубине 3-3,5 метра на точке судака нет от слова совсем. На 10 лодок ничего кроме стандартных вездесущих окуней до 100 грамм. А на таких окунях соревнования не сделаешь, поэтому все потихоньку разбредаются. Снимаемся с точки и мы - решаем проверить еще более мелкие места (все ж таки очень жарко), так называемые "меляки". Это перепад с 1,8-2 м на 3-3,5. С ходу начинает на каждом забросе вешаться окунь и тут на очередной проводке мне вешается зачетный судачок. Радуемся и продолжаем ловлю, в надежде на продолжение, но только окунь до 100 грамм. Тут я вспоминаю, что иногда крупный окунь, особенно стоящий в толще, не охотно ест резину ,но отлично вешается на ныряющий кренк. Обычно для этого я использую воблера от Дуэл, но в этот раз коробкти с ними почему то не оказалось в моих снастях, зато оказался новый для меня воблерок - Mottomo Boca 90F в цвете Orange Night и он превзошел все ожидания. К сожалению, а может и к счастью он оказался не очень плавающим (с поводком), скорее даже я бы назвал его суспендером, но он начал исправно косить окуня, причем размер его оказался уже поинтересней - начали проскакивать экземпляры в 150-200, а то и крупней грамм. Воблер очень звонко играл на проводке, пахал дно, чем вероятно сильно провоцировал окуня. Глубина его работы, как мне показалось была в райное 2,5-3 метра, но подняв спиннинг вверх удавалось провестиего и на двухметровой глубине не сильно втыкая в дно.
Но окунь окунем, а хочется судака и мы ринулись в поиск. Посетили более глубокие места, полюбовались на подводный коряжничек в боковом обзоре (все же на глубинах в районе 2 метра актуальность бокового обзора существенно падает), но все зря. В итоге покрутившись возле братьев Шеховцовых, которые по ходившим по водоему слухам, ловили весьма неплохо (а их место ловли очень напоминало наше), снова отскочили на меляки. Вероятно то, что мы с них ушли было основной ошибкой в первый день. Если б мы на них ловили все время - результат был бы получше.
Но что делать - решаем укрупнять окуня моим воблером (Саня все подобное оставил на берегу) и пытаться поймать судака на джиг. Очень надеемся что Сеня с Женей так же смогут поймать судака, ведь до финиша меньше часа, а у них только окунь.
Короче ставлю Mottomo Boca и начинаю таскать окуней. У Сани дела на джиг не особо клеятся, но тут у меня просле небольшого прижима садится рыбка поинтересней - как оказалось судак 37 см. И это за 20 минут до финиша. Как же он нам нужен и почему же мы не стояли на точке? Короче финишируем с двумя судачками и комплектом окуней. Как выяснилось Семен тоже умудрился отловит судака, причем под полтора килограмма (как оказалось потом - самая крупная рыба этих соревнований) и ои с Женей обогнали нас на 12 грамм. 12 грамм, которые в итоге, стоили нам вторгго места в парах и которые мы легко могли укрупнить(оставалось у нас еще пару окуней по 100 грамм примерно), но не укрупнили катаясь в поисках своего счастья. В итоге по итогам тура мы четвертые, Сеня с Женей - третьи, а командой мы на первом месте. В парах же лидируют братья Шеховцовы, нашедшие более активного судака и неплохо его подловившие.
Ну а на берегу нас ждал чудеснейший, мясистейший наваристый борщ , за что огромное спасибо исполнявшей в этот раз обязанности повара Марине!
Второй день. Старт в 6 утра и надежды на утренний клев. Решаем идти на точку братьев Шеховцовых, а "меляки" оставлять про запас. Памятуя вчерашний день сегодня берем и вертушки, а Саня еще находит у себя Данк, который хоть и рассчитан на большие глубины, но и на 2,5 метрах проходит, если не торопясь.
Короче становимся на точку, забросы поклевки и вот первый незачет есть, 29,5 см. У Шеховцовых же, за это время 3 зачета. Снимаемся, двигаемся по кочке, но все в пустую. Рыба сконцентрирована весьма локально, причем судя по всему предпочитает проводку снизу вверх, т.е. лодка стоит на 2 метрах, а проводка идет с 2,-2,7.
Короче уходим на свои "меляки", но там тоже глухо. Виждимо усилившаяся жара (а в воскресенье стало еще жарче, только ветерок хоть как то спасает) делает свое дело, вода уже 28,5 градусов, какой тут клев. Возвращаемся назад и двигаясь по точке вижу интересную структуру (а с учетом того что я со структурсканером только второй день) - небольшие черточки на дне. Предполагаю, что это может быть судак, ну или ракушка какая, что тоже не плохо поскольку интересно рыбе, якоримся и почти в заброс снимаемна джиг двух судаков, причем одного весьма не плохого для текущего состояния дел, побольше килограмма. Да и окунек с этой точки проскакивает, тут уж начинают работать Mottomo Boca и Данк. Правда на Данк окунь помельче, что не удивительно, поскольку он меньше. Вариант же с использованием воблера больше Mottomo Boca тоже не прокатил - поклевки закончились. Видимо в этот раз размер тела в 60-65 мм был оптимальным для сортировки окуневой стаи. Третий номер мепса же ловил вообще откровенную мелочь, грамм до 50, аж удивительно как они умудрялись глотать тройник. Короче пытаемся укрупняться по окуню в надеждах на судака, которым не суждено было сбыться. Семен с Женей так же крутятся по всем характерным точкам, но все без результата. Понимаем, что если они не поймают судака - не видать нам первого командного, как своих ушей, поскольку Эдик с Генкой периодически паркуют судаков и понятно что они с двумя единичками в турах будут чемпионами. а их вторая пара во главе с Андреем Гольцовым судака поймала. Так в итоге и вышло. Чемпионами в командах стали Тройка-River Bandits, отодвинув нас на второе место, ну а на третье место вышла команда Барракуда. Чемпионами в парах стали братья Шеховцовы, а нас по весу (при одинаковой сумме мест) обошла пара Копылов-Жибуль из команды Барракуда. И где они наши 12 грамм? Вот такова бывает цена одного окуня. В итоге мы третьи, а Семен с Женей - четвертые.
На а дальше построение, награждение. чудесные и полезные призы от сети магазинов "Рыбацкий" в городе Губкин, а точнее от их хозяина, уважаемого жителя города Губкин Андрея Гольцова и разъезд по домам. Дорога домой далась конечно очень тяжело, видимо сказался перегрев на солнце. Два раза пришлось останавливаться отдыхать, поскольу от жары глаза переставали видеть, а голова соображать.
Ну и благодарности.
От себя лично и от лица федерации благодарю в первую очередь спортсменов, которые смогли найти в себе силы в таких весьма эстремальных из-за жары условиях успешно бороться и ловить рыбу. Так же благодарность всем помогавшим в организации, судьям, повару ну и конечно же человеку сделавшему это соревнование значительно интереснее - хозяину сети магазинов "Рыбацкий" в г.Губкин Гольцову Андрею Викторовичу, предоставившему замечательные призы победителям и призерам.
И Конечно же поздравляю заработавших эти призы спортсменов, а так же спортсменов повысивших свои разряды с прекрасным выступлением, ну а всех остальных с сотоявшимся, на мой взгляд, рыболовным праздником. Пусть было жарко, но было крут, во всяком случае мне так показалось. Был очень рад всех видеть.
Так же отдельная благодарность спонсору нашей команды фирме Mottomo, выпускающей, как выяснилось, весьма интересные крючки (а они, по факту, не испортили первого впечатления и оказались очень не плохи) и воблеры. Буду изучать ассортимент и дальше.
Нуи, как говорится, всем спасибо за борьбу и до встречи на водоемах.
 
BontsДата: Среда, 16.08.2017, 10:50 | Сообщение # 23
Дохтур :-)
Группа: Федералы
Сообщений: 507
Статус: Offline
Тирк, спасибо за шикарный отчет и протокол!
Юля, спс за фото!
Всех призеров - с их победами!!!
Прям как побывал! ;)))


альянс команд "F63.fishing"

Сообщение отредактировал Bonts - Среда, 16.08.2017, 10:50
 
TirkДата: Среда, 16.08.2017, 21:41 | Сообщение # 24
Вице Президент ФРОС
Группа: Администраторы
Сообщений: 3023
Статус: Offline
Цитата Bonts ()
Прям как побывал! ;)))

Лучше б побывал wink
 
Форум » Федерация рыболовного спорта Белгородской области » Соревнования Проводимые ФРСБО » Соревнования 2017 года » Чемпионат белгородской области по ловле спиннингом с лодок (12-13 августа 2017 года, Старооскольское водохранилище)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Копирование материалов сайта без разрешения администрации сайта запрещено © 2017
Логин:
Пароль:
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования