[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Форум » Федерация рыболовного спорта Белгородской области » Соревнования Проводимые ФРСБО » Соревнования 2016 года » Кубок Белгородской области по ловле на блесну со льда (30.01.2016, Маслова Пристань)
Кубок Белгородской области по ловле на блесну со льда
TirkДата: Вторник, 12.01.2016, 15:06 | Сообщение # 1
Вице Президент ФРОС
Группа: Администраторы
Сообщений: 3009
Статус: Offline
ПОЛОЖЕНИЕ.
О проведении Кубка Белгородской области
по рыболовному спорту (ловля на блесну со льда).



Напоминаю, что соревнования командные. Каждой команде необходимо иметь с собой шнур длиной 25 метров с отметками каждые 5 м.(он же будет являться спасательным шнуром)
Так же каждой команде необходимо привезти с собой судью или заранее предупредить организаторов о необходимости предоставления им судьи.


Проезд, точка старта и зона ловли

Координаты точки старта:
Широта: 50°27′7.22″N (50.452006)
Долгота: 36°43′48.51″E (36.730141)

Бланк заявки, просьба заполнить дома

Команды:
1. "F63.fishing"(Белгород)
- Бонцевич Роман Александрович, 1976, 1 разряд,
- Харебин Александр Юрьевич, 1984, 1 разряд ,
- Болотов Иван Викторович, 1983, 2 разр,
Судья: Михеев В.

2. F63.fishing-еще одна (Белгород)
Спасский Е 1990 КМС
Молчанов С 1992 КМС
Карабельников С 1976 2р
Судья - Спасский Михаил.

3. КРК (Курск)
- Калугин С.Л. кмс 76
- Истомин М.А. кмс 82
- Тарасов А. бр
Судья наш

4. Орлы :-) (Орел)
- Безотосный
- Петров
- Походин
Судья - Спицын Денис Александрович

5. "Отщепенцы" (Курск)
- Вожов Вадим Алексеевич, 1980, 1р
- Захаров Григорий Викторович, 1987, 1р
- Костин Евгений Александрович, 1989, 1р
Судья Суюров Д.

6. Команда "Новички" (Старый Оскол)
- Толстенко В.С 1957г.р -КМС
- Богданов А.А 1985г.р -1р
- Высочкин Д.А 1980г.р -1р
Судья Погорелов Александр

7. "Торнадо" (Липецк)
- Росляков Г В 1969 КМС
- Некрылов А А 1967 почти МС
- Савин Ю А 1969 кажется уже ни кто
Судья Немыкин М.

8. БРОО ФРОС-1(Старый Оскол - Белгород)
- Прохоров А. А. 1968 г/р
- Мальцев И. Д. 1987 г/р
- Шиндин И.
Судья Бережной С.

9. "River Bandit's" (БРОО "ФРОС", г. Белгород)
- Шеховцов Геннадий Викторович(к) 1989 г., КМС,
- Шеховцов Эдуард Викторович 1982 г., КМС
- Дмитриев Евгений Влександрович 1986г., КМС
судью ищем
 
TirkДата: Воскресенье, 31.01.2016, 11:11 | Сообщение # 61
Вице Президент ФРОС
Группа: Администраторы
Сообщений: 3009
Статус: Offline
Цитата spassky ()
Игорёк готов махнутся на удилку

так ее ж нет biggrin
 
spasskyДата: Воскресенье, 31.01.2016, 13:09 | Сообщение # 62
Генерал-майор
Группа: Федералы
Сообщений: 257
Статус: Offline
Так делай tongue , у меня блёсен тоже сейчас готовых нет, а пока рука заживёт, так хоть бы через неделю напаять...
 
nailДата: Воскресенье, 31.01.2016, 16:28 | Сообщение # 63
Лейтенант
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 61
Статус: Offline
Отчет от орловской команды:

Зимняя блесна потихоньку развивается в наших краях, растет уровень спортсменов, поэтому с каждым годом попасть в призы без тренировки или без минимального понимания водоема все тяжелее и тяжелее. Поэтому ехали специально без тренировки, чтобы поставить себя в более тяжелые условия. Соревнования предстояли быть интересными, так как один спорцмен из нашей команды только отболел гриппом, а второй - в стадии начала болезни. Поэтому ходить решили немного, и неспеша.

С самого начала собирались сесть на хвост какой-то продвинутой местной команде, попытаться по их действиям понять, где стоит искать рыбу, её активность, и дальше уже двинуться в свободный поиск. Выбрали команду, в которой один из парней делает супер-легкие удочки с катушками - уж он то должен уметь ловить. Тянем жребий на старт - мы первые, ага, на незнакомом водоеме это очень "полезный" плюс. Сразу со старта идем к небольшому острову, где Лёха сверлит три лунки, и на четвертой вбуривается в песок, ножи на барнауле умирают. Как назло, именно в этот раз ни запасных ножей, ни надфилька в ящике не оказалось. Отличное начало! В результате до конца тура этот бур использовался лишь как коромысло для таскания ящика, все остальное время Лёха брал в долг ледобуры у нас, теряя время. Хотя к концу тура уже привыкли и дискомфорта не было. Возле острова увидели по несколько поклевок, сняли пару упитанных окуней, и двинулись за командой-донором.

А ушли они относительно далеко, километра на 2-2.5 от старта, и скрылись за мысом. Доходим до мыса, солнечно, видимость отличная. Cмотрим, куда они могли уйти. Недалеко от нас группка чайников спит на ящиках, это точно не они. Чуть дальше палатки и мормышечники, тоже не то, на горизонте группы неидентифицируемых людей, возможно они слились с ними. Решаем обловить мысок и подумать. Ловим пока тут, посматриваем по сторонам, стоп! Небольшая кучка чайников вызывает подозрение - вроде 4 человека, один из них похож на судью, но трое других чуть ли не спят на льду! Мало бурятся, почти не передвигаются, один ящик оставил в одном месте, сам ловит в другом, они или не они? Подходим - действительно, это команда, которым мы сели на хвост! Буримся рядом, смотрим - они сидят на лунках, почти не ловят. "Похоже, не тем сели на хвост", но от нечего делать забурились рядом, парни, к слову, не очень знают правила командных соревнований по блесне, и чуть не теряют эту точку, благо что на ней не было поклевок, мы даже не стали отжимать. Забуриваемся чуть в стороне, они обходят нас еще метров на 200, скрываются за камышом и до старта сидят там. Правда, из-за камышей видимость плохая, мы лишь видели, что они иногда вытаскивали рыбу. Поэтому на финише, когда они достали пакеты с рыбой - для нас был шок вдвойне.

Ну а у нас дело не пошло с самого начала, долго раскачивались, уже после середины тура нашли несколько пятен с рыбой, но начали въезжать в ловлю слишком поздно, в результате заняли второе или третье место... с конца. Тем не менее поездкой остались довольны, узнали много нового, приятно провели время. Водоем очень понравился, на взвешивании проскакивали бонусы по 300-400 грамм, а летом на лодке говорят и за 500 были не редкость.

Огромное спасибо белгородской федерации и Тирку в особенности за гостеприимство и высокий уровень организации. Отдельное спасибо судье, который ходил с нами, и его очаровательной супруге, приготовившей отличный борщ на всю ораву.

Первое место белгородцы - безусловно молодцы, но тут (на мой взгляд, могу и ошибаться) сработало скорее везение, чем правильная тактика и действия, ну и знание водоема помогло, а вот две курские команды, занявшие 2 и 3 место, а также липчане, по-моему четвертые - у них результат скорее за счет общего уровня.

Ждем всех у нас 13го!
 
spasskyДата: Воскресенье, 31.01.2016, 17:13 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Группа: Федералы
Сообщений: 257
Статус: Offline
А какой был смысл в "шашки" играть, если расположение полосатого было выявлено на тренировках, и дистанция в 25 метров позволяла нам спокойно контролировать точку?
 
spasskayaДата: Воскресенье, 31.01.2016, 17:49 | Сообщение # 65
Рядовой
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Немного шокировал предыдущий отчет, во-первых тем, что люди приехали на соревнования являясь носителями гриппа в период егойной эпидемии (лучше бы этот  факт утаили от общественности). Но больше всего меня поразило "географическое" распределение рыболовного уровня. Раз белгородцы, значит по-любому лохобаны и обошли всех просто везением. Хотя я как сторонний наблюдатель тренировочного процесса данной команды могу сказать, что везением можно считать только поимку Серегой щуки, хотя на крупную рыбу ему везет почти на каждых соревнованиях, правда в случае если бы он ее не поймал они лишь махнулись бы с Женей личными местами. Хотя бы то, что они смогли не смотря на "хвост" прийти на нужную точку и поймать рыбу так чтобы ее не увидели близлежащие команды уже является профессионализмом, я уже не говорю про те самые Сенины катушки и круглосоточные паяния блесен на кухне и тестирование их же в аквариуме. Хотя сначала я прям даже задумалась а не переехать ли нам всей семьей в Курск для того чтобы стать более "опытными" спортсменами. Написала не для того чтобы кого-то обидеть, просто навеяло:D
 
BontsДата: Воскресенье, 31.01.2016, 18:23 | Сообщение # 66
Дохтур :-)
Группа: Федералы
Сообщений: 506
Статус: Offline
Ну теперь-то всё стало ясно!  biggrin
Подтвердились опасения, что эти лодочные КМС-ятники просто где-то по водоему накануне (может быть даже с летних сорев! biggrin ) поныкали пакеты с замороженной селедкой! Поэтому, собрав "улов", тупо сидели не двигаясь, его отогревая к сдаче! ;)))


альянс команд "F63.fishing"
 
vodolas1Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 19:17 | Сообщение # 67
Рядовой
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Попробую и я написать свой отчёт.
Начну с того что Белгородские водоёмы всегда радуют наличием хорошей и достаточно крупной по спортивным меркам рыбой.
Так было и в этот раз ,окунь радовал своим размерам.
Ну а самое главное друзья Белгородцы и их гостеприимство,этого им не у кого не занимать.
Значит так где то в 23. 00 кайрон, Юрка Савина вместе с мастером спорта некрылычем стоял около моего подъезда .
Небольшие сборы и мы уже мчим по дорогам Липецка,дальше Воронеж, и вот она Белгородская земля,немного навигации и в 4.00 мы на точке старта.
Не много подремав начинаем встречать друзей.
Ну а дальше всё по обычному сценарию регистрация жеребьёвка судей и номер старта.
Так как водоём не знаком ,да и самых верных друзей, ДЕПА,КИЯШКО,ДОКТОРА, которые могли бы дать какую информацию не оказалось ,а жаль хотелось увидеть,пообщаться,показать новые блесёнки, кстати команда ТОРНАДО теперь ловит и ловила на блёсна изготовленные мною.
Как обычно на незнакомом водоёме выбираем себе команду навигатор их оказалось две F 63 Fihing и Rivers bandits не много посовещавшись командой решаем идти за бандитами.
СТАРТУЕМ ПОСЛЕДНИЕ для не знакомого водоёма это большой плюс,путь был не близок,с правой стороны бандитов преследовала команда
ФРОС-1,с левой преследовали мы,20 минут и бандиты  на месте с права их прижимают ФРОС 1, с лева мы, с первых минут отжимаем у тезки ШЕХОВЦОВА бур,ну не злые мы дядьки и после не большой лекции по правилам , возвращаем бур его владельцу.
Тем временем рыбка мал по малу клюёт,после трёх часов ловли анализирую у меня около 1.5 кг,у Юрка и Лёхи плоховато, гр по 400,
решаем двигаться на косу в переди,по приходу буримся вокруг камыша на мели.
У ребят получается,Юрок с одной лунки. одного за одним ловит неплохих окуней,Лёха тоже тоскает,у меня не получается.
Перехожу на баланс  ловлю пару бонусяшек ,на третем разлетается удочка,продолжаю ловить катушка в одной руке шестик в другой ещё пару ловлю,затишье вяжу баланс на другой удильник,продолжаю ловить ещё пару и всё кончились бонусы, осталось ловить минут 40 перехожу на блесну ловлю ещё двух.
Всё будильник зовет на финиш.
Финишируем,взвешиваем четвёртые не АЙС.
Итог, не правильный выбрали навигатор,без тренировок тяжко.
Дальше общение,обмен опытом,вкуснейший борщ.
Агромное спасибо организаторам данного праздника,нашему судье Олегу,девушке за борщ который я слопал аж две тарелки
Ну вот и всё пока до встречи на водоёме.
Поздравляю  всех призёров и чемпионов с достойной победой.


Сообщение отредактировал vodolas1 - Воскресенье, 31.01.2016, 19:22
 
nailДата: Воскресенье, 31.01.2016, 19:22 | Сообщение # 68
Лейтенант
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 61
Статус: Offline
spasskaya

Ну во-первых, основной способ передачи большинства простудных вирусов (орви, к которым относится вирус гриппа в том числе) - закрытые протопленные помещения, на холодном воздухе, да еще и в ветер, заразиться нужно сильно постараться. Кашля и насморка у нас не было, поэтому вряд ли мы представляли сильную опасность) Но покашливания и почихивания слышны были то тут то там, что говорит о том, что болезнь - не повод пропускать такие мероприятия. :)

Во-вторых, я нисколько не умаляю заслуги команды-призера, я же написал, они молодцы. Три первых места в личке - высший пилотаж. И удочки у них отличные, и блесны.
 
spasskayaДата: Воскресенье, 31.01.2016, 20:01 | Сообщение # 69
Рядовой
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Когда дома маленький ребенок приходится задумываться о безопасности своей семьи. Не буду спорить, но читала рекомендации по поводу гриппа - к заболевшим не рекомендуется подходить на дистанцию ближе одного метра м речи о свежем воздухе там не было. Ну да ладно. Главное хоть переезжать никуда не придется))))))) Будем пытаться и дальше свои соревнования выигрывать. Всем добра.
 
TirkДата: Воскресенье, 31.01.2016, 20:04 | Сообщение # 70
Вице Президент ФРОС
Группа: Администраторы
Сообщений: 3009
Статус: Offline
Ладно, не ругайтесь, я больше всех кашлял.
Постараюсь отчет сегодня выложить и протокол, а то бук в гараже выгрузил.
Кстати, спасибо всем за отчеты
 
grisha0889Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 20:46 | Сообщение # 71
Рядовой
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Небольшой отчёт от Курска.
Приехали на водоем без тренировки, до старта решали какую тактику выбрать, в итоге решили искать место самим. Я приехал с непроверенными блеснами и можно сказать с отсутствием рыбалок в этом году. Капитан привёл нас на место, он хоть летом был на данном водоеме. Начинаем ловить, Вадим с женькой по немного начали ловить, у меня тишина, поменял блесну и сместился, получаю хорошую раздачу, и дальше только бурение и с лунки максимум 3. Наткнулся на трёх бонусов, 4 сход и лунка затихла. Перешли на другое место и Вадим с женькой получают раздачи, я не нашёл золотой лунки, но зато в очередной свежей луне получаю начало хороший сход и сразу же цепляю бонуса, немного повозившись достаю окуня, как потом выяснил 415 грамм, он и вывел меня на 4 место. За час до финиша решаем идти ближе к финишу на затон, вот тут то мы и просчитались, отчасти была моя вина, посоветовал капитану. Если б остались, может и собрал бы заветные 250 грамм. Ну и хочу поблагодарить организаторов кубка, судей за то что мучались бегая за командами, ну и конечно повара за вкусный борщь, после такого количиства пробуреных лунок помог восстановить силы!
 
СемёнДата: Воскресенье, 31.01.2016, 23:34 | Сообщение # 72
Подполковник
Группа: Федералы
Сообщений: 120
Статус: Offline
Цитата nail ()
Отчет от орловской команды:
Ну слушай, как всё было и как могло быть.
Здоровый сон на ящиках наступил в аккурат после того, как все сливки залива были сняты. У меня вышло грамм 500-700 и штук 20-30 хвостов, у Женьки примерно столько же, у Серёги вабще печально. Отжать этот залив у вас бы не получилось никак просто потому что мы бы с радостью его уступили дабы занять то самое правильное место ЗА камышом, на которое была основная ставка и где был сделан результат, а вот то что ваша команда двинулась в сторону мыса, меня напрягло. Кстати это была ваша ошибка. Раз уж за нами пошли, то и надож было сразу нас прессовать, попали бы на большую раздачу на этом мысу. Насчёт повезло-ниповезло если уж так интересно, выступили мы так тупо за счёт тренировок, не постесняюсь сказать, в основном моих, остальным особо некогда было. Знание водоёма наоборот сильно помешало, по всем известным мне местам было абсолютно пусто, только время потратили.
 
nailДата: Понедельник, 01.02.2016, 08:35 | Сообщение # 73
Лейтенант
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 61
Статус: Offline
Семён
Парни, башка раскалывается, быть может поэтому неправильно изложил мысли.
Не стали прессовать, так как думали, что у вас все плохо, чтобы не мешать ловить. smile
Уже на взевешивании мы поняли, что вы нифига не чайники, а чайники - это мы.
Знание водоема и тренировки это одно и то же. А твоим способам тренировки, про которые ты рассказывал, думаю даже лучшие команды россии удивились бы - оригинально, у меня бы не хватило терпения) Думаю, ты понял про что я smile
 
МихалычДата: Понедельник, 01.02.2016, 10:34 | Сообщение # 74
Полковник
Группа: Федералы
Сообщений: 229
Статус: Offline
Спасскому Евгению: Большая часть окуня была поймана в команде Ф63фишинг2 на блёсны Спасского.
Корабельникову Сергею: Михалыч на самом деле был рад что жребий пал на вашу команду (ещё хотел вариант чтоб к Липчанам). Мне интересны сильные команды. А Евгению и Семёну неплохо бы было обзавестись вредными привычками, чтоб не было желания выполнять марш-броски почти до плотины)))
Семёну Молчанову: Семён, бОльшая часть победы команды твоя заслуга. Залив первый который, действительно при желании Орловская команда могла закрыть и кстати (опять же Жене Спасскому) на инструктаже главного судьи такая ситуация разруливалась только по согласованию с судьёй "зажавшей" команды. Посадили команду не в том заливе вы красиво)))
Иванову Игорю: Какой-то Михалыч блесну получил в подарок заслуженно)))
Юлии: Спасибо большое за борщ. Вкусный, горячий, с мясом!!!
Липецкому "Торнадо" за угощение и общение благодарность большая.
Семёну, Сергею, Жене - бесспорные лидеры. Будете теперь меня на первый тащить))) 
 
 


ну бы ее в жопу эту тетю юлю (с)
 
TirkДата: Понедельник, 01.02.2016, 15:47 | Сообщение # 75
Вице Президент ФРОС
Группа: Администраторы
Сообщений: 3009
Статус: Offline
Цитата Михалыч ()
Семёну, Сергею, Жене - бесспорные лидеры. Будете теперь меня на первый тащить))) 

На Чемпионате области Сереги не будет - он на работу уезжает. Регистрируйтесь и тренируйтесь.
 
Форум » Федерация рыболовного спорта Белгородской области » Соревнования Проводимые ФРСБО » Соревнования 2016 года » Кубок Белгородской области по ловле на блесну со льда (30.01.2016, Маслова Пристань)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

Копирование материалов сайта без разрешения администрации сайта запрещено © 2017
Логин:
Пароль:
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования