[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Федерация рыболовного спорта Белгородской области » Соревнования Проводимые ФРСБО » Соревнования 2013 года » Кубок Белгородской области по ловле на зимнюю блесну (17 февраля 2013, Луханино)
Кубок Белгородской области по ловле на зимнюю блесну
TirkДата: Вторник, 22.01.2013, 15:06 | Сообщение # 1
Президент ФРСБО
Группа: Администраторы
Сообщений: 3596
Статус: Offline
УТВЕРЖДАЮ:

Начальник управления физической культуры и спорта
______________ О.Э. Сердюков
«____»_____________ 2013г.

УТВЕРЖДАЮ:
Президент БРОО
«Федерация рыболовного и охотничьего спорта»
______________ А. Д.Каралупов
«____»_____________ 2013г.

ПОЛОЖЕНИЕ.
О проведении открытого личного с командным зачетом Кубка Белгородской области
по рыболовному спорту (ловля на блесну со льда).


Просьба к участникам заранее заполнить заявку, дабы не тратить время при регистрацииНа соревнованиях будут только Белгородские судьи, так что будут присваиваться только 2 и 3 разряды

Схема проезда, место старта и зона соревнований

Список участников:
Команды:
1. Тройка (Губкин)
- Гольцов А.В.
- Торубаров Д.В.
- Солгалов Н.

2. "Триумф" (Орёл)
1. Пирожков А.М.1984
2. Михайловский Д.1985
3. Кайдалов А.1976

3. Липецкие ( Липецк)
- Поморцев
- Лисаконов
- Чуйков

4. Славута (Харьков)
- Славута Богдан
- Дец Сергей
- Середин Олег

5."XLS" (Харьков) ФРСХО
- Хохлов Валерий
- Кудринский Александр
- Величко Виталий

6. Команда "F63.fishing - 2"(Белгород)
- Фоминов С
- Астапов В
- Харебин А

7. Команда "F63.fishing - 1"(Белгород)
- Бонцевич Р
- Суюров Д
- ...вакантно... приглашаем супер-мега-ультра-блеснильщиков!...

8. Команда "Лидер" (Орёл)
- Безотосный Дмитрий
- Петров Алексей
- Суслов Константин

9. Команда "River Bandits" (г.Белгород)
- Дмитриев Евгений
- Долганов Дмитрий
- Шеховцов Эдуард

10. Anglers group (г.Белгород)
-Сарманов Иван.
-Ботвин Сергей.
-Черных Сергей.

Личный зачет:

1.  Сысоев А.А.(Белгород)
2. Миняйлов С.И. (Белгород)
3. Калугин С.Л.(Курск)
4. Немыкин М. (Белгород)
5. Чепурных А.В. (Белгород)
6. Кульпин Олег Викторович
7. Слесарев Алексей(Липецк)
8. Росляков Геннадий (Липецк)
9. Гринёв Дмитрий (Орёл)
10. Савин Юрий (Липецк)
11. Ляхов Роман Александрович (Белгород)
Прикрепления: 0742823.doc(34.0 Kb)
 
dimon332Дата: Понедельник, 18.02.2013, 08:33 | Сообщение # 31
Руководитель ныхлыстового направления ФРОС
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 133
Статус: Offline
Огромное спасибо организаторам: выбор водоема, четкое судейство (он наверное понял, про кого говорю cry biggrin ), наваристая шурпа и вкусный плов, оперативное подведение результатов. Да и в целом понравилась сам атмосфера соперничества и уважения к другим участникам.
Наша команда выступила на мой взгляд неплохо (5-е) и реально могла претендовать на 3-е место, но на то они и командные соревнования: проиграли в большей степени из-за тактики.
Еще раз спасибо организаторам и участникам соревнований.


Приятная эта болезнь -"Нахлыст" ...и к тому же хроническая....
 
MauserДата: Понедельник, 18.02.2013, 18:05 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2507
Статус: Offline


 
BontsДата: Четверг, 21.02.2013, 12:41 | Сообщение # 33
Дохтур :-)
Группа: Друзья
Сообщений: 540
Статус: Offline
хде фото???

альянс команд "F63.fishing"
 
MauserДата: Четверг, 21.02.2013, 12:57 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2507
Статус: Offline
пока не будет отчетов, фото тоже не будет!

 
Андрей31Дата: Четверг, 21.02.2013, 20:01 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Группа: Федералы
Сообщений: 604
Статус: Offline
Эд. даю отчет . а ты фотки. Отчет: Я - лошара , допустил массу ошибок , но пацаны подтащили команду. Было интиресно и прекрасно всё организовано, за что респект Дмитричу, Тиркуше , всем ребятам из Федерации организовавшим праздник , а также судьям и спортсменам!!!
 
TirkДата: Пятница, 22.02.2013, 00:03 | Сообщение # 36
Президент ФРСБО
Группа: Администраторы
Сообщений: 3596
Статус: Offline
Отчет Парамона:
Ехали с твердым решением победить, отыграться после провала на КР хоть в Белгороде. Важна была именно командная победа, а не личка , что в принципе и добились. По дороге на метили несколько точек на карте, и решили ловить командой не расходясь, план был прост с максимальной скоростью пробить как можно больше мест. Со стара пошли на первую точку и практически сразу попали в рыбу, но окунь был слишком мелок и сделать на нем хороший вес было невозможно. Сорвались дальше в поиск, двигались очень активно, на следующей точке кунь клевал разный но неохотно, оставив на ней пацанов с целью отрубить парня который ловил рядом я побежал дальше. Сдесь тот же пиписон 10-20 гр, вернулся назад пацаны начали активно ловить окуня до 80 гр, но раз дача была не долгой...., нас обурили со всех сторон и окунь затих. Я во время раздачи не заметил что у меня отломилось жало крючка и слил порядка 20 нормальных окуней , ну и фиг с ними, они нам были и не нужны как оказалось. Народ вокруг дружно посасывал, побежались по их ним лункам чуть подловили и двинулись к нашей второй команде. Там мне не понравилось и я пошел подловить мелочи на 1 точку, подловил гр 300, думал сильно лечу оказалось не очень. Макс подсел к парню на русло и начал ловить окуня с 6 метров, мы подтянулись и тоже чуть подловили. Надо было конечно менять снасть но мы очка нули ( оставалось 30 минут ) для легких блесен было глубоковато и не было темпа ловли. Вот так и отловились, весь день под при стальным вниманием судей( иногда троих сразу), за что им спасибо не давали расслабиться. Потом взвешивание , впринципе мы уже знали что мы первые ( по пакетам с рыбой), хотелось чтобы наша 2 команда была второй но Пашок слился и на второе место зашли наши кореша из Губкина, а наши 3. Потом вкусный обед, Спасибо гл. Судье и по совместительству шеф повару. Построение, награждение, прощание и домой. Нас напугали Украинцами, но они почему то выступили очень слабо. А так в целом все было супер( судейство, водоем, сами соревнования, ну и рыба вроде была...). Чего хотели сделали, могли даже лучше выступить но этого было и не надо. Спасибо всем за честную борьбу, за судейство и за соревы по блесне( у нас их очень не хватает).
 
TirkДата: Пятница, 22.02.2013, 00:04 | Сообщение # 37
Президент ФРСБО
Группа: Администраторы
Сообщений: 3596
Статус: Offline
Отчет Юры Савина:
Лично я блесной ни когда не интересовался. Интерес появился не давно, после поездки в качестве судьи на можайское водохр. И это первые соревы для меня как участника. Водоём оказался не очень большим, и мне показалось что бежать куда либо смысла нет. Отошли от места старта метров 50 и заняли свой пятачок( мы-это Генка Росляков, Паша КоК и я). Берег интересный, рядом затон, на берегу коряжки. Рельеф дна оказался не замысловатый, метрах в 5-10 от берега свал на 6 метров, весь закоряженный. Утренняя активность рыбы оставляла желать лучшего. за первые полтора часа у нас с Генкой было по пять рыб. Пашок ушёл искать счастье и пропал, в добавок он телефон оставил в машине, как у него дела х.з.
Поклёвок я не видел уже давно. Смещаюсь в затон. В третьей просверленной лунке сразу не большая раздача, машу Генке, он смещается ко мне и тоже начинает ловить. Размер рыб нормальный 20-50г проскакивают редко80-100. Приходится много перемещаться так как с лунки снимается 2-4 рыбы. С половины тура народ начал заметно больше ходить. К этому времени у нас с Генкой было около кг у каждого. Рыбка вела себя очень осторожно, лунка прекращала работать после первого схода рыбы или зацепа (которых было очень много). Паша где-то искал своё счастье, а к нам проявляли интерес все, кто проходил мимо. Паша появился через два часа, счастья он не нашёл, показали ему место с перспективой, но к сожалению через пол часа точка практически перестала работать, как оказалось рыбка ушла с 2,5 на 5-6 метров. Сместившись на глубину начинаем ловить. До финиша где то час. У меня беда одна за одной, зацепы один за одним при чём и на дне и в пол воды, Сеть или ивняк??? Так и не понял. Утопил отцеп, оторвал блесну, случайно достал отцеп. Во общем за пол часа распугал всю рыбу в радиусе 10-и метров. Лошара не опытный. В итоге результат оказался не очень плохой, но осадок остался. Вывод: надо делать выводы. Интересно , перспективно, надо тренироваться. В следующем сезоне в планах минимум двое Российских сорев.
 
BontsДата: Понедельник, 25.02.2013, 12:45 | Сообщение # 38
Дохтур :-)
Группа: Друзья
Сообщений: 540
Статус: Offline
отчёты есть... фот нет... (

альянс команд "F63.fishing"
 
MauserДата: Среда, 27.02.2013, 18:00 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2507
Статус: Offline
ФОТО

 
MauserДата: Вторник, 05.03.2013, 13:17 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2507
Статус: Offline
С зимней рыбалкой завязал 2 года назад, изредка могу выехать на часик другой поблеснить, так сказать, утолить жажду и сбить оскомину азарта ловли прошлых лет. Как появилась информация о проведении сорев Федерации, не долго думая начал сколачивать команду. Подписал Женю, а в предпоследний день Димону удалось прийти к консенсусу со своими домочадцами. В субботу, в день до сорев, я поехал размечать зоны, так же прихватил свой ящик с удилкой и блеснами, не перебирал 2 года. Да и не стал не чего мудрить со снастями, ими же и ловил на соревах, благо за 2 года леска Sunline не чуть «устала».
Начал разметку, отбил дальний залив, приехал Александр с ним поразмечали еще. После разметки часик походил, посмотрел, как ловят рыбаки, взял чемодан и пошел вспоминать как это давно было) С первого опускания блесны под самим камышом пошли отчетливые тычки мелкого окуня, все понятно. Далее час ходил в поиске крупного окуня, но за все время проскочило штук 6 полосатых в весовой категории 40-80 грамм. У мотыльщиков попадались пузатые экземпляры грамм по 200-300. В целом стало ясно, что веса, как и писал, будут у каждого под 2 кг.

Утро, быстрый сбор, приезд, регистрация, старт! Сразу пошел к камышу, проверить гарантированную ловлю мелкого окуня, но видимо окунь испугался такого неслыханного шума буров и сместился четь поглубже, тем не менее, за 2 часа мне удалось уговорить порядка 20 хвостов мелкого окуня. Услышав , что Липецкие долбят зачетного окуня и у народа проскакивает щука, понял, что тактика провальная и начал перемещаться в поисках крупняка. Но хождения и перемещения в течение 2-х часов не принесли желаемого результата, я тупо попусту потерял время, поймав 6 мелких хвостов.

Видел точку, где с утра недалеко от старта на повороте в коряжнике Липецкие чехлили зачетного окуня, решил сместиться туда, до финиша оставалось минут 40. А тем временем Андрюха Гольцов по середине со своими смыкал зачетных окушков, не стал мешать, прошел мимо до Липецкой братии.
Забурился, за три минуты игры получил жесткий удар и обидный сход, глубина приличная. Через 10 сек. снова удар и вот он, грамм 70 окушек. Отлично! Снова опускаю и снова удар, подсечка, сход и зацеп…мля….время идет. Отцепил, ухожу на другое место, даю отдохнуть лунке. Опускаю, минутная игра принесла еще одного 50 граммового полосатика. Не палюсь, достаю аккуратно. Еще одного зачетного выцепил тут и тишина. Вернулся на первую лунку и снова удар, и сход( Снова опускаю, игра и вот он, зачетный окунь грамм 50. После того, как я потягал окуня с мизинец, эти для меня казались просто МОНСТРАМИ!!! В итоге до сигнала финиш я с этого коряжника наковырял порядка 7 окуней с многочисленными сходами и зацепами.

ФИНИШ.
Сдаю пакет, по весу и судя по остальным пакетам неплохо. У Жени пакет очень грустный, с Димкой связи не было все 5 часов и не известно, что он взял в торфяном заливе. Интрига. Пришел Димон сообщил, что взял порядка 20 хвостов. Отлично, значит не все так плохо. Взвешивание. Димка 1313, Женя 195гр. Мой пакет взвешивался одним из самых последних, высыпав на весы, многие обомлели от обилия пиписоидного размера полосатых. Но, тем не менее, вес потянул на 1093гр. Из протокола было ясно, что командное нам не светит, а были все шансы залезть в тройку. Дружественная атмосфера, приятный и вкусный обед в ДВУХ!!! блюдах еще больше подсластили настроение. Отдельно спасибо Александру, хоть и есть поговорка первый блин комом, но судя по плову первый ком мы не дождемся, так держать! Спасибо, жму руку!
В целом Кубок Белгородской области по ловле на блесну прошел в дружественном ключе, вспомнили руки как блеснить и мерзнуть, по приезду домой почувствовал легкую усталость и приятные воспоминания о прошедшем спортивном мероприятии.

Отдельное спасибо Липчанам, вы молодцы, результат сам за себя говорит. У нас, к сожалению, блесна не сильно развита, но тем не менее, у нас есть перспективные спортсмены, которые могут составить Вам достойную конкуренцию в следующем сезоне.

Так же хочу выразить благодарность судейской коллегии за их работу.
И парням из команды отдельный респект. Димон - ты монстр, надо у тебя поднатаскаться. Джон, у тебя еще все впереди, нужно больше тренироваться, тем более в блесне это твой первый дебют.

Всем спасибо, надеюсь не сильно утомил, до встречи на Нежеголи wink


 
МихалычДата: Среда, 06.03.2013, 08:17 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Федералы
Сообщений: 254
Статус: Offline
Эдюх, скажи, что заставило бросить зимнюю ловлю два года назад. Я просто опасаюсь, а вдруг и я так, брошу. Надо заранее знать почему бросают и исключить эти факторы)))
 
Мой отчёт.
ЗамЗавКаф Игорь Тиркович предложил принять участие в блесне, а я за малодушием начал отказываться, думал посудить, но не участвовать. А потом всё таки решился, а почему бы и нет))) На блесну зимнюю практически не ловлю, мормышка больше увлекает. В этом сезоне кроме соревнований блесну макнул один раз на водохранилище и всё.
И вот пришло воскресенье... Свежее морозное утро уходящей зимы радовало глаз серебристым снежком... Нахрен эти лирические вступления, утро как утро, опять не выспался, но традиционный Тирковский редбул, он как говориться окрыляет. Приехали, поздоровались, тырым пырым, тудым сюдым, старт. Пошёл в "торфяной залив" вместе с Димой Долгановым и ещё одним спортсменом. Водоём для меня неизвестный, думал заливчик примечательный, наверняка там окунь некрупный в большом количестве обитает. А оказывается ничего подобного, правый берег залива вообще не отозвался, на дне трава, тина, рыбы там нет. Потерял часа полтора, пока не пришёл к уже разбуренному месту на противоположном берегу. Там подобрал работающую блесну (надо вообще-то готовиться заранее, но я лентяй) и потихоньку стал ловить, но после того как снял большую часть окуней с этого места, надо бы перемещаться, но тревога за то что там ничего не будет пересилила и остался разбуриваться дальше. Буквально на последних минутах выхватил из свежей лунки ещё три окунька и финиш. Дима Долганов нормально отловился по тому же берегу, потому как дело знает и на месте не сидит. В итоге у меня 18 место, у команды 6-е. Своим результатом доволен, тому как опыта немножко поболе стало, да и блесну теперь захотел немножко получше понять.
Спасибо ребятам организовавшим Кубок, и конечно спасибо Александру за вкусный, горячий обед!


ну бы ее в жопу эту тетю юлю (с)
 
Форум » Федерация рыболовного спорта Белгородской области » Соревнования Проводимые ФРСБО » Соревнования 2013 года » Кубок Белгородской области по ловле на зимнюю блесну (17 февраля 2013, Луханино)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Копирование материалов сайта без разрешения администрации сайта запрещено © 2020
Логин:
Пароль:
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования